Добавить буковку М в обозначение, и можно ставить.Многоканальности нет.
Добавить буковку М в обозначение, и можно ставить.Многоканальности нет.
Зато есть сумрачность!Многоканальности нет.
Как-как? СУ "Мрачность"?Зато есть сумрачность!
Тевтоносумрачность, десу!Как-как? СУ "Мрачность"?
я стормозил - с Васильком перепуталА Тюльпан у нас уже не гусеничный? И чего там модернизировать?
вот серьёзно не вам спрашиватьВот серьёзно, что вы на военном форуме делаете?
СУО.
вопрос вы с логикой дружите ?Вы вообще 2С4 "Тюльпан" видели? Я не говорю за потрогать, это мне проще, а просто увидеть? Хотя бы на картинке?
Собственно, вот он, красавЕц, у себя на родине:
И в компании родных и близких:
Вопрос! Можно ли данную систему поставить на гусеницы?
вы уверены что перенос огня 122, 152, 240 ми снарядами может быть быстрее чем в бою 30ммтровыми ?Вы точно уверены, что 30-мм осколочно-фугасный снаряд воздействует на цель гораздо сильнее, чем 122-мм или 152-мм ОФС? Я уже не говорю за 240-мм мину...
1-это получится Су-152 в крутом варианте и при штурме городов - СУ152 как и её безбронный коллега на гусеницах несамоходный тоже показали себя ОТЛИЧНОЭто просто танк получится. Обычный танк со 125-мм пушкой.
Как я понимаю, БМПТ этим не страдает? Время на передачу целеуказаний на БМПТ не тратится, связь от систем БЭБ/РЭП противника не страдает? А-а-а! Наверное командир БМПТ получает целеуказания исключительно телепатически, примерно за 20-30 секунд до появления противника в зоне видимости?
Это вообще шедеврально! А ничего, что артиллерия -- это и есть один из элементов огневой поддержки? А прямую огневую поддержку (артиллерия -- это наверное кривая/гнутая огневая поддержка?) оказывают танки, САУ, выведенные на прямую наводку, ТОС и куча БМП.
Артиллерийская поддержка (ствольная и реактивная артиллерия) плюс огонь собственных БМП и приданных танков. Согласно БУСВ многоподъездное здание штурмует до роты, то есть -- до 12 БМП плюс 3-4 приданных танка. Взвод штурмует подъезд в многоподъездном здании.
то всё описаине ИДЕАЛАМне думается, что редко когда собирается такое многообразие при штурме рядового посёлка.
Василёк достаточно бодро взбирается как на колёсные, так и на гусеничные шасси. Вот например:я стормозил - с Васильком перепутал
Когда враги разделены стеной, не работает ни 122, ни 30. Сначала разведка, выявление огневых точек, укрытий для личного состава и техники, потом нанесение по выявленным целям огневого поражения, и только когда все цели уничтожены -- только тогда идёт пехота.когда свои и враги часто разделены этажами или стеной - 122,152,240 зело эффективно сработают ?
Неправильно понимаете. Техника ближе 200 метров к штурмуемым объектам не подходит. Во избежание поражения из РПГ.как я понимаю БМПТ как и любая техника приданная штурмовикам находится в прямой работе с противником и не надо пристрелочных на дистанции ружейного выстрела
Вам процитировать, как брали Грозный в 2000-м? Чуть выше я приводил воспоминания участника тех боёв. Сначала артиллерия с авиацией, а когда всё разрушено -- пехота идёт зачищать.забываете опыт МАССОВЫХ БОЁВ в горах и городах !!!
Вах! Сколько эксперЭссии! Если бы мы говорили лицом к лицу, я бы уже давно открыл зонтик -- защищаться от брызг слюней. Меньше эмоций, больше конкретики.весь опыт ВОВ наши умногенералы просрали и что в афгане, что в Чечне платили за получение его заново жизнями наших солдат
да да это вы подучите матчасть как воевали в Сталинграде и Берлине и Ёлочка это так сказать слашал звон незнаю ХДЕ ОНВасилёк достаточно бодро взбирается как на колёсные, так и на гусеничные шасси. Вот например:
Или вот:
Или даже вот:
Когда враги разделены стеной, не работает ни 122, ни 30. Сначала разведка, выявление огневых точек, укрытий для личного состава и техники, потом нанесение по выявленным целям огневого поражения, и только когда все цели уничтожены -- только тогда идёт пехота.
Неправильно понимаете. Техника ближе 200 метров к штурмуемым объектам не подходит. Во избежание поражения из РПГ.
Вам процитировать, как брали Грозный в 2000-м? Чуть выше я приводил воспоминания участника тех боёв. Сначала артиллерия с авиацией, а когда всё разрушено -- пехота идёт зачищать.
Вах! Сколько эксперЭссии! Если бы мы говорили лицом к лицу, я бы уже давно открыл зонтик -- защищаться от брызг слюней. Меньше эмоций, больше конкретики.
Специально для писателей-но-не-читателей в ТРЕТИЙ раз привожу воспоминания участника штурма Грозного в 2000 году:
Войска лезть в лоб, как это было в печально известный новогодний штурм 1995 г., не собирались. Тактика постепенного выдавливания позволяла им хоть и медленно, но зато уверенно и с минимальными потерями освобождать Грозный, квартал за кварталом. Сопротивление духов подавлялось шквалом огня, а уж потом шла пехота.
https://owkorr79.livejournal.com/50204.html
Боевики ожидали, что мы, как в 1994 - 1995 гг. введем технику на улицы Грозного. Под прикрытием личного состава, как написано в учебниках, пойдем стройными рядами. Построим елочкой огонь: правая колонна по левой стороне смотрит, левая по правой, а чеченцы нас будут планомерно расстреливать. Этого не произошло. Мы не стали использовать старую тактику. Мы выбрали другую. Впереди шел личный состав. Артиллерийские наводчики и авианаводчики действовали непосредственно в боевых порядках. Как только откуда-то начиналось сопротивление, группировка немедленно останавливалась, сообщала свое местоположение и противнику наносилось огневое поражение. После подавления сопротивления огнем, мы начинали продвигаться дальше. В этом и состояла планомерность нашего движения.
(...)
Основой тактики по освобождению Грозного стало: надежно давить огневые точки противника артиллерией, минометами, авиацией, а потом уже идти и щупать людей.
(...)
- Зелимхан, ты что не понимаешь, что война переходит в другое русло. Заканчивайте сопротивление. Людей, атакующих толпами, как это было в первую войну, вы больше не увидите. Бронетехнику не увидите. Мы просто будем уничтожать вас артиллерийским, минометным огнем и авиацией. Больше вам людей никто не подставит
http://artofwar.ru/n/noskow_w_n/text_0050.shtml
Вот это как раз тот самый "просранный" опыт. Прежде чем кидаться словами, нужно хоть чуточку покурить мануалы и подучить матчасть. Чтоб потом не пришлось рассказывать как Тюльпан с Васильком перепутал.
Ого, и почему же?вот серьёзно не вам спрашивать
Если вы пытаетесь навязать противнику городской бой, значит вы и есть по сути папуас. РККА 1942-года и вермахт 1945-го, тому примером. Кстати, а когда последний раз кто-то воевал с кем-то серьёзнее террористов и папуасов?вы как и любой "начитанный" упускаете момент - ваши начитки и опыт с противником аля террористы и папуасы, не являющиесимя АРМИЕЙ
мнение идиота ИМХОЕсли вы пытаетесь навязать противнику городской бой, значит вы и есть по сути папуас. РККА 1942-года и вермахт 1945-го, тому примером. Кстати, а когда последний раз кто-то воевал с кем-то серьёзнее террористов и папуасов?
да да что в 42м бой в городе для обеих сторон = ПИСЕЦ что в 45м это ПИСЕЦ для обеих сторонЕсли вы пытаетесь навязать противнику городской бой, значит вы и есть по сути папуас. РККА 1942-года и вермахт 1945-го, тому примером. Кстати, а когда последний раз кто-то воевал с кем-то серьёзнее террористов и папуасов?
эти ваши измышлизмы = ВАШИ СУГУБО ПОЛОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ !!!Bumerangonix, вам бы бане попариться, а то ваши не информативные посты, стали откровенно хамскими.