Обратно говорю: матчасть -- рулёз. Учите её, сударь. Что такое "опорный пункт", что такое "ход сообщения", что такое "блиндаж" и чем отличается от "перекрытой щели". И кто всё это богачество зачищает.Жeка написал(а):либо про какой-то спецназ
Обратно говорю: матчасть -- рулёз. Учите её, сударь. Что такое "опорный пункт", что такое "ход сообщения", что такое "блиндаж" и чем отличается от "перекрытой щели". И кто всё это богачество зачищает.Жeка написал(а):либо про какой-то спецназ
Ого, 20 полутанков это наверное 5 современных танков. При нынешних "закупках" это ощутимо.Жeка написал(а):Ну нафиг, не обеднеют, штук 20 купить можно
Что бы обсудить ее вооружение,мне нужно понять ее необходимость в боевых порядках. Заменить, она, ни одну из существующих БМ не может. А вводить как "дополнение",с моей точки зрения, не разумно. Есть и более достойные существующие претенденты. Например ТОСы. Согласитесь не кисло что бы каждый взвод поддерживался ТОСом, про учете что объектом атаки для взвода является позиция МПО(~50-60м).Жeка написал(а):я предлагаю в соответствующей теме альтернативу. Далее: БМПТ придумана для наступления в одном ряду с танками, для их прикрытия от пехоты. Тут не справятся классические бмп, броня не та, как и цели: перевозка и поддержка пехоты, их использование, для выполнения данной задачи, нецелесообрзно.
Вполне, вполне. :good:Serj написал(а):Есть и более достойные существующие претенденты. Например ТОСы
И по 152мм гаубице в каждое отделение.anderman написал(а):Вполне, вполне. :good:Serj написал(а):Есть и более достойные существующие претенденты. Например ТОСы
Смех смехом, но концепция применения ТОС-1 подразумевает его нахождение именно вместе с танками. Об этом говорит и танковая броня и дальность стрельбы. Хотя скорее всего именно не слишком высокая дальность стрельбы стала причиной использования танкового шасси. Вполне могли и на шасси БМП или МТЛБ установить. ИМХО, конечно...Rokoko написал(а):И по 152мм гаубице в каждое отделение.
Вы меня не слышите или не хотите слышать, зачем ей заменять другие машины, у неё своя идеология и задачи.Serj написал(а):Заменить, она, ни одну из существующих БМ не может.
Ага, на другие роли, и заменять ими БМПТ нельзя, они должны быть помимо её, а если денег нет, то давайте (методом вычитания) покупать самое эффективное оружие-ядерное и пофиг, что у неё своя тактическая ниша главное их больше настряпать, ведь денег то мало.Serj написал(а):Есть и более достойные существующие претенденты
Технологическая начинка в современной войне решает.Serj написал(а):Что касается моего мнения, то если "не экономить", то лучше ввести в состав каждого взвода БМП-К. Оборудованной "пультом управления боем", а так же оборудованием РЭБ\противодействия РЭБ противника. В общем комвзвода должен обладать всей полнотой информации о действиях своего подразделения и приданных сил. Одна из опций-комвзвод может получить на свой дисплей изображение с любой видеокамеры встроенной в приборы наблюдения всех БМП взвода. Идей много, можно наскрести на отдельную ветку.
дальность стрельбы до 6000м с новыми ракетами.anderman написал(а):Смех смехом, но концепция применения ТОС-1 подразумевает его нахождение именно вместе с танками. Об этом говорит и танковая броня и дальность стрельбы. Хотя скорее всего именно не слишком высокая дальность стрельбы стала причиной использования танкового шасси. Вполне могли и на шасси БМП или МТЛБ установить. ИМХО, конечно...
А я о чём?Жeка написал(а):дальность стрельбы до 6000м с новыми ракетами.anderman написал(а):Смех смехом, но концепция применения ТОС-1 подразумевает его нахождение именно вместе с танками. Об этом говорит и танковая броня и дальность стрельбы. Хотя скорее всего именно не слишком высокая дальность стрельбы стала причиной использования танкового шасси. Вполне могли и на шасси БМП или МТЛБ установить. ИМХО, конечно...
Это вы не хотите понять. БМПТ -- это всего лишь танк. Танк с малокалиберной пушкой. И всё. В плюсе: броня, в минусе: огневое могущество. А про идеологию применения придумали производители, чтоб продавать удобней было.Жeка написал(а):Вы меня не слышите или не хотите слышать, зачем ей заменять другие машины, у неё своя идеология.
Не правда!anderman написал(а):Это вы не хотите понять.
Всё в мире относительно, тут сложно прочертить грань, ведь с оружием поменялись и задачи, а танковое шасси и системы связи из БМПТ танка не сделают.anderman написал(а):БМПТ -- это всего лишь танк. Танк с малокалиберной пушкой.
Относительно чего огневое могущество в минусе? Относительно пехоты и вертолётов оно ой как в плюсе.anderman написал(а):В плюсе: броня, в минусе: огневое могущество.
Правда-правда!Жeка написал(а):Не правда!anderman написал(а):Это вы не хотите понять.
Задачи остались те же самые.Жeка написал(а):ведь с оружием поменялись и задачи
Относительно танка.Жeка написал(а):Относительно чего огневое могущество в минусе?
Относительно пехоты огневая мощь не изменилась. И там и там -- 30 мм и ПТРК.Жeка написал(а):Относительно пехоты и вертолётов оно ой как в плюсе.
Я вынужден не согласиться.anderman написал(а):Правда-правда!
Не понял, как те же самые?anderman написал(а):Задачи остались те же самые.
Не та система отсчёта, против пехоты 57 мм пушка с дист. подрывом будет намного эффективнее.anderman написал(а):Относительно танка.
Зато броня разная, пушки без неё ничто, но 30 мм с ПТРК это неэффективно, по этому я и говорю о 57 мм.anderman написал(а):Относительно пехоты огневая мощь не изменилась. И там и там -- 30 мм и ПТРК.
Противник.Жeка написал(а):Не понял, как те же самые?
Вы же не "представили" количественное соотношение БМ. "Классическая" связка 1ОБТ+3БМП.Жeка написал(а):Вы меня не слышите или не хотите слышать, зачем ей заменять другие машины, у неё своя идеология и задачи.Serj написал(а):Заменить, она, ни одну из существующих БМ не может.
Тут я с Вами согласен. Только вряд ли ядерное оружие дешевое. Я бы деньги, которые могли быть потрачены на БМПТ, потратил на авиацию, или ПВО, или ракетные войска. Так как существующая схема ОБТ+БМП эффективна и достаточна.Жeка написал(а):Ага, на другие роли, и заменять ими БМПТ нельзя, они должны быть помимо её, а если денег нет, то давайте (методом вычитания) покупать самое эффективное оружие-ядерное и пофиг, что у неё своя тактическая ниша главное их больше настряпать, ведь денег то мало.Serj написал(а):Есть и более достойные существующие претенденты
Всё зависит от задачи.Serj написал(а):Вы же не "представили" количественное соотношение БМ.
БМПТ это сочетание эффективного противопехотного оружия и брони, в связи с чем сравнение её с ОБТ, в данном случае с меркавой-ошибка. И какие задачи БМП, выполняет БМПТ: перевозка и поддержка пехоты? Вы путаете задачи БМП и пехоты, которую она перевозит.Serj написал(а):икакой своей "идеологии" и "своих задач" у БМПТ нет. Она выполняет задачи БМП, только под прикрытием танковой брони. Насколько танковая защита защищает можно судить по описанию израильской тактики применения Меркав. Как ни странно но такой защищенный танк тащится ЗА пехотой.
Но тут так категорично говорить нельзя, без какого-то определённого типа вооружения всё остальное может стать бесполезным.Serj написал(а):Тут я с Вами согласен. Только вряд ли ядерное оружие дешевое. Я бы деньги, которые могли быть потрачены на БМПТ, потратил на авиацию, или ПВО, или ракетные войска.
Не совсем так, точнее вобще не так, ОБТ+БМП+не малое количество пехоты, а в современной войне пехотой так раскидываться нельзя.Serj написал(а):Так как существующая схема ОБТ+БМП эффективна и достаточна.
А если рассмотреть 4 вариант 1БМПТ+3БМП без ОБТ. Ну нафиг нужен, танков у врага нет. Пусть САУ в тылу на оперативной глубине стоят. Через "Созвездие ТЗ" и ЦУ получат.Serj написал(а):Вариант 1-1ОБТ+1БМПТ+6БМП. То есть, сокращение количества ОБТ за счет введения БМПТ.
Вариант 2-1ОБТ+1БМПТ+2БМП. Замена одной БМП на БМПТ. И как следствие-существенный рост процента тяжелых БМ на переднем крае (50\50).
Вариант 3-1ОБТ+1БМПТ+3БМП. Введение дополнительной тяжелой БМ в "классическую" связку......
Скажем в условиях города 57 мм с дист подрывом, будут отлично выщёлкивать гранатомётчиков и прочую пехоту, вобще БМПТ должна значительно расширить тактическую составляющую сухопутных войск.Elektro-broom написал(а):А если рассмотреть 4 вариант 1БМПТ+3БМП без ОБТ. Ну нафиг нужен, танков у врага нет. Пусть САУ в тылу на оперативной глубине стоят. Через "Созвездие ТЗ" и ЦУ получат.
В бою БМП пехоту не перевозит. В бою БМП поражает\подавляет: средне и легко бронированные цели, расчеты ПТУР\пулеметные, а также ведет огонь из пулемета по одиночным целям. Какие "другие" цели поражает БМПТ?Жeка написал(а):И какие задачи БМП, выполняет БМПТ: перевозка и поддержка пехоты? Вы путаете задачи БМП и пехоты, которую она перевозит.
БМПТ пехоту не заменяет. И при наличии БМПТ в боевых порядках, пехоты понадобится ровно столько же. А вот эффективное "дистанционное" оружие вполне может "сэкономить" пехоту.Жeка написал(а):Не совсем так, точнее вобще не так, ОБТ+БМП+не малое количество пехоты, а в современной войне пехотой так раскидываться нельзя.Serj написал(а):Так как существующая схема ОБТ+БМП эффективна и достаточна.
В бою, в наступлении с танками, она движется на 200 метров позади и поддерживает огнём пехоту, уничтожая то что вы перечислили, но много ли у неё шансов всё это уничтожить без пехоты и ОБТ, нет, по этому её задачи прикрытие и перевозка пехоты.Serj написал(а):В бою БМП пехоту не перевозит. В бою БМП поражает\подавляет: средне и легко бронированные цели, расчеты ПТУР\пулеметные, а также ведет огонь из пулемета по одиночным целям. Какие "другие" цели поражает БМПТ?
Часть задач пехоты возьмёт на себя БМПТ, почему бы и не уменьшить количество пехоты?Serj написал(а):БМПТ пехоту не заменяет. И при наличии БМПТ в боевых порядках, пехоты понадобится ровно столько же. А вот эффективное "дистанционное" оружие вполне может "сэкономить" пехоту.
У БМП поразить перечисленные цели шансов ровно столько же сколько и у БМПТ. Еще раз повторюсь-разница между ними лишь в бронировании, а ведь цели поражаются не броней.Жeка написал(а):В бою, в наступлении с танками, она движется на 200 метров позади и поддерживает огнём пехоту, уничтожая то что вы перечислили, но много ли у неё шансов всё это уничтожить без пехоты и ОБТ, нет, по этому её задачи прикрытие и перевозка пехоты.Serj написал(а):В бою БМП пехоту не перевозит. В бою БМП поражает\подавляет: средне и легко бронированные цели, расчеты ПТУР\пулеметные, а также ведет огонь из пулемета по одиночным целям. Какие "другие" цели поражает БМПТ?
Какие задачи она возьмет у пехоты? Точнее, что БМПТ может взять у пехоты, а БМП нет? Машины по боевым задачам одинаковые, только одна защищается броней, а вторая своим положением в боевом порядке.Жeка написал(а):Часть задач пехоты возьмёт на себя БМПТ, почему бы и не уменьшить количество пехоты?Serj написал(а):БМПТ пехоту не заменяет. И при наличии БМПТ в боевых порядках, пехоты понадобится ровно столько же. А вот эффективное "дистанционное" оружие вполне может "сэкономить" пехоту.