Кстати поделки ВСУ'шные. Будем ровняться на Украинскую армию времён шоколаденфюрера?Мало же Вы видели
Кстати поделки ВСУ'шные. Будем ровняться на Украинскую армию времён шоколаденфюрера?Мало же Вы видели
А откуда им взяться в подразделении, занятом исключительно перевозками?
1 вариант: в подразделении просто нет достаточного количества БМП.
2 вариант: для десантуры нужны лёгкие бронемашины. Отсюда и шеститонный БТР с 23-мм пушками. Его можно сбросить с парашютом, а Шилку -- нет.
Эээ... Потому что это не зенитки?А почему вместо этого нельзя использовать БМД-2/3/4? Попробуйте ответить на этот вопрос.
Кстати поделки ВСУ'шные. Будем ровняться на Украинскую армию времён шоколаденфюрера?
Как я уже говорил, Скрежет -- это специфическая машина, предназначенная для десантирования на парашюте.Вы смеётесь, а ведь "Скрежет" и ему подобные поделки ещё хуже, чем это украинское уберваффе. И тем не менее производится, закупается, поставляется в войска.
Вы смеётесь, а ведь "Скрежет" и ему подобные поделки ещё хуже, чем это украинское уберваффе. И тем не менее производится, закупается, поставляется в войска. А Вы жалуетесь на БМПТ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/БТР-ДБТР-ЗД «Скрежет» — бронетранспортёр для перевозки расчётов зенитных ракетных комплексов. В отличие от базовой модификации имеет специальные стеллажи для перевозки ПЗРК Игла или Стрела без штатной укупорки (ящиков) под броней и хомуты для крепления одной ракеты в непосредственной близости от люка на броне. В другом варианте устанавливается ЗУ-23-2
Подчинение. Каждая боевая или транспортная единица имеет своё командование. И если в подразделении по штату нет БМП, то взять их неоткуда. Их просто так никто не даст. Для того, чтобы усилить БМПшкой колонну, нужно её (БМП) откуда-то снять. Например с участка, где она задействована в наступлении. И переподчинить (временно) другому командиру. При чём в части, которая будет усиливаться БМП, для этих самых БМП нет рембазы, запчастей и боеприпасов.Ещё раз: БМП-2 произведено 15 тысяч штук. Даже сейчас на вооружении только России порядка 7 тысяч. Этого более чем достаточно для насыщения всех нужных подразделений.
Дык оно и используется. Только в варианте БТРа. Шасси-то идентичны.А почему вместо этого нельзя использовать БМД-2/3/4?
а как в гаубицах при разных номерах заряда?"Не получится. Нарезы ствола делаются под какую-то одну скорость снаряда.
Это имеет смысл, если делать БМПТ-72 из старых танков.Кстати, камрады, а у вас нет впечатления, что мы куда-то не туда заехали? А? Разговор про БМПТ и его месте в боевых порядках. Я могу предположить, что танкисты хотят использовать его для снижения расходов на поражение мягких целей. 30-мм снаряд дешевле, чем 125-мм. Может получиться более гибкая структура. Сильнозащищённые цели выносятся танками, слабозащищённые -- БМПТ.
Чё не точно? Что "Скрежет" это авидесантируемая машина ПВО на базе БМД-3? И что к МТ-ЛБ она не имеет никакого отношения? И что МО её закупало именно как средство ПВО? Что из этого не точно?
Это имеет смысл, если делать БМПТ-72 из старых танков.
Коли уж БМПТ становится реальностью, данной нам в ощущениях, стоит прикинуть место данной машины в оргштатный структурах подразделений. И тактику применения подразделений с БМПТ.Кстати, камрады, а у вас нет впечатления, что мы куда-то не туда заехали? А? Разговор про БМПТ и его месте в боевых порядках. Я могу предположить, что танкисты хотят использовать его для снижения расходов на поражение мягких целей. 30-мм снаряд дешевле, чем 125-мм. Может получиться более гибкая структура. Сильнозащищённые цели выносятся танками, слабозащищённые -- БМПТ.
Вообще не принципиально. Самое главное, чтобы шасси БМПТ были идентичны шаси танков, используемых в подразделении/соединении. Упрощения эксплуатации для.Это имеет смысл, если делать БМПТ-72 из старых танков.
Я знаю.БМПТ-72 и делается из старых танков (Т-72).
А меня корёжит от мысли что вместо модернизации будут делать новьё.Вообще не принципиально. Самое главное, чтобы шасси БМПТ были идентичны шаси танков, используемых в подразделении/соединении. Упрощения эксплуатации для.
Кстати, камрады, а у вас нет впечатления, что мы куда-то не туда заехали? А? Разговор про БМПТ и его месте в боевых порядках.
Я могу предположить, что танкисты хотят использовать его для снижения расходов на поражение мягких целей. 30-мм снаряд дешевле, чем 125-мм.
Может получиться более гибкая структура. Сильнозащищённые цели выносятся танками, слабозащищённые -- БМПТ.
А меня корёжит от мысли что вместо модернизации будут делать новьё.