Serj написал(а):
найдите операцию по "нейтрализации НВФ" и расскажите почему при помощи ТБМП операция могла быть успешней.
Я назову Вам пример тот же Грозный 1 - даже при такой бездарной подготовкой потери имея ТБМП были бы меньше по одной простой причине:
"4. Необходимо использовать несколько команд, размещая их на разных уровнях - в подвалах, на первых-третьих этажах зданий. Сложности с применением РПГ-7 и РПГ-18 были вызваны их реактивной струей, вспышками выстрелов и невысокой скорострельностью. Для надежного поражения бронеобъекта, по нему производилось одновременно 5-6 пусков разных команд."
http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/Vulner.php
Вот эти вот 5-6 относиться из расчета среднее на танк/бмп как я понимаю, так вот метод простой арифметики: 2 машины на каждую нада 5-6выстрелов (итого 10-12), при этом БМП горит 100% от 1 выстрела итого имеем на две машины: на танк - 8-9 выстрелов, на БМП - 1-2 выстрела
грубый подсчет - акцентирую внимание.
И тем неменее это достаточно яркий пример сравнения живучести машин без применения каких либо других факторов
таких как тактика (впервую очередь). В итоге задачи, в обратном порядке если БМП по броне =(равна) танку, кол-во выстрелов необходимых для поражения БТТ равно 8-9 * 2 = 16-18,
что на приблизительно 60% больше. Итого на одну машину будь то бмп или танк в среднем уходит 8-9 выстрелов.
ПОДСЧЕТ ГРУБЫЙ нерасстреливать.
Serj написал(а):
Это я к тому что и до, и во время войны тяжелые танки были. Но самым распространенным и эффективным\лучшим, по мнению большинства, советским танком был Т-34 массой 26-32 тонны.
Цена, скорость, вооруженность, кроме того тактика применения - Т-34 с тяжелыми танками практически невоевали - отсюда и вес.
В то время из противотанковых средств была только артилерия и связки гранат (неочень то эффективно нада еще доползти). Такие вещи как фауст патрон (прадедушка РПГ) появились только в конце войны при этом очень неприятно удивив советское командование.
Serj написал(а):
После применения США ЯО в Японии стало ясно что "оборонительные линии"(типа Мажино, Маннергейма) и укрепленные города более штурмовать супертанками нет смысла.
Мне кажеться к выделенному ситация возвращается судя по последним конфликтам.
Serj написал(а):
не допускать распространение оружия проще чем штурмовать города.
Осново полагающее спору нет. :OK-)
Serj написал(а):
"В начале 2010 года было официально объявлено об отказе от закупок новых БМПТ и от конверсии устаревших танков по этому проекту". От сюда простой вывод-армии БМПТ не нужна.
В чем абсолютно согласен.
Serj написал(а):
Так я и говорю-надо стойкость бортов к осколкам ОФС указывать, а не к пулям.
Вам так жалко пар лишних тонн металла?