Да ну, американцы в той же Фаллудже выкатывали вперед Абрамсы, которые развернувшись лобовой броней к противнику били до полного подавления какого-либо сопротивления. Они всегда так делают, их пехота прячется за танками в городских боях, потом идут зачищать сами здания. Нет, я не говорю, что надо отказываться от применения БМП в городских боях, но ни в коем случае нельзя это делать на острие атаки, они должны доделывать работу танкистов. Да и построение в городе в основном по типу колонны, ибо узко, это не Курская дуга где можно развернуться полным фронтом. Моя идея такая, что на укрепившегося в домах противника первым должно идти тяжело бронированное и мощно вооруженное огневое средство стреляющее прямой наводкой - а это только танк. И если добавить ему на башню систему автоматических пушек, да еще с функцией поворота туррелей по горизонтали и высокоавтоматизированной СУО - эффект будет однозначно положительный. Я считаю, что вместо БМПТ надо разрабатывать версию Т-90С исключительно для ближнего/городского боя, забронированную по максимуму (все равно танк будет ползти в улицах), с системой дополнительных автоматических пушек, защитой от ПТУР, и другими огневыми средствами (например можно установить АГС на башню). Вот это будет действительно Терминатор. У БМПТ все нормально за исключением - нет орудия крупного калибра, башни с развитой лобовой броней, все вооружение совмещено в маленькую башенку, которую можно легко выбить пуском РПГ.