БМПТ

Setrac

Активный участник
БМПТ конечно хорошая машинка, но надо понимать, что каждая БМПТ делается ВМЕСТО танка.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Вот очень интересная статья по БМПТ в её нынешнем виде http://btvt.narod.ru/3/bmpt_future/bmpt_future.htm
Очень интересная. :-D
Встает вопрос – создавалась ли БМПТ в ОАО УКБТМ под требования заказчика, или же заказчик был вынужден создавать требования под то, что было разработано в ОАО УКБТМ?
но та ли это БМПТ которая нужна российской армии? Отсутствие госзаказа на БМПТ разработки ОАО УКБТМ убедительно свидетельствует о том, что машина не соответствует по комплексу вооружения современным требованиям и уступает разработкам более чем 20 летней давности
Жаль, что автор статьи не пошел дальше и не задался вопросом: "а какой смысл в создании танка с автоматической 30-мм пушкой вместо 125-мм?"

Bone$

Активный участник
у меня вопрос (он по моему уже звучал) почему бы полноценному танку не добавить 30 мм пушку и сделать её в отдельной башенке поворачивающейся на 360 градусов, желательно даже отдельно устанавливаемый модулем? И соответственно установить на один танк во взводе, управлять пушкой будет командир.
ca510316e87a.gif

рисунок схемотичен

Bone$

Активный участник
работа по пехоте и расчетам птур, вариант чтоб бмпт не городить

Setrac

Активный участник
Bone$ написал(а):
Я в том смысле где та ниша между Кордом и 2А46, которую займет 30мм пушка? По пехоте и расчетам птур Корда достаточно. Тут наверное проблемма не в уничтожении танкоопасной пехоты, а в обнаружении, нужна электроника, которая поможет экипажу танка обнаружить замаскированную пехоту.

Bone$

Активный участник
нужна электроника, которая поможет экипажу танка обнаружить замаскированную пехоту
и она есть у бмпт?
По пехоте и расчетам птур Корда достаточно. Тут наверное проблемма не в уничтожении танкоопасной пехоты
просто у бмпт основное вооружение 30 мм вот я и предлагаю дать её танку, чтоб не делать отдельную машину. Поставить одному танку из взвода и взвод "сам себя поддержит"

Setrac

Активный участник
Bone$ написал(а):
нужна электроника, которая поможет экипажу танка обнаружить замаскированную пехоту
и она есть у бмпт?
По пехоте и расчетам птур Корда достаточно. Тут наверное проблемма не в уничтожении танкоопасной пехоты
просто у бмпт основное вооружение 30 мм вот я и предлагаю дать её танку, чтоб не делать отдельную машину. Поставить одному танку из взвода и взвод "сам себя поддержит"
Я так думаю у БМПТ основное ПЯТЬ каналов ведения огня, но вопрос с обнаружением противника остается открытым

Лось

Активный участник
Ну, я не думаю, что настолько мелкая башенка выдержит 5-тонную отдачу 2А42

anderman

Модератор
Команда форума
Bone$ написал(а):
почему бы полноценному танку не добавить 30 мм пушку и сделать её в отдельной башенке поворачивающейся на 360 градусов
Setrac написал(а):
Bone$ написал(а):
За танком идут ТРИ БМП. У них этих 30-мм АП -- вагон. :-D

dign

Заблокирован
anderman написал(а):
За танком идут ТРИ БМП. У них этих 30-мм АП -- вагон.
Это сейчас. А в перспективе должны быть более универсальные машины. Т.е. разнообразия в танках и им подобным должно быть меньше.

anderman

Модератор
Команда форума
Bone$ написал(а):
т.е. танкам др. поддержка не нужна и соответственно бмпт ересь?
Угу.

dign написал(а):
в перспективе должны быть более универсальные машины
"Более универсальные" -- это куда? :think: Что может быть более универсальное, чем БМП?

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Это ваше: "угу"-только ваше мнение, в нашей дискуссии никто ни кому ничего не доказал, а за примерами далеко ходить не надо, воспользуемся ближайшей ссылкой :-D :
http://btvt.narod.ru/3/bmpt_future/bmpt_future.htm
К началу 80-х годов опыт боевой подготовки войск, результаты исследований показали, что прорыв подготовленной обороны противника по традиционной схеме с использованием танков и боевых машин пехоты становится проблематичным, вследствие массового насыщения обороняющейся стороны ручными противотанковыми средствами.

Alik

Активный участник
anderman написал(а):
Камрады!
Поговорить о боях с китайцами на Дальнем Востоке это конечно занимательно и познавательно, но не кажется ли вам, что мы несколько уклонились от темы? :think: :-( Про БМПТ на последних двух страницах крайне мало!
:-(
:ft:
Тогда, с вашего позволения, отвечу Вам(и чуть попозже Serj-у) здесь:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 742#513742

Bone$

Активный участник
Ну а тогда какое преимущество имеет бмпт пред танком, работая по пехоте? 30 мм АП?
Я предложил установить её на танк, если она так необходима. Но как замечено выше танки наступаю в группе с бмп у которых они есть.
Больше фактически у бмпт ничего нет, курсовые гранатометы, которые еще и не стабилизированы в расчет можно не брать, а приставленные к каждому стрелки это полнейшая ересь...
Ну так тогда в чем преимущество?

Setrac

Активный участник
Жeка написал(а):
anderman написал(а):
Это ваше: "угу"-только ваше мнение, в нашей дискуссии никто ни кому ничего не доказал, а за примерами далеко ходить не надо, воспользуемся ближайшей ссылкой :-D :
http://btvt.narod.ru/3/bmpt_future/bmpt_future.htm
К началу 80-х годов опыт боевой подготовки войск, результаты исследований показали, что прорыв подготовленной обороны противника по традиционной схеме с использованием танков и боевых машин пехоты становится проблематичным, вследствие массового насыщения обороняющейся стороны ручными противотанковыми средствами.
По традиционной схеме прорыв подготавливается артилерией и авиацией, давятся очаги сопротивления, а потом только идут танки, а таким воякам как вы никаких танков не хватит для прорыва. Танки входят в образованные дыры во вражеской обороне, бьют во фланги, режут коммуникации, не позволяют противнику организовать новую линию оборону.

Сверху