БМПТ

Жeка

Активный участник
Зачем ПТУР на БМПТ?! Если уж он так необходим в бою, то на этот случай есть машины типа "хризантема", БМПТ дорожает да усложняется из-за этой приблуды.

anderman

Модератор
Команда форума
Кий написал(а):
Модернизируют ПТУР до уровня скажем Корнет-Д - и что сейчас может противопоставить ему танковая кинетика на Т-90?
Как увеличение дальности полёта ПТУР влияет на стойкость корпуса ПТУР к осколкам и ударной волне того же "Дрозда"?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Жeка написал(а):
Зачем ПТУР на БМПТ?! Если уж он так необходим в бою, то на этот случай есть машины типа "хризантема", БМПТ дорожает да усложняется из-за этой приблуды.
Я продолжу: зачем пушка на БМПТ? На этот случай есть машины типа БМП!

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Что да ну то? Броня слабовата однако.
И кому это когда-то мешало? Пехотинцы вообще брони не имеют, но это не мешает посылать их в бой. Про дистанцию безопасного спешивания слышали? Или про БУСВ?

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
И кому это когда-то мешало? Пехотинцы вообще брони не имеют, но это не мешает посылать их в бой. Про дистанцию безопасного спешивания слышали? Или про БУСВ?
Не понял, пехотинцы? А что пехотинцы и кому сдесь мешать? Я говорю о смысле применения БМПТ, броня как у танка для того чтоб машина нападала в одном ряду с танками, 57мм пушка для уничтожения пехоты, ПТУР конкретно на БМПТ вещ ненужная, т.к. цели у него те же что и у танка (БМПТ нападает вместе с танками), а если он понадобиться то проще воспользоваться несколькими хризантемами.

SW999

Активный участник
Что-то мне не верится, что БМПТ в условиях уличных боев в стиле "Штурм Грозного" станет панацеей. Если гранатометчики так же вольготно будут сидеть в цокольных этажах, окнах, полуподвалах и выглядывать из канализационных люков - они разнесут и ее с помощью многоярусного огня. Выбьют ей траки, переклинят вооружение, а потом сожгут.

Без работающей в домах пехоты, которая изнутри будет чистить и сковывать боем огневые точки противника любой бронетехнике в городе делать нечего, как ее не навороти, живая сила все равно намного мобильнее.

Мой вариант боя в городе - бронетехника при обнаружении огневых точек противника должна немедленно останавливаться, концентрировать на них огонь, в сами же опасные здания должны проникать хорошо вооруженные группы мотострелков, десантников, морской пехоты и т. д. То есть как бы выдавливать изнутри и снаружи такими клещами.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
броня как у танка для того чтоб машина нападала в одном ряду с танками
Броня "как у танка" лишь чуть-чуть увеличивает боевую стойкость машины. Чуть-чуть. :-read: Аналогичные КАЗ, ДЗ, РЭ, навешанные на БМП придают ей не меньшую стойкость. :-D

Жeка написал(а):
57мм пушка для уничтожения пехоты
Это гдеж вы на БМПТ такое орудие нашли? Ссылочкой не поделитесь?

Жeка написал(а):
ПТУР конкретно на БМПТ вещ ненужная
Гениально! :p :p :p Давно так не смеялся. ПТУР, если что, постепенно перестают быть чисто противотанковым оружием и становится универсальными системами поражения. :-D

Жeка написал(а):
а если он понадобиться то проще воспользоваться несколькими хризантемами
Я и говорю: вместо БМПТ можно воспользоваться несколькими БМП. Эффект будет тот же.

Жeка написал(а):
Не понял, пехотинцы?
Это такие люди специальные. Воюют на своих двоих. Бронёй практически не покрыты.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

SW999 написал(а):
Что-то мне не верится, что БМПТ в условиях уличных боев в стиле "Штурм Грозного" станет панацеей.
Правильно не верится. На лицо попытка ошибки тактики решить использованием новой техники.

SW999 написал(а):
Без работающей в домах пехоты, которая изнутри будет чистить и сковывать боем огневые точки противника любой бронетехнике в городе делать нечего
Именно про это и говорят не только БУСВ, но и все наставления по тактике.

SW999

Активный участник
Жeка написал(а):
SW999А кто говорил что БМПТ панацея в условиях городского боя?

Ну а что она реально даст? Два 30 миллиметровых автомата на танковой броне с большим углом наклона. Первое что сделает противник - это врежет из РПГ-7 или Таволги по всей этой надстройке если БМПТ подойдет близко (а в условиях городского боя почти всегда все будет близко). Всегда ведь приоритетная цель - узлы управления вооружением, системы обзора, траки. Потом техника превращается в мишень.

ИМХО, если граммотно вывести на позицию нормальный танк и развернуть его в лоб к противнику - толку будет больше. Там и пушка 125 миллиметров и эффект огневой поддержки соответственно другого уровня.

Кий

Активный участник
anderman написал(а):
Кий писал(а):
Модернизируют ПТУР до уровня скажем Корнет-Д - и что сейчас может противопоставить ему танковая кинетика на Т-90?

Как увеличение дальности полёта ПТУР влияет на стойкость корпуса ПТУР к осколкам и ударной волне того же "Дрозда"?
Я не о том. Имеющиеся ПТУР в калибре 152мм достигают бронепробиваемости до 1300мм(лоб Т-90СМ озвучили как 1200мм от кумы)... имеющиеся ОБПС на Т-90 имеют бронепробиваемость около 500мм с туманной перспективой до 700мм ориентировочно, в тоже время лоб Т-90СМ озвучили как 850мм от кинетики... вот и смотрим чем реальней поразить танк.

anderman

Модератор
Команда форума
Кий написал(а):
Имеющиеся ПТУР в калибре 152мм достигают бронепробиваемости до 1300мм
Вот и я про то же. :-D Сейчас почти не осталось танков, не оснащённых КАЗ, ДЗ, РЭ... Стойкость корпуса ПТУР к осколкам и ударной волне достаточно низка. Отсюда проистекает, что танк может более или менее безопасно выйти на дистанцию выстрела БПС. ОТ которого защититься кране сложно.

SW999

Активный участник
Кий написал(а):
anderman написал(а):
Кий писал(а):

Я не о том. Имеющиеся ПТУР в калибре 152мм достигают бронепробиваемости до 1300мм(лоб Т-90СМ озвучили как 1200мм от кумы)... имеющиеся ОБПС на Т-90 имеют бронепробиваемость около 500мм с туманной перспективой до 700мм ориентировочно, в тоже время лоб Т-90СМ озвучили как 850мм от кинетики... вот и смотрим чем реальней поразить танк.

А танковые управляемые ракеты, запускаемые через ствол всех отечественных 125 мм пушек уже не в счет? То же самое, только брони на лбу больше, следовательно и шансов выжить у танка больше. Танк если получит ОБПС в лоб - шансы есть, туррель на БМПТ на мой взгляд снесут.

Кий

Активный участник
anderman написал(а):
танк может более или менее безопасно выйти на дистанцию выстрела БПС
Ну выйдет Т-90СМ против Т-90СМ и будут пулять друг по другу ломами с 500мм пробития против 850мм защиты...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

SW999 написал(а):
А танковые управляемые ракеты, запускаемые через ствол всех отечественных 125 мм пушек уже не в счет?
Ну выпустит он куму из ствола пушки с 800мм пробития против защиты в 1200мм...

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Броня "как у танка" лишь чуть-чуть увеличивает боевую стойкость машины. Чуть-чуть. Аналогичные КАЗ, ДЗ, РЭ, навешанные на БМП придают ей не меньшую стойкость.
Я и говорю обо всей броне :-read:
anderman написал(а):
Это гдеж вы на БМПТ такое орудие нашли? Ссылочкой не поделитесь?
:dostali: я его предложил как альтернативу, пост на предыдущей странице.
anderman написал(а):
Гениально! Давно так не смеялся. ПТУР, если что, постепенно перестают быть чисто противотанковым оружием и становится универсальными системами поражения.
Логично, вот я и говорю если они понадобятся то тут нужны "хризантемы"
anderman написал(а):
Я и говорю: вместо БМПТ можно воспользоваться несколькими БМП. Эффект будет тот же.
Не логично...
anderman написал(а):
Это такие люди специальные. Воюют на своих двоих. Бронёй практически не покрыты.
О, вот это открытие... Поздравляю вас с ним.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Я и говорю обо всей броне
В смысле "ВСЕЙ"? :Shok: Вместе с ДЗ и КАЗ? Так при установленных ДЗ и КАЗ стойкость БМП практически равна стойкости канка. Я имею в виду стойкость именно к кумулятивным боеприпасам.

Жeка написал(а):
я его предложил как альтернативу
Так надо об этом указывать, а не говорить как о свершившемся факте.

Жeка написал(а):
Почему? И там и тут ПТУР и 30-мм автоматы.

Жeка написал(а):
О, вот это открытие... Поздравляю вас с ним.
Да я-то об этом давно знаю. Это вам по два раза объяснять приходится. :-D

Жeка написал(а):
Не понял, пехотинцы?
Чти слова?

Artemus

Активный участник
Кий написал(а):
"Реликт" например. Или уже упомянутый "Дрозд" или "Арену" или "Трофи"....
Жeка написал(а):
Я говорю о смысле применения БМПТ, броня как у танка для того чтоб машина нападала в одном ряду с танками, 57мм пушка для уничтожения пехоты
А сам танк с пехотой бороться не может? Особенно имеющий дополнительное вооружение в виде АП?

SW999 написал(а):
Мой вариант боя в городе - бронетехника при обнаружении огневых точек противника должна немедленно останавливаться, концентрировать на них огонь, в сами же опасные здания должны проникать хорошо вооруженные группы мотострелков, десантников, морской пехоты и т. д. То есть как бы выдавливать изнутри и снаружи такими клещами.
Собственно это просто требования устава!
Кий написал(а):
Имеющиеся ПТУР в калибре 152мм достигают бронепробиваемости до 1300мм(лоб Т-90СМ озвучили как 1200мм от кумы)... имеющиеся ОБПС на Т-90 имеют бронепробиваемость около 500мм с туманной перспективой до 700мм ориентировочно, в тоже время лоб Т-90СМ озвучили как 850мм от кинетики...
Все эти цифры, на данный момент остаются цифрами. Ибо реальные цифры величайший секрет. Найти современный танк поражённый в лоб ПТРК, практически не реально. Впрочем, та же картина ОБПС. А факты остаются фактами. В Ливане, в лоб "Меркаве" "Корнетами" нее стреляли.

Кий написал(а):
Ну выйдет Т-90СМ против Т-90СМ и будут пулять друг по другу ломами с 500мм пробития против 850мм защиты...
А других танков Вы не знаете?

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
В смысле "ВСЕЙ"? Вместе с ДЗ и КАЗ? Так при установленных ДЗ и КАЗ стойкость БМП практически равна стойкости канка. Я имею в виду стойкость именно к кумулятивным боеприпасам.
Так, во первых, боеприпасов дофига, не только кумулятивные. Во вторых, когда до военных дойдёт что основная броня танка практически бесполезна так они её "урежут", смысл такую массу таскать?!
anderman написал(а):
Так надо об этом указывать, а не говорить как о свершившемся факте.
Я говорил теоретически.
anderman написал(а):
Почему? И там и тут ПТУР и 30-мм автоматы.
Тогда их нужно штук пять и это не эффективно.
anderman написал(а):
Да я-то об этом давно знаю. Это вам по два раза объяснять приходится.
Зачем мне нужно было объяснять, я не понял при чём здесь пехота, а не что такое пехота.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
боеприпасов дофига, не только кумулятивные
И какими наиболее эффективно бороться с бронетехникой?

Жeка написал(а):
Я говорил теоретически
А я -- нет. В следующий раз нужно указывать.

Жeка написал(а):
Тогда их нужно штук пять.
Кому? Где? Когда? Зачем?

Жeка написал(а):
я не понял при чём здесь пехота
Вот и я о том же. Если человек не понимает зачем в бою пехота, то это тревожный симптом. :-D

Сверху