БМПТ

Мега_Дес

Активный участник
Не знаю как вам, а по мне БМПТ реально машина смерти. Когда она выкатилась на исходную, и начала поливать мишени, из всего что есть. Зрелище конечно неописуемое. Если нужно могу выложить видео.

Elektro-broom

Активный участник
Мега_Дес написал(а):
Не знаю как вам, а по мне БМПТ реально машина смерти. Когда она выкатилась на исходную, и начала поливать мишени, из всего что есть. Зрелище конечно неописуемое. Если нужно могу выложить видео.
Давай, давай а то тут судим о том чего в глаза не видели.
Космополит написал(а):
До этого она предполагалось как место ведения боя самой пехоты. То есть за танками должны были ехать БМП с отделением мотострелокв ВНУТРИ и постреливать из своего орудия/автоматической пушки и многочисленных амбразур по тем самым многочисленным, легкозащищенным, малоразмерным и подвижным целям для разгрузки и поддержки танков.
Ну и где тут разница с БМПТ?
Издеваетесь что ли. :-D То что вы говорите в нынешних условиях нереализуемо в силу насыщенности на поле боя переносных средств поражения танков. Поэтому повторюсь БМП не продержится и получаса в серьёзной заварушке в одном ряду с танком. Про Братскую Могилу Пехоты слыхали? Логично мощное противопехотное вооружение в сочитании с эффективными средствами поиска и обнаружения одеть в танковую броню.

Жeка

Активный участник
Gallville написал(а):
Ну как для чего? Вот мне и интересно зачем БМПТ? Если его функцию изначально возлагают на мотострелковое подразделение? Дайте этому подразделению нормальную БМП и ненужно будет таких девайсов. Просто само по себе БМП это та же самая БМПТ просто с грузовым отсеком. Основная проблема в том что на ней меньше брони.
Боевая машина пехоты, БМП — боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения поставленной боевой задачи, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.
Российская боевая машина поддержки танков: боевая машина, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника.
Объединять эти конструкции в ТБМП принципиально, идеалогически не правильно.
Вот кстати, серии с 6 можно посмотреть, всё разжёвано и в рот положено http://statehistory.ru/47/Bronya-Rossii ... yy-serial/
Gallville написал(а):
А никто и неговорит брать за основу танк 60 годов производства. Я просто просил обратить внимание на массу. Масса 34т. до веса обычного ОБТ в 50т. запас достаточный что бы налепить и металла и модулей.
Тогда понизиться мобильность, а она очень важна для транспортника, какая тактическая ниша будет у ТБМП? В уловиях городского боя ничего лучше пехоты ещё долго не придумают, если создавать специализированую машину то она будет далека от ТБМП тактически и технически.

Космополит

Активный участник
Жeка написал(а):
Может бмпв 64? Тогда это крайне плохой пример, те кто его создали видать не знают тактику городского боя. Да и бронирование его противоречит его же идеалогии, в городском бою трудно переоценить значение бронирование крыши, а у него там... смотреть страшно http://alternathistory.org.ua/files/211 ... _64_03.jpg Короче
Назовите мне технику, у которой нормально забронированна крыша. :grin:
Крыша должна деражть средства поражения в разумных угловых пределах. Допустим 15 градусов. При таком обстреле геометрическая толщина брони будет почти в 4 раза больше чем при нормали! Да и вообще граната РПГ может просто проскользить не взорвавшись.
Если в вас лупят почти с зенита, то вы явно что-то сделали не так и тут даже крыша танка не спасет. Просто надо соблюдать банальное правило, не подходить к зданиям на дистанцию меньшую чем 4 умножить на высоту здания. А если уж по другому ни как, то только после зачистки здания пехотой.
Жeка написал(а):
бронирование у него везде слишком слабое, ТБМП его язык назвать не поворачивается.
Ну у БМП-2 видать лучше? :p Кто сказал, что масса ТБМП должна ограничиватся 35 тоннами?

Жeка написал(а):
Боевая машина пехоты, БМП — боевая бронированная гусеничная машина,
Ой не факт. Не факт, что гусеничная. Да и "бронированная" следует для российских образцов в ковычки внести.
Жeка написал(а):
предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения поставленной боевой задачи, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.

Жeка написал(а):
Российская боевая машина поддержки танков: боевая машина, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника.

Некое сходство прослеживается. :idea:

Жeка написал(а):
Тогда понизиться мобильность,
Какая мобильность? Тактическая, оперативная, стратегическая?
Если по полю, то не уверен что БМП-1/2 будут лучше танка, необходимость плавания БМП без всех средств поддержки весьма сомнительная. А по шоссе, да даже обычной грунтовой дороге ни одна гусеничная БМП за колесным БТРом не угонится.

Elektro-broom написал(а):
Издеваетесь что ли. :-D То что вы говорите в нынешних условиях нереализуемо в силу насыщенности на поле боя переносных средств поражения танков.
Дык с этой тактики уже давно перешли на тактику спешивания пехоты.:OK-) Рассредоточение огня отделения кажись эффективней. Но от взаимодействия БМП с танками почему-то еще не отказались.
Поэтому повторюсь БМП не продержится и получаса в серьёзной заварушке в одном ряду с танком.
Там, где не продержится ТБМП долгое время, сам танк продержится ненамного дольше.
Логично мощное противопехотное вооружение в сочитании с эффективными средствами поиска и обнаружения одеть в танковую броню.
Для этого и ТБМП на тяжелом шасси, скорострельная пушка, пехотное отделение и как на Пуме 2 тепловизора и органицация работы командира отделения и наводчика аналогичная танку. :cool:

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Насколько я понимаю идею создания ТБМП-она создана для поддержки ОБТ, когда поддержка танка пехотой не возможна. Пехота перемещается по полю боя со скоростью максимум 3-5км час. Скорость для ОБТ, скажем прямо предельно низкая. Слышал, даже что при такой скорости на танке возникают проблемы с электрооборудованием. А ТБМП всегда рядом с ОБТ, схожая защищенность и проходимость позволяет. Так что, ИМХО, данный девайс создан для стратегов грезящих "железными ударами". Насколько данная тактика актуальна сегодня, вроде уже где то на форуме обсуждалось.

Жeка

Активный участник
Космополит написал(а):
Назовите мне технику, у которой нормально забронированна крыша.
Крыша должна деражть средства поражения в разумных угловых пределах. Допустим 15 градусов. При таком обстреле геометрическая толщина брони будет почти в 4 раза больше чем при нормали! Да и вообще граната РПГ может просто проскользить не взорвавшись.
Если в вас лупят почти с зенита, то вы явно что-то сделали не так и тут даже крыша танка не спасет. Просто надо соблюдать банальное правило, не подходить к зданиям на дистанцию меньшую чем 4 умножить на высоту здания. А если уж по другому ни как, то только после зачистки здания пехотой.
:dostali: по этому я и говорю что нет для такой машины тактической ниши, в городском бою с неё толк будет не больше чем от обычной бмп, либо она должна превратиться в полностью бронированую капсулу, но зачем? И причём здесь то, что машин с хорошим бронированием крыши мало, сам факт мешает сделать такую машину?
Космополит написал(а):
Ну у БМП-2 видать лучше? Кто сказал, что масса ТБМП должна ограничиватся 35 тоннами?
Я имел ввиду что у данной машины, БМПВ 64, бронирование не достаточно, как минимум для своих же задач, предложеных разработчиками.
Космополит написал(а):
Ой не факт. Не факт, что гусеничная. Да и "бронированная" следует для российских образцов в ковычки внести.
Её бронирования достаточно для выполнения своих тактических задач.
Космополит написал(а):
Некое сходство прослеживается.
Некое сходство... Тактика применения совсем другая.
Космополит написал(а):
Какая мобильность? Тактическая, оперативная, стратегическая?
Вы прикидываетесь? Там всё чётко написано, без уточнений.
Мобильность войск предполагает технические средства для быстрого наращивания группировок сил общего назначения на угрожаемых направлениях в соответствии с уровнем военной угрозы путем перегруппировки войск постоянной готовности из других районов.
Космополит написал(а):
Если по полю, то не уверен что БМП-1/2 будут лучше танка, необходимость плавания БМП без всех средств поддержки весьма сомнительная. А по шоссе, да даже обычной грунтовой дороге ни одна гусеничная БМП за колесным БТРом не угонится.
Основная задача БМП поддержка и транспартировка пехоты и очень часто БМП применяются одна, а в этом случае мобильность для неё крайне важна, вместе с возможность преодоления водных преград. Подвижность ОБТ и бМП сам сравните http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-90 http://ru.wikipedia.org/wiki/БМП-3

И всё таки какую тактику применения для ТБМП предлагаете вы?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 49 секунд:

Serj написал(а):
Насколько я понимаю идею создания ТБМП
Может вы имели ввиду БМПТ, ТБМП здесь сложилось называть Тяжёлый БМП.
Serj написал(а):
Насколько я понимаю идею создания ТБМП-она создана для поддержки ОБТ, когда поддержка танка пехотой не возможна. Пехота перемещается по полю боя со скоростью максимум 3-5км час. Скорость для ОБТ, скажем прямо предельно низкая. Слышал, даже что при такой скорости на танке возникают проблемы с электрооборудованием. А ТБМП всегда рядом с ОБТ, схожая защищенность и проходимость позволяет. Так что, ИМХО, данный девайс создан для стратегов грезящих "железными ударами". Насколько данная тактика актуальна сегодня, вроде уже где то на форуме обсуждалось.
Вобще БМПТ должна значителльно расширить тактическую гибкость всех сухопутных войск. Но ускорит ли она атаку (что всегда несомненно важно), зависит только от того насколько она успешно заменит собой пехоту, а это в свою очередь зависит от вооружения. В нынешнем виде она явно не нужна, из за своего технического исполнения которое противоречит тактическому. Что я уже недавно писал и предлагал альтернативу. Даже скорость, а вследствие и масса должны совпадать для поддержания ровного строя.

anderman

Модератор
Команда форума
Единственно, как можно использовать БМПТ -- средство усиления. Группе, состоящей из взвода мотопехоты и танка придаётся ещё и БМПТ. Практически БМПТ -- танк с другим составом вооружения. Поставить на него 57-мм автомат, а лучше -- "Бахчу" и машина вполне может прижиться в войсках как средство усиления пехоты. Именно пехоты, а не танка, ибо воюет всё равно пехота, а танк -- лишь средство её усиления.

Жeка

Активный участник

Gallville

Активный участник
Жeка написал(а):
и совместных действий с танками в бою.
Жeка написал(а):
в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника.
Жeка написал(а):
Некое сходство... Тактика применения совсем другая.
Какая такая другая тактика может быть у двух машин с практически одинаковым вооружением и местом на поле боя? - 30мм пушки+птур.
Жeка написал(а):
Тогда понизиться мобильность
Жeка написал(а):
для транспортировки личного состава к месту выполнения поставленной боевой задачи, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя
Выделенное черным это основная задача БМП и отличие от БТРа. На поле боя совместно с танками плавать ненужно.
Жeка написал(а):
какая тактическая ниша будет у ТБМП?
Да все таже. Только на том участке военных действий где идут наиболее интенсивные бои. Можно назвать тяжелые/штурмовые подразделения.
Жeка написал(а):
по этому я и говорю что нет для такой машины тактической ниши, в городском бою с неё толк будет не больше чем от обычной бмп
Скажите Вам религия непозволяет использовать БМП с защитой танка так же как обычную?
Жeка написал(а):
Космополит писал(а):

Её бронирования достаточно для выполнения своих тактических задач.
Для каких таких задач её бронирование достаточно?
Жeка написал(а):
и очень часто БМП применяются одна, а в этом случае мобильность для неё крайне важна, вместе с возможность преодоления водных преград.
БМП одна применяться не должна впринципе. Если Вы имеете ввиду разведку то для этого есть БРМ - это другой класс машин.
Опять же причом здесь плавучесть?)))
Жeка написал(а):
Подвижность ОБТ и бМП сам сравните
Да пожалуйста:
1)Т-90 Скорость по шоссе, км/ч 60
Преодолеваемый брод, м 1,2 (1,8 с предварительной подготовкой, 5 с ОПВТ)
2) БМП-3 Скорость по шоссе, км/ч 70 :-D
плавает.
И где здесь мегопотрясающая мобильность в сравнении с танком?
И теперь машины именно для мобильности:
БТР-90 Скорость по шоссе, км/ч 100
на плаву — 12
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2%D0%A0-90
Жeка написал(а):
Вобще БМПТ должна значителльно расширить тактическую гибкость всех сухопутных войск.
Какая гибкость? Влепить еще одну гусеничную машину с танковым бронированием и массой к имеющимся уже двум?

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
Какая гибкость? Влепить еще одну гусеничную машину с танковым бронированием и массой к имеющимся уже двум?
Я же говорю: ещё одно средство огневой поддержки пехоты. Малокалиберная самоходная артустановка. Только орудие такой машины должно по мощности/калибру находиться между 30-мм АП и 125-мм танковой пушкой.

Gallville

Активный участник
anderman написал(а):
Я же говорю: ещё одно средство огневой поддержки пехоты. Малокалиберная самоходная артустановка. Только орудие такой машины должно по мощности/калибру находиться между 30-мм АП и 125-мм танковой пушкой.
А смысл? Еще один танк в боевых порядках? Есть же вполне приемлимая артилерия есть ОБТ и есть более менее нормальны модуль для БМП бахча (сам более склонен к 57мм блоку).
Вообще сама идея создания БМПТ это возврат к многобашенному танку. Несколько операторов и орудий в одном шасси. Как итог: неэфффективное использование наявных "стволов" и большая заметность на поле боя.

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
А смысл? Еще один танк в боевых порядках?
А больше ничего правдоподобного придумать не удаётся. :-D Чем ещё может заниматься машина более сильная, чем БМП и более слабая чем ОБТ?

Gallville написал(а):
Вообще сама идея создания БМПТ это возврат к многобашенному танку
Хоть и это тоже, но здесь на лицо попытка заменить дурость человеческую мощной бронёй.

Elektro-broom

Активный участник
Gallville написал(а):
И где здесь мегопотрясающая мобильность в сравнении с танком?
В качестве флуда замечу. Вопрос мобильности это не только скорость но и возможность перевозки на грузовом транспорте (корабль, поезд, самолёт) а так же вопрос снабжения ГСМ и боеприпасами. И где ваше равенство? Сколько времени нужно чтобы развернуть скажем 50 танков или 50 БТР километров за 500 с полным БК и вот тут вы увидите почему БТР мобильнее.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

anderman написал(а):
Хоть и это тоже, но здесь на лицо попытка заменить дурость человеческую мощной бронёй.
Это лучше чем эту дурость закрывать трупами солдат. Их у нас мало стало.

pasha229

Заблокирован
Я не против БМПТ, и считаю эту машину очень нужной, но сырой... почему даже на полигоне она едит 5 км/ч... что будет в бою, скажем при массированом наступлении танков? Не получится ли что на скорости БМПТ сможет нейтрализовать пехоту противника когда она будет уже на расстоянии нескольких шагов? (Утрирую)...Тогда весь смысл в БМПТ теряется.

Elektro-broom

Активный участник
pasha229 написал(а):
Я не против БМПТ, и считаю эту машину очень нужной, но сырой... почему даже на полигоне она едит 5 км/ч... что будет в бою, скажем при массированом наступлении танков? Не получится ли что на скорости БМПТ сможет нейтрализовать пехоту противника когда она будет уже на расстоянии нескольких шагов? (Утрирую)...Тогда весь смысл в БМПТ теряется.
А вот в этом я согласен. Но начало положено. Пусть у Казахов поэксплуатируется. И ещё в реальную заварушку бы её. Может штук 5 Кадафи передать даром. Зато опыт будет. :-D

Сверху