И прочитайте наконец БУСВ, к примеру:
Ну а я о чём? Разведка, артподготовка, зачистка. Или вы решили воспользоваться моими аргументами, чтобы опровергнуть мои же аргументы?
Всё, что может БМПТ, могут уже имеющиеся на вооружении бронемашины.
Основу Ш.о. (Ш.г.) составляют мотострелк. подразделения. Кол-во, состав и оснащение Ш.о. (Ш.г.) определяются размерами объекта штурма, кол-вом и защищённостью в них долговрем. сооружений. Ш.о. может быть в составе мотострелк. б-на, усиленного танк. ротой, арт. д-ном, батареей противотанк. арт-и, взводом огнемётов, инж-сапёрной ротой, штурм. взводом штурм. роты и отделением РХБР, а также зен. (зен.-ракетным) подразд. и поддерживается боевыми вертолётами.
И? Вы сами-то читали сей текст?
Что говорит военная наука? Берём мотострелковую например роту, придаём ей танковый взвод, артиллерийскую батарею, пару-тройку ПТРК, огнемётчиков (ТОС Буратино/Сонцепёк опционно), сапёров, химиков и прочие прелести и отправляем штурмовать укрепление/инженерное сооружение/здание. Всё как я и говорил: разведка, артподготовка (как там вы процитировали БУСВ?
"предварительное разрушение долговременных фортификационных сооружений и долговременных огневых точек"?) и только потом выдвижение пехоты для собственно зачистки.
Итак, что у нас есть? 12 БМП (например БМП-3), 3 танка, 4 САУ (я не жадный -- 122 мм), 1 ТОС, 2-3 ПТРК, огнемёты... Теперь пытаемся втиснуть сюда БМПТ. С кем он будет конкурировать? Кого заменять?
Танки? Я сомневаюсь, что 30 мм -- это адекватная замена 125 мм. САУ -- аналогично. Если задаться целью пострелять именно из автоматической пушки -- оно в принципе ещё куда ни шло. Но у нас этих пушек уже 12! Вы хотите сказать, что один спаренный ствол -- это лучше, чем 12?
А, вспомнил! Любимая тема
Фолиант'а!
а также зен. (зен.-ракетным) подразд
Вы никогда не задумывались, что зенитные, а особенно зенитно-ракетные подразделения могут использоваться по прямому назначению? Я имею в виду не подавление папуасов, а нормальную войну с равным противником. Уж если мы штурмовой группе планируем придавать авиацию
и поддерживается боевыми вертолётами
то применение авиации противником не запрещается никакими законами: ни божескими, ни человеческими, ни законами природы.
Однажды в споре про бесполезность Шилки как машины ОП, умудрился привести материал, в котором прямо было сказано, что Шилки в этой роли были вытеснены БМП-2Д.
Как говорится: не успел и петух три раза прокукарекать!
Мне, моими же аргументами доказывет что я неправ!