Выкосить пулемётчика с ПКМ или гранатомётчика с недоступной для них дистанции, а большего от ЗУшки и не требуется.30 мм 2А42 не справляются а 23 мм ЗСУ без какого либо бронирования справляется. Зачёт!
Выкосить пулемётчика с ПКМ или гранатомётчика с недоступной для них дистанции, а большего от ЗУшки и не требуется.30 мм 2А42 не справляются а 23 мм ЗСУ без какого либо бронирования справляется. Зачёт!
МО: Хотим Тридцать Т-90М. Сколько?Имхо закупка БМПТ Минобороны - все-таки серьёзный знак, в свете того, насколько скупо это ведомство на приобретение новой бронетехники (а не бесконечные апгрейды старой).
30 мм 2А42 не справляются а 23 мм ЗСУ без какого либо бронирования справляется. Зачёт!
МО: Хотим Тридцать Т-90М. Сколько?
УВЗ: Акулиард денег.
МО: Дорого, давайте пол акулиарда?
УВЗ: Нет. И так себе в убыток делать будем. Можем десяток БМПТ бонусом дать.
МО: Это же ненужный говна кусок, чё им делать.
УВЗ: Норм, на парадах показывать будете. Ну чё, берёте?
МО: Хрен с вами, берём.
Так я и не отрицаю наличие пользы от этих девайсов, но я напрочь не вижу чем они лучше пушки БМП-2.Выкосить пулемётчика с ПКМ или гранатомётчика с недоступной для них дистанции, а большего от ЗУшки и не требуется.
При этом я ни разу не видел чтобы с танка сняли башню и поставили ЗУ-23-2.Объясните это тем, кто:
1) включал самоходные ЗСУ в конвои, блокпосты и штурмовые группы в Афганистане и Чечне (в том числе снимая их с баз длительного хранения);
2) произвёл множество кустарных вариаций установки ЗУ-23 на мобильные платформы;
3) сочинил и поставил в войска вышеупомянутые "Скрежеты" и им подобные гибриды.
при том, что БМП-2 было произведено порядка 15 000 штук.
И с каждым новым конфликтом ситуация повторяется.
Имхо, "Скрежет" и иже с ним - полный шлак, стыд и позор. Уже 10-15 лет как следовало бы производить БМПТ и ТБМП вместо этих жалких костылей. Но сам факт их существования и постоянного распространения говорит о потребности в таких машинах, даже неудачно реализованных.
Иди следствие того чтобы УВЗ уже отстало от МО со своим недотанком.Если бы МО не хотело БМПТ, проще было бы купить/"взять бонусом" ещё десяток Т-90М.
Закупка БМПТ в пропорции 1 к 3 по отношению к Т-90М - явно осознанный шаг. А малое количество - вполне вероятно, просто следствие общей скупости Минобороны на закупки новой бронетехники.
Логика в том чтобы у нашего МО был на вооружении этот недотанк, а то папуасы не хотят его покупать.Нет логики, УВЗ ещё не произвёл этот десяток БМПТ, поэтому не может и не захочет давать его бонусом.
Такие машины востребованы в противопартизанских действиях. Про гантраки слышали? Вот это их развитие. Быстро подавить кого-то, кто вооружен исключительно стрелковкой.
Все эти грузовики и пикапы с пулемётами, бронетранспортёры с установленными ЗУшками, Шилки и прочее предназначены именно для этого. Большой пулемёт, который способен раздолбать на дистанции, недоступной для противника.
Тут есть тонкость. Вот представим себе транспортную колонну. Для её охраны нужно обратиться к воинской части и запросить сопровождение. Организовать взаимодействие, прочий гемор. А можно взять свой собственный грузовик, поставить на него что-то огнестрельное и гантрак становится нештатным средством усиления. Своим собственным.Так я и не отрицаю наличие пользы от этих девайсов, но я напрочь не вижу чем они лучше пушки БМП-2.
И башню как у МСТА-С чтобы всё это разместить.а мне бы хотелось, чтобы бмпт имел 57-мм пушку высокой баллистики и 57-мм пушку низкой.
При этом я ни разу не видел чтобы с танка сняли башню и поставили ЗУ-23-2.
Тут есть тонкость. Вот представим себе транспортную колонну. Для её охраны нужно обратиться к воинской части и запросить сопровождение. Организовать взаимодействие, прочий гемор. А можно взять свой собственный грузовик, поставить на него что-то огнестрельное и гантрак становится нештатным средством усиления. Своим собственным.
Почему в Афгане сецназ любил за караванами гоняться на трофейных Тойотах? Да потому, что они трофейные. За из сохранность не нужно было ни перед кем отчитываться. Так и тут: берём некий транспорт, вооружаем чем попало -- и вооруженная единица есть и в штате она зачастую не состоит.
не обязательноИ башню как у МСТА-С чтобы всё это разместить.
Есть у нас тенденция к смещению боевых действий исключительно против папуасий. Сирия тому примером.А кто в современной войне вооружён исключительно "стрелковкой"? На дворе не девятнадцатый, а двадцать первый век, когда даже "партизаны" вооружены противотанковыми средствами и крупнокалиберными пулеметами.
Это, пардон, за счёт чего? Калибр одинаковый, снаряды одинакового размера.по пехоте низкой баллистикой (боезапас больше
Мусье знает разницу между танком, с которого сняли башню с основным вооружением, и тягачём БТС-4, ничем изначально не вооружённым? Намекаю - на фотке не танки.Мало же Вы видели
Так это вольное художество УВЗ, ничего общего с "окопными модернизациями" не имеющее. Не путайте желание заработать денег с желанием солдат улучшить имеющиеся средства ведения войны.Да и собственно БМПТ-72 есть танк с установленной спаркой 2А42 и ПТУР:
А иметь одну пушку и разные навески пороха в гильзах не пойдет? Побольше и поменьше.....а мне бы хотелось, чтобы бмпт имел 57-мм пушку высокой баллистики и 57-мм пушку низкой. По технике работать высокой баллистикой (в т.ч. по шахидмобилям), по пехоте низкой баллистикой (боезапас больше, скорострельность выше, живучесть ствола больше).
А откуда им взяться в подразделении, занятом исключительно перевозками?Вопрос - а почему нет штатных средств усиления для охраны колонн?
1 вариант: в подразделении просто нет достаточного количества БМП.Это не объясняет массовое производство всяких "Скрежетов", а также разработку, принятие на вооружение и закупку БМПТ.
А давайте просто поставим один 57, 8 ПТУР, ПКТ и АГС? А 57 сделаем нормальный дистанционный подрыв и управляемый снаряд. Чё за тяга к квазимодам?не обязательно
это шасси танковую башню выдерживает нормально? вот уменьшаем калибр основного орудия со 125 до 57, а калибр спаренного пулемета увеличиваем с 7,62 до 57. Да есть еще более легкие машины:
и никаких больших габаритов башни.
Мы ж говорим о бмпт, а не о бмп. Десанта в ней не будет, а значит снаряды можно хранить внутри. Значит и башня будет не большой
а мне бы хотелось, чтобы бмпт имел 57-мм пушку высокой баллистики и 57-мм пушку низкой. По технике работать высокой баллистикой (в т.ч. по шахидмобилям), по пехоте низкой баллистикой (боезапас больше, скорострельность выше, живучесть ствола больше).
Из доп. вооружения 4 птур атака
на прицеле командира агс-17 (пока наводчик расправляется с крупными целями, командир может быстренько из своего независимого агс шугнуть кого-нибудь).
Ах да, и обязательное наличие каз арена на 360 градусов, включая верхнюю полусферу. Вот в таком исполнении монстр на танковом шасси будет просто всех убивать. Ничего лишнего, только необходимое
Сейчас же что есть у терминатора, чего нет у обычной бмп-2? 2а42? птур? это не смешно. Кроме танкового корпуса никаких, имхо, преимуществ. И стоило ли огород городить?
Не получится. Нарезы ствола делаются под какую-то одну скорость снаряда.А иметь одну пушку и разные навески пороха в гильзах не пойдет?
Я про боекомплект. Он, сволочь, имеет объём. Вес -- овощ с ним. а вот от объёма так просто не отмашнёшься. АУ-220М имеет 70 выстрелов в подбашенном отделении и там совершенно нет места для размещения коробов с хоть и меньшими, но всё равно 57-мм выстрелами.вот уменьшаем калибр основного орудия со 125 до 57, а калибр спаренного пулемета увеличиваем с 7,62 до 57. Да есть еще более легкие машины: