Техническое рассеивание при стрельбе 2А42 = 3-4 тысячных дистанции. На дальности 2000 это будет круг диаметром 6,3-8,4 метра.для 30 мм пушек разброс - на дальности 2000 м это составит 30 м
С равномерностью покрытия площади у него хуже.Думаю что у 125 мм и куча получше будет и воздушный подрыв подрывестее и точнее.
Я думаю речь идёт про разлёт по дальности.Техническое рассеивание при стрельбе 2А42 = 3-4 тысячных дистанции. На дальности 2000 это будет круг диаметром 6,3-8,4 метра.
Ещё один пример отсебятины производителя.ПЕРВАЯ БМПТ: ОБЪЕКТ 787 «ГАДЮКА»
Как вариант, во взвод организационно можно ввести вот это:Однако речь о специализированной версии - например, т.н. "боевой артиллерийской машине" с орудием калибра 152-мм на платформе Армата, которая была бы более эффективна в этой роли, чем обычный танк.
По дальности там вообще всё грустно...Я думаю речь идёт про разлёт по дальности.
Как говорит создатель "Рамки Терминатора":Ещё один пример отсебятины производителя.
Из твоей же таблички, срединные отклонения метр на метр, плюс 35 метров по дальности.По дальности там вообще всё грустно...
Не надо. Надо в идеале нормальную тяжёлую БМП, либо хотя бы поработать над защитой нынешних БМП. Новых юнитов вводить не надо.Как вариант, во взвод организационно можно ввести вот это:
Тут хотя бы ТТЗ было, 787 вообще полная инициатива разраба.Как говорит создатель "Рамки Терминатора":
А на продажу? А вариант переделки старых машин в пехотокосилку с птурами, аля Терминатор-2 (не для нашего МО, естественно)?Новых юнитов вводить не надо.
Ну, это вопрос дискуссионный. Либо это, либо танк, но ИМХО сильнобронированная машина с мощной артиллерией в мотострелковом подразделении была бы полезна. Чтобы не придавать танки в "оперативное подчинение".Не надо
Странно, а я считал что независимым каналом командира отличается.
Как правило у БМП выше защищенность и огневая мощь например БМП-2 имел 30 мм против БТР-80 с КПТВ. Зато БТР более мобилен и дешев в эксплуатации.
А на продажу достаточно поставить пару пушек, простенькую оптику и пару УБ-32М / БМ-8М1 по бокам башни. Пушки калибром 23-30 мм. Папуасам -- самое оно. Всё равно они не будут использовать процентов 80-90 возможностей современного СУО, а пушки используют в качестве большого пулемёта.А на продажу?
Или ВЕНУ с танковым бронированием.Как вариант, во взвод организационно можно ввести вот это:
Зачем покупателю геморрой со встраиванием непонятной ему машины в ОШС?А на продажу?
Мотострелковые подразделения сейчас воюют БТГ, в которых танки есть по умолчанию. Более того, в некоторых странах практикуют подразделения, изначально смешанного состава. Например бат, состоящий из пары танковых, и пары мотострелковых рот. Так что есть варианты. К тому же, сейчас в батальонную артиллерию начали придавать 2С1. За неимением "Вены" правда. Так что с огневой мощью там всё в порядке.Ну, это вопрос дискуссионный. Либо это, либо танк, но ИМХО сильнобронированная машина с мощной артиллерией в мотострелковом подразделении была бы полезна. Чтобы не придавать танки в "оперативное подчинение".
И получим об 787. Тут вопрос цены. Если оно будет стоить как пол танка при аналогичном бронировании, то может и оправдано. Папуасы нынче привередливые пошли... Терминаторы за дохрелион денег покупать не хотят почему то. Не понимают всю прелесть БМПТ!А на продажу достаточно поставить пару пушек, простенькую оптику и пару УБ-32М / БМ-8М1 по бокам башни. Пушки калибром 23-30 мм. Папуасам -- самое оно. Всё равно они не будут использовать процентов 80-90 возможностей современного СУО, а пушки используют в качестве большого пулемёта.
И зачем нам миномёт на прямой наводке? Чем он лучше танка? Лучше уж и правда по бортам башни влепить пусковые для НУРСов. Только калибром побольше, С-13 хотя бы.Или ВЕНУ с танковым бронированием.
То есть мы обратно приходим к САУ, только с увеличенным бронированием.
Я и говорю: 2С31 ВЕНА на танковом шасси и с танковым уровнем бронирования башни.Увеличенным бронированием, круговой защитой от ПТУР, КАЗ, КОЭП, многоспектральной СУО с интегрированной БИУС тактического звена, дистанционно управляемым оружием самообороны (модуль с пулеметом/АГС)... При этом поскольку машина будет вести огонь с передней линии, значение дальнобойности уменьшится, а значение могущества боеприпаса увеличится (ствол короче, калибр выше)... и в результате Вы получите БМПТ с крупнокалиберным орудием/минометом, она же "боевая артиллерийская машина" (БАМ).