Очень интересная.Жeка написал(а):Вот очень интересная статья по БМПТ в её нынешнем виде http://btvt.narod.ru/3/bmpt_future/bmpt_future.htm
Встает вопрос – создавалась ли БМПТ в ОАО УКБТМ под требования заказчика, или же заказчик был вынужден создавать требования под то, что было разработано в ОАО УКБТМ?
Жаль, что автор статьи не пошел дальше и не задался вопросом: "а какой смысл в создании танка с автоматической 30-мм пушкой вместо 125-мм?"но та ли это БМПТ которая нужна российской армии? Отсутствие госзаказа на БМПТ разработки ОАО УКБТМ убедительно свидетельствует о том, что машина не соответствует по комплексу вооружения современным требованиям и уступает разработкам более чем 20 летней давности
Я в том смысле где та ниша между Кордом и 2А46, которую займет 30мм пушка? По пехоте и расчетам птур Корда достаточно. Тут наверное проблемма не в уничтожении танкоопасной пехоты, а в обнаружении, нужна электроника, которая поможет экипажу танка обнаружить замаскированную пехоту.Bone$ написал(а):работа по пехоте и расчетам птур, вариант чтоб бмпт не городить
и она есть у бмпт?нужна электроника, которая поможет экипажу танка обнаружить замаскированную пехоту
просто у бмпт основное вооружение 30 мм вот я и предлагаю дать её танку, чтоб не делать отдельную машину. Поставить одному танку из взвода и взвод "сам себя поддержит"По пехоте и расчетам птур Корда достаточно. Тут наверное проблемма не в уничтожении танкоопасной пехоты
Я так думаю у БМПТ основное ПЯТЬ каналов ведения огня, но вопрос с обнаружением противника остается открытымBone$ написал(а):и она есть у бмпт?нужна электроника, которая поможет экипажу танка обнаружить замаскированную пехоту
просто у бмпт основное вооружение 30 мм вот я и предлагаю дать её танку, чтоб не делать отдельную машину. Поставить одному танку из взвода и взвод "сам себя поддержит"По пехоте и расчетам птур Корда достаточно. Тут наверное проблемма не в уничтожении танкоопасной пехоты
Bone$ написал(а):почему бы полноценному танку не добавить 30 мм пушку и сделать её в отдельной башенке поворачивающейся на 360 градусов
Setrac написал(а):А смысл?
За танком идут ТРИ БМП. У них этих 30-мм АП -- вагон.Bone$ написал(а):работа по пехоте и расчетам птур, вариант чтоб бмпт не городить
Это сейчас. А в перспективе должны быть более универсальные машины. Т.е. разнообразия в танках и им подобным должно быть меньше.anderman написал(а):За танком идут ТРИ БМП. У них этих 30-мм АП -- вагон.
т.е. танкам др. поддержка не нужна и соответственно бмпт ересь?За танком идут ТРИ БМП. У них этих 30-мм АП -- вагон
Угу.Bone$ написал(а):т.е. танкам др. поддержка не нужна и соответственно бмпт ересь?
"Более универсальные" -- это куда? :think: Что может быть более универсальное, чем БМП?dign написал(а):в перспективе должны быть более универсальные машины
Это ваше: "угу"-только ваше мнение, в нашей дискуссии никто ни кому ничего не доказал, а за примерами далеко ходить не надо, воспользуемся ближайшей ссылкой :anderman написал(а):
Тогда, с вашего позволения, отвечу Вам(и чуть попозже Serj-у) здесь:anderman написал(а):Камрады!
Поговорить о боях с китайцами на Дальнем Востоке это конечно занимательно и познавательно, но не кажется ли вам, что мы несколько уклонились от темы? :think: :-( Про БМПТ на последних двух страницах крайне мало! :-(
:ft:
По традиционной схеме прорыв подготавливается артилерией и авиацией, давятся очаги сопротивления, а потом только идут танки, а таким воякам как вы никаких танков не хватит для прорыва. Танки входят в образованные дыры во вражеской обороне, бьют во фланги, режут коммуникации, не позволяют противнику организовать новую линию оборону.Жeка написал(а):Это ваше: "угу"-только ваше мнение, в нашей дискуссии никто ни кому ничего не доказал, а за примерами далеко ходить не надо, воспользуемся ближайшей ссылкой :anderman написал(а):
http://btvt.narod.ru/3/bmpt_future/bmpt_future.htm
К началу 80-х годов опыт боевой подготовки войск, результаты исследований показали, что прорыв подготовленной обороны противника по традиционной схеме с использованием танков и боевых машин пехоты становится проблематичным, вследствие массового насыщения обороняющейся стороны ручными противотанковыми средствами.
а имея какое вооружение бмпт будет эффективней танков?Ну на мой взгляд такое вооружение на БМПТ не совсем удачно.