Как увеличение дальности полёта ПТУР влияет на стойкость корпуса ПТУР к осколкам и ударной волне того же "Дрозда"?Кий написал(а):Модернизируют ПТУР до уровня скажем Корнет-Д - и что сейчас может противопоставить ему танковая кинетика на Т-90?
Я продолжу: зачем пушка на БМПТ? На этот случай есть машины типа БМП!Жeка написал(а):Зачем ПТУР на БМПТ?! Если уж он так необходим в бою, то на этот случай есть машины типа "хризантема", БМПТ дорожает да усложняется из-за этой приблуды.
БМП не могут нападать в одном ряду с танками.anderman написал(а):Я продолжу: зачем пушка на БМПТ? На этот случай есть машины типа БМП!
Да ну?Жeка написал(а):БМП не могут нападать в одном ряду с танками.
И кому это когда-то мешало? Пехотинцы вообще брони не имеют, но это не мешает посылать их в бой. Про дистанцию безопасного спешивания слышали? Или про БУСВ?Жeка написал(а):Что да ну то? Броня слабовата однако.
Не понял, пехотинцы? А что пехотинцы и кому сдесь мешать? Я говорю о смысле применения БМПТ, броня как у танка для того чтоб машина нападала в одном ряду с танками, 57мм пушка для уничтожения пехоты, ПТУР конкретно на БМПТ вещ ненужная, т.к. цели у него те же что и у танка (БМПТ нападает вместе с танками), а если он понадобиться то проще воспользоваться несколькими хризантемами.anderman написал(а):И кому это когда-то мешало? Пехотинцы вообще брони не имеют, но это не мешает посылать их в бой. Про дистанцию безопасного спешивания слышали? Или про БУСВ?
Броня "как у танка" лишь чуть-чуть увеличивает боевую стойкость машины. Чуть-чуть. :-read: Аналогичные КАЗ, ДЗ, РЭ, навешанные на БМП придают ей не меньшую стойкость.Жeка написал(а):броня как у танка для того чтоб машина нападала в одном ряду с танками
Это гдеж вы на БМПТ такое орудие нашли? Ссылочкой не поделитесь?Жeка написал(а):57мм пушка для уничтожения пехоты
Гениально! Давно так не смеялся. ПТУР, если что, постепенно перестают быть чисто противотанковым оружием и становится универсальными системами поражения.Жeка написал(а):ПТУР конкретно на БМПТ вещ ненужная
Я и говорю: вместо БМПТ можно воспользоваться несколькими БМП. Эффект будет тот же.Жeка написал(а):а если он понадобиться то проще воспользоваться несколькими хризантемами
Это такие люди специальные. Воюют на своих двоих. Бронёй практически не покрыты.Жeка написал(а):Не понял, пехотинцы?
Правильно не верится. На лицо попытка ошибки тактики решить использованием новой техники.SW999 написал(а):Что-то мне не верится, что БМПТ в условиях уличных боев в стиле "Штурм Грозного" станет панацеей.
Именно про это и говорят не только БУСВ, но и все наставления по тактике.SW999 написал(а):Без работающей в домах пехоты, которая изнутри будет чистить и сковывать боем огневые точки противника любой бронетехнике в городе делать нечего
Жeка написал(а):SW999А кто говорил что БМПТ панацея в условиях городского боя?
Я не о том. Имеющиеся ПТУР в калибре 152мм достигают бронепробиваемости до 1300мм(лоб Т-90СМ озвучили как 1200мм от кумы)... имеющиеся ОБПС на Т-90 имеют бронепробиваемость около 500мм с туманной перспективой до 700мм ориентировочно, в тоже время лоб Т-90СМ озвучили как 850мм от кинетики... вот и смотрим чем реальней поразить танк.anderman написал(а):Кий писал(а):
Модернизируют ПТУР до уровня скажем Корнет-Д - и что сейчас может противопоставить ему танковая кинетика на Т-90?
Как увеличение дальности полёта ПТУР влияет на стойкость корпуса ПТУР к осколкам и ударной волне того же "Дрозда"?
Вот и я про то же. Сейчас почти не осталось танков, не оснащённых КАЗ, ДЗ, РЭ... Стойкость корпуса ПТУР к осколкам и ударной волне достаточно низка. Отсюда проистекает, что танк может более или менее безопасно выйти на дистанцию выстрела БПС. ОТ которого защититься кране сложно.Кий написал(а):Имеющиеся ПТУР в калибре 152мм достигают бронепробиваемости до 1300мм
Кий написал(а):Я не о том. Имеющиеся ПТУР в калибре 152мм достигают бронепробиваемости до 1300мм(лоб Т-90СМ озвучили как 1200мм от кумы)... имеющиеся ОБПС на Т-90 имеют бронепробиваемость около 500мм с туманной перспективой до 700мм ориентировочно, в тоже время лоб Т-90СМ озвучили как 850мм от кинетики... вот и смотрим чем реальней поразить танк.anderman написал(а):Кий писал(а):
Модернизируют ПТУР до уровня скажем Корнет-Д - и что сейчас может противопоставить ему танковая кинетика на Т-90?
Как увеличение дальности полёта ПТУР влияет на стойкость корпуса ПТУР к осколкам и ударной волне того же "Дрозда"?
Ну выйдет Т-90СМ против Т-90СМ и будут пулять друг по другу ломами с 500мм пробития против 850мм защиты...anderman написал(а):танк может более или менее безопасно выйти на дистанцию выстрела БПС
Ну выпустит он куму из ствола пушки с 800мм пробития против защиты в 1200мм...SW999 написал(а):А танковые управляемые ракеты, запускаемые через ствол всех отечественных 125 мм пушек уже не в счет?
Я и говорю обо всей броне :-read:anderman написал(а):Броня "как у танка" лишь чуть-чуть увеличивает боевую стойкость машины. Чуть-чуть. Аналогичные КАЗ, ДЗ, РЭ, навешанные на БМП придают ей не меньшую стойкость.
:dostali: я его предложил как альтернативу, пост на предыдущей странице.anderman написал(а):Это гдеж вы на БМПТ такое орудие нашли? Ссылочкой не поделитесь?
Логично, вот я и говорю если они понадобятся то тут нужны "хризантемы"anderman написал(а):Гениально! Давно так не смеялся. ПТУР, если что, постепенно перестают быть чисто противотанковым оружием и становится универсальными системами поражения.
Не логично...anderman написал(а):Я и говорю: вместо БМПТ можно воспользоваться несколькими БМП. Эффект будет тот же.
О, вот это открытие... Поздравляю вас с ним.anderman написал(а):Это такие люди специальные. Воюют на своих двоих. Бронёй практически не покрыты.
В смысле "ВСЕЙ"? Вместе с ДЗ и КАЗ? Так при установленных ДЗ и КАЗ стойкость БМП практически равна стойкости канка. Я имею в виду стойкость именно к кумулятивным боеприпасам.Жeка написал(а):Я и говорю обо всей броне
Так надо об этом указывать, а не говорить как о свершившемся факте.Жeка написал(а):я его предложил как альтернативу
Почему? И там и тут ПТУР и 30-мм автоматы.Жeка написал(а):Не логично...
Да я-то об этом давно знаю. Это вам по два раза объяснять приходится.Жeка написал(а):О, вот это открытие... Поздравляю вас с ним.
Чти слова?Жeка написал(а):Не понял, пехотинцы?
"Реликт" например. Или уже упомянутый "Дрозд" или "Арену" или "Трофи"....Кий написал(а):Модернизируют ПТУР до уровня скажем Корнет-Д - и что сейчас может противопоставить ему танковая кинетика на Т-90?
А сам танк с пехотой бороться не может? Особенно имеющий дополнительное вооружение в виде АП?Жeка написал(а):Я говорю о смысле применения БМПТ, броня как у танка для того чтоб машина нападала в одном ряду с танками, 57мм пушка для уничтожения пехоты
Собственно это просто требования устава!SW999 написал(а):Мой вариант боя в городе - бронетехника при обнаружении огневых точек противника должна немедленно останавливаться, концентрировать на них огонь, в сами же опасные здания должны проникать хорошо вооруженные группы мотострелков, десантников, морской пехоты и т. д. То есть как бы выдавливать изнутри и снаружи такими клещами.
Все эти цифры, на данный момент остаются цифрами. Ибо реальные цифры величайший секрет. Найти современный танк поражённый в лоб ПТРК, практически не реально. Впрочем, та же картина ОБПС. А факты остаются фактами. В Ливане, в лоб "Меркаве" "Корнетами" нее стреляли.Кий написал(а):Имеющиеся ПТУР в калибре 152мм достигают бронепробиваемости до 1300мм(лоб Т-90СМ озвучили как 1200мм от кумы)... имеющиеся ОБПС на Т-90 имеют бронепробиваемость около 500мм с туманной перспективой до 700мм ориентировочно, в тоже время лоб Т-90СМ озвучили как 850мм от кинетики...
А других танков Вы не знаете?Кий написал(а):Ну выйдет Т-90СМ против Т-90СМ и будут пулять друг по другу ломами с 500мм пробития против 850мм защиты...
Так, во первых, боеприпасов дофига, не только кумулятивные. Во вторых, когда до военных дойдёт что основная броня танка практически бесполезна так они её "урежут", смысл такую массу таскать?!anderman написал(а):В смысле "ВСЕЙ"? Вместе с ДЗ и КАЗ? Так при установленных ДЗ и КАЗ стойкость БМП практически равна стойкости канка. Я имею в виду стойкость именно к кумулятивным боеприпасам.
Я говорил теоретически.anderman написал(а):Так надо об этом указывать, а не говорить как о свершившемся факте.
Тогда их нужно штук пять и это не эффективно.anderman написал(а):Почему? И там и тут ПТУР и 30-мм автоматы.
Зачем мне нужно было объяснять, я не понял при чём здесь пехота, а не что такое пехота.anderman написал(а):Да я-то об этом давно знаю. Это вам по два раза объяснять приходится.
И какими наиболее эффективно бороться с бронетехникой?Жeка написал(а):боеприпасов дофига, не только кумулятивные
А я -- нет. В следующий раз нужно указывать.Жeка написал(а):Я говорил теоретически
Кому? Где? Когда? Зачем?Жeка написал(а):Тогда их нужно штук пять.
Вот и я о том же. Если человек не понимает зачем в бою пехота, то это тревожный симптом.Жeка написал(а):я не понял при чём здесь пехота