Для начала я спросил первый.
Детский сад, вторая группа
А для конца в ваших вопросах ничего нет про связку "танк + лёгкая БМП". Так можно увидеть этот сокровенный список диванных экспертов, или вы просто балобол и такого списка нет?
Так я же предложил начать с
Вас, однако Вы почему-то отказались пояснять свою позицию, моментально спрятавшись в кусты. Не желая никого обвинять в "балабольстве", попробую простимулировать Вас на более активную дискуссию:
1. Вы согласны, что защищенность легких БМП является недостаточной и требуется тяжелая боевая машина, которая выполняла бы их задачи? Если нет - Вы искомый "любитель легких БМП". Если да - поздравляю, Вы сторонник ТБМП, которая тоже является БМПТ по своему функционалу (и меня лично вполне устраивает Т-15 в этом качестве, проблема в том, что она не принята на вооружение и неизвестно когда появится в войсках в необходимом массовом количестве).
2. Вы согласны, что в отсутствие тяжелой БМП, которая могла бы и перевозить десант, и поддерживать его огнём при прорыве обороны противника, по крайней мере функцию огневой поддержки можно было бы возложить на специализированную тяжелую боевую машину? Если да - поздравляю, Вы сторонник БМПТ. Если нет, то как это соотносится с пунктом 1 - ведь в отсутствие и ТБМП, и БМПТ остаются только легкие БМП? Соответственно, Вы либо "любитель легких БМП", либо предлагаете пехоту с танками оставить без сопровождения, вернувшись к "танковым десантам" времен ВМВ.
Выбирайте