БМПТ

Жeка

Активный участник
Setrac написал(а):
По традиционной схеме прорыв подготавливается артилерией и авиацией, давятся очаги сопротивления, а потом только идут танки, а таким воякам как вы никаких танков не хватит для прорыва. Танки входят в образованные дыры во вражеской обороне, бьют во фланги, режут коммуникации, не позволяют противнику организовать новую линию оборону.
Как я? Я лишь привёл ссылку с информацией и цитату оттуда, а верить ей или не верить(видать глупые люди конкурс в 80-ых годах на БМПТ придумали) это уже ваши проблемы.
Bone$ написал(а):
а имея какое вооружение бмпт будет эффективней танков?
Ну это очень долго обсуждалось, заново начинать времени нет, а если интересно то почитайте в темах про БМПТ и перспективное вооружение, последние этак страниц 10 там очень много про 57 мм пушку написано.

Setrac

Активный участник
Ну да, умные люди придумали конкурс, ещё более умные спроектировали БМПТ, а глупые не хотят принимать на вооружение.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:

Странная аппеляция типа "умные люди не зря придумали", точно так же я могу сказать, что умные люди не зря отказались.

Жeка

Активный участник
Setrac написал(а):
Странная аппеляция типа "умные люди не зря придумали", точно так же я могу сказать, что умные люди не зря отказались.
Помимо темы «объект 195» (он же Т-95), закрыты ОКР по двуствольной самоходке «Коалиция-СВ», по прорабатывавшейся в омском КБТМ теме «Бурлак», предусматривавшей создание универсальной башни, которую можно было бы устанавливать в ходе модернизации на ранее выпущенные танки. Также Минобороны решило отказаться от планов закупки БМД-4, 125-мм самоходных противотанковых орудий «Спрут-СД» и боевой машины поддержки танков - БМПТ.
Здесь причина не в ненужности БМПТ, её как раз принимали на вооружение, а в нашем нынешнем руководстве, но и тут бы вы могли сказать что это только я счетаю таким наше руководство, но и это отнюдь не так http://www.youtube.com/watch?v=jPBf_VYxx0Y

Bone$

Активный участник
Ну это очень долго обсуждалось, заново начинать времени нет, а если интересно то почитайте в темах про БМПТ и перспективное вооружение, последние этак страниц 10 там очень много про 57 мм пушку написано.
т.е. 57 мм делает то что не может 30?! разница лишь сколько снарядов на цель уйдет имхо

предыдущие споры я читал, но там "все одно да потому", нету железных аргументов в пользу 57

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка, не всё, что разрабатывается в КБ, принимается на вооружение. Это аксиома. Вот вы перечислили некоторые темы, которые были закрыты. А почему они были закрыты? У вас есть ответ? Или закрыты, "патамушта Сердюков"? Так это не ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Bone$ написал(а):
т.е. 57 мм делает то что не может 30?! разница лишь сколько снарядов на цель уйдет имхо
Отнюдь. Бронепробиваемость не сравнима. 57-мм болванка 50-х годов выпуска пробивает 100 мм брони (под углом 90 градусов). С километра. Для 30-мм снарядов -- недостижимая мечта. Практически любые БМП из С-60 бьются с любой проекции. 2А42, 2А72 так не умеют. Им для этого ПТУР нужен.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Жeка, не всё, что разрабатывается в КБ, принимается на вооружение. Это аксиома. Вот вы перечислили некоторые темы, которые были закрыты. А почему они были закрыты? У вас есть ответ? Или закрыты, "патамушта Сердюков"? Так это не ответ.
Однако оно было принято на вооружение и БМПТ, и Спрут сд, и БМД 4, сняты же они были по причине: "эта техника разрабатывалось для старой войны"-бред? Бред!
Bone$ написал(а):
57 мм делает то что не может 30?! разница лишь сколько снарядов на цель уйдет
Дальность огня, вот чёткое преимущество именно перед 30мм, относительно действия по пехоте.
Bone$ написал(а):
редыдущие споры я читал? но там "все одно да потому", нету железных аргументов в пользу 57
Баланс характеристик, но это имхо.

Bone$

Активный участник
Отнюдь. Бронепробиваемость не сравнима. 57-мм болванка 50-х годов выпуска пробивает 100 мм брони (под углом 90 градусов). С километра. Для 30-мм снарядов -- недостижимая мечта. Практически любые БМП из С-60 бьются с любой проекции. 2А42, 2А72 так не умеют. Им для этого ПТУР нужен.
о да, по расчетам птур, нам бронипробиваемсть в самый раз, там же всякие маджахеды со стальными бородами, а кинжяли так и вовсэ таньковый бабах дэржут :-D
я понимаю если её на бмп ставить, но мы здесь обсуждаем бмпт которая как бы вроде по живой силе в первую очередь должна работать, а птуры на ней чтоб и технику била если припрет. У фугасов 57 мм в разы больше, по сравнению с 30 мм, радиус поражения?
Дальность огня, вот чёткое преимущество именно перед 30мм, относительно действия по пехоте.
если только так, а есть смысл работать по пехоте из АП дальше ~4000м?

Жeка

Активный участник
Bone$ написал(а):
если только так, а есть смысл работать по пехоте из АП дальше ~4000м?
Дальше 4000м не нужно, но дальше 57мм пушкка и не работает. Дальность эффективного огня 30 мм примерно 1500м, а 57 мм примерно 3000м.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
сняты же они были по причине: "эта техника разрабатывалось для старой войны"-бред? Бред
Почему бред? Потому, что вам так кажется? А если из ГШ РА ситуация видится несколько по другому?
Создайте тему и поговорим об этом более подробно.

Bone$ написал(а):
фугасов 57 мм в разы больше, по сравнению с 30 мм, радиус поражения?
Я бы не сказал, что в разы. 57-мм ОФС весит 2,8 кг. 30-мм ОФС весит около 400 грамм. У 57-мм снаряда чуток побольше ВВ и убойных осколков.
30-мм ОФС:
Масса:
-патрона………………………………………………………………….......0,839 кг
-снаряда………………………………………………………………….......0,389 кг
-ВВ………………………………………………………………………….....0,0485 кг
-пороха……………………………………………………………………......0,121 кг
-гильзы…………………………………………………………………….......0,318 кг
Длина патрона………………………………………………………………..292 мм
http://warinform.ru/News-print-299.html

57-мм ОФС:
выстрел/снаряд
Масса, кг 6,3/2,8
Длина, мм 536/258
Начальная скорость снаряда, м/с 1000
Масса БЧ/ВВ, кг 2,5/0,15
http://www.kbtochmash.ru/press-centre/a ... les_2.html

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Почему бред? Потому, что вам так кажется? А если из ГШ РА ситуация видится несколько по другому?
Да потому что это ежу понятно и недовольства армии этому подтверждение, хотя конечно можно переливать из пустого в порожнее.
anderman написал(а):
Создайте тему и поговорим об этом более подробно.
Эээээ, что то я сомневаюсь что у меня всё нормально сделать получится, создайте лучше уж вы.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Да потому что это ежу понятно
Ну, ежу понятно многое, что недоступно Земным мудрецам.

Жeка написал(а):
недовольства армии этому подтверждение
Простите, недовольства КОГО? :-D Кучка собравшихся на митинг отставных десантников -- отнюдь не вся армия. Собственно, они -- вообще не армия. :-read: Они отставники. :-read:
Вот когда вы приведёте ссылку на слова начальника Генштаба, главкома сухопутных (бронетанковых, иных) воцск с критикой министра обороны -- вот тогда будем говорить предметно.

Жeка написал(а):
что то я сомневаюсь что у меня всё нормально сделать получится
У вас проблемы с наведение курсора на кнопку "Новая тема"? Или с тыканием пальцем в кнопку мыши? :-D

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Ну, ежу понятно многое, что недоступно Земным мудрецам.
Мудрецам...
anderman написал(а):
Простите, недовольства КОГО? Кучка собравшихся на митинг отставных десантников -- отнюдь не вся армия. Собственно, они -- вообще не армия. Они отставники.
Вот когда вы приведёте ссылку на слова начальника Генштаба, главкома сухопутных (бронетанковых, иных) воцск с критикой министра обороны -- вот тогда будем говорить предметно.
Ну это как знать, сегодня отставники, а завтра формирования покрупнее.
anderman написал(а):
У вас проблемы с наведение курсора на кнопку "Новая тема"? Или с тыканием пальцем в кнопку мыши?
Ну там нужно не только на кнопку нажать, а вобще вы предложили, вы и создавайте.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Ну это как знать, сегодня отставники, а завтра формирования покрупнее.
А вы не задумывались над тем, что указанные вами модели вооружения могли быть сняты именно после анализа их стоимости, эффективности? И анализа в той самой армии, которая как вы говорите, "против Сердюкова"?

Bone$

Активный участник
ну спрут это аналог "танка" на базе страикера (не помню как правильно называется) и, собсоно, имхо такая машина должна быть у десанта, у нас вроде десантных частей не столько много чтобы прям можно разорится, если поставить каждой из них по паре-троике штук. Т.к. десант он даже если не с парашютов прыгает, все равно весьма мобильно и непосредственная поддержка "прям щас" им нужна... [/offtop]

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
А вы не задумывались над тем, что указанные вами модели вооружения могли быть сняты именно после анализа их стоимости, эффективности? И анализа в той самой армии, которая как вы говорите, "против Сердюкова"?
Об этом думали во время принятия их на вооружение.

Netstalker

Активный участник
Я считаю что нужен танк с необитаемой башней и 100 мм пушкой.У 100 мм выше угол подьема чем у 120 мм.Зато больше боеукладки.Хуже только тем что не может уничтожать вражеские танки.Но это и не нужно.В современных боях танк на танк практически нет.
Также оставить зсу-23.У них хороший обзор и выше угол подьема пушки чем у башенных 30 мм пушек.Только размещать их на джипах как более мобильных и дешевых.
Тоже вариант.
Войска НПС применили для штурма уникальный бронированный бульдозер, отмечает итальянская Corriere della Sera. Машину сконструировали механики из города Мисураты. Бульдозер успешно применялся для расчистки дорог от баррикад, а также для уничтожения позиций снайперов. На нем установили пять автоматов, а также пушку на крыше. Во время боев в модифицированном бульдозере находятся четверо человек.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Не показатель. Наши умудрились принять на вооружение ажТРИ разных ОБТ!
:Shok: я конечно понимаю что нынешние СМИ очень навясчивы, но в реальности на это были объективные причины. У каждого из них был свой тип двигателя, правда в основном всё из за производителей. Сейчас почти та же ситуация что с КА 52 и МИ 28Н.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
в реальности на это были объективные причины. У каждого из них был свой тип двигателя, правда в основном всё из за производителей
Вот именно. Почему-то автомобилестроители умудряются ставить на один и тот же автомобиль несколько разных моторов и КПП без радикальной переделки мотоотсека. В результате Минобороны вместо того, чтобы провести нормальный конкурс, приняло на вооружение Всех конкурентов. Чтоб никому не было обидно.

Netstalker написал(а):
Я считаю что нужен танк с необитаемой башней и 100 мм пушкой
Пушкой или ОПУ? Если ОПУ -- я ЗА! С одним условием: запускаемый через ствол ПТУР должен уметь поражать цель в крышу. Иначе от него будет мало толку.

Netstalker написал(а):
В современных боях танк на танк практически нет.
А если ВДРУГ!? :-D

Netstalker написал(а):
Также оставить зсу-23.У них хороший обзор и выше угол подьема пушки чем у башенных 30 мм пушек.Только размещать их на джипах как более мобильных и дешевых.
А обычный стрелок-пехотинец -- ещё более мобильный и универсальный. Он и ножом и гранатой умеет. А при наличии времени -- он любой танк газовым ключом и молотком на запчасти разберёт. Вот только 30-мм АП и броню пехотинец таскать не может... :-( А так -- практически идеальная боевая машина. :-D

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Вот именно. Почему-то автомобилестроители умудряются ставить на один и тот же автомобиль несколько разных моторов и КПП без радикальной переделки мотоотсека. В результате Минобороны вместо того, чтобы провести нормальный конкурс, приняло на вооружение Всех конкурентов. Чтоб никому не было обидно.
Ну это ещё один сложный вопрос, однако принятие на вооружение двух танков с принципиально разными двигателями может быть оправданно в перспективе. Та же ситуация и с типами винтов на КА 52 и МИ 28Н.

Сверху