Почему "появитСЯ"? Давно есть.Лось написал(а):ТБТР, ТБМП, БМПТ, ТБРДМ.... Скоро Т-полуторка появится
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/a ... _lav-l.htm
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVO ... PUS010.htm
Почему "появитСЯ"? Давно есть.Лось написал(а):ТБТР, ТБМП, БМПТ, ТБРДМ.... Скоро Т-полуторка появится
Цифры к тому, что МСБ имеет определенную территорию действия и придавать много машин её расширяющую не целесообразно это уровень уже бригады.Serj написал(а):Чего то я не понял, к чему эти цифры?
Собственно отписался выше смысла - нет.Serj написал(а):там будет понятно что дешевле-вводить в каждый МСБ еще три БМ с этим комплексом, или лучше "прокачать" СУО всех БМП.
И получиться то что предлогает ув.Жeка т.е. мелкоколиберный танк в боевых порядках.anderman написал(а):А если плюнуть на поддердку танков и возложить на сию машину функции охраны и разведки? Этакая "тяжелая гусеничная БРДМ"? Правда она не может плавать, что не есть гуд в для такой машины...
Но двигаясь впереди основных сил ТБРДМ может выявить наличие противника и успешно противостоять ему (танковое бронирование как никак!).
Имелось ввиду БМПТ (поддерживающая танки) там сразу стоит модуль.Жeка написал(а):Gallville писал(а):
Вы отгоняете машину назад уже готовое БМПТ с модулем.
Почему назад? Только из за того что модуль уже сделан, вы так говорите как будто он уже на всех БМП стоит.
Как знать.Жeка написал(а):Ну поздаровше будет, вряд ли это серьёзная проблема, но в последнее время больше склоняюсь к АГС 30, короче провести бы испытания...
Вот тут и весь моментЖeка написал(а):Ага ясно.., вес если и изменится, то только на массу новой пушки с её автоматом заряжания, никакие модули не нужны.
По пехотинцу с АГСа? Кто то рассказывал про избыточность....Жeка написал(а):Gallville писал(а):
Для пехотинца вылезшего с правого борта из под левой гусеницы мало а если их 2 таких будет?
Для таких близко расположеных целей есть АГС.
Я тоже. Тактика с применеием ЯО несколько отличается от локальных конфликтов.Жeка написал(а):Gallville писал(а):
При том что разрабатывая машину нужно это учесть тоже от сюда и возможность ведения боя с машины не спешиваясь.
Я относительно тактики говорил.
Встроенные в борта - по 2 пулемета на борт (желательно стабилизированные с отводом пороховых газов). Опять же десант свой БК нетратит.Жeка написал(а):Gallville писал(а):
Последняя прибавка зделана для создания плотности огня по позициям противника что уже дает возможность приблизиться безопаснее к месту высадки.
По подробнее, как вы себе представляете их размещение?
Это когда это я предлагал придавать "много" машин. Мое ИМХО-не придумывать новых вундервафлей, а развивать\улучшать существующие системы. И архитектура существующих подразделений является сбалансированной и не требует кардинальных перестановок.Gallville написал(а):Цифры к тому, что МСБ имеет определенную территорию действия и придавать много машин её расширяющую не целесообразно это уровень уже бригады.Serj написал(а):Чего то я не понял, к чему эти цифры?
Что бы поразить цель ее нужно сначала обнаружить. Развитые системы обнаружения всегда имеют смысл. А "электроника", в отличии от вооружения, развивается большими темпами.Gallville написал(а):Собственно отписался выше смысла - нет.Serj написал(а):там будет понятно что дешевле-вводить в каждый МСБ еще три БМ с этим комплексом, или лучше "прокачать" СУО всех БМП.
Согласен. Поэтому развитие БМП до уровня машин бригады нецелесообразно. Но можно немного усилисть структуру в данном направлении - главное не перестараться. Поэтому все же взвода БРМ с такими системами хватит (как раз 3 машины).Serj написал(а):Это когда это я предлагал придавать "много" машин. Мое ИМХО-не придумывать новых вундервафлей, а развивать\улучшать существующие системы. И архитектура существующих подразделений является сбалансированной и не требует кардинальных перестановок.
Обнаружить да. Но это большей частью проблема разведроты. Здесь вариант как огневое средство комбата в личном распоряжении.Serj написал(а):Что бы поразить цель ее нужно сначала обнаружить. Развитые системы обнаружения всегда имеют смысл. А "электроника", в отличии от вооружения, развивается большими темпами.
до уровня машин бригады-Я думаю что, когда то ПНВ, тепловизор и система топографического позиционирования(как правильно я не знаю), считались прерогативой каких то спец машин. А теперь все это и многое другое должно считается неотемлимой частью СУО современной БМП. Эффективная дальность стрельбы орудий БМП неуклонно растет, поэтому развитие систем обнаружения так же должно соответствовать.Gallville написал(а):Поэтому развитие БМП до уровня машин бригады нецелесообразно. Но можно немного усилисть структуру в данном направлении - главное не перестараться. Поэтому все же взвода БРМ с такими системами хватит (как раз 3 машины).
Разведподразделения не могут выявлять все средства поражения противника на пути мотострелков.Gallville написал(а):Но это большей частью проблема разведроты. Здесь вариант как огневое средство комбата в личном распоряжении.
И что?Gallville написал(а):Имелось ввиду БМПТ (поддерживающая танки) там сразу стоит модуль.
Даже если машина и станет легче, тонны на две, можно будет навешать дополнительно брони или понасовать побольше БП.Gallville написал(а):Вот тут и весь момент
Что здесь такого?Gallville написал(а):По пехотинцу с АГСа?
Причём здесь тактика о которой говорили мы?Gallville написал(а):Я тоже. Тактика с применеием ЯО несколько отличается от локальных конфликтов.
Зачем они нужны, если пехота в БМП не сидит, а для того чтобы прикрывать остальных в машине оставаться ни кто не будет.Gallville написал(а):Встроенные в борта - по 2 пулемета на борт (желательно стабилизированные с отводом пороховых газов). Опять же десант свой БК нетратит.
Берём 1 танк на мотострелковый взвод (3 машины с пехотой). Огневая мощь взвода усилится, если БМП, кроме чисто транспортных функций, будут ещё и поддерживать собственный десант огнём. Представьте, что танк подбили.Alik написал(а):Кто-нибудь из уважаемых формчан может ответить - ну что такого смогут сделать БМПТ, БМП или БТР с тяжелым вооружением, чего не могут сделать танки и поддерживающая их спешенная пехота?
Немного не так - последние несколько страниц сравнивается что будет эффективнее ввести боевую машину поддержки танков или зделать ТБМП (непутать с намером).Alik написал(а):Почитал тут, что уважаемая публика пишет про "Намер"... Уфф.
Вы как раз вкратце описали обе машины. Только одна меняет штатую структуру и боевой порядок, а вторая просто получает новое бронирование относительно предидущей модели.Alik написал(а):машину, на которую БУДУТ возлагаться уже и ударные задачи.
О тяжелом вооружеии на БМП или БМПТ речи не велось.Alik написал(а):БМПТ, БМП или БТР с тяжелым вооружением
Моули впервую очередь имеют противопехотную направленность.Alik написал(а):чего не могут сделать танки
"Тяжелое"-это какое? Бахча находится на "границе терминов".Alik написал(а):Кто-нибудь из уважаемых формчан может ответить - ну что такого смогут сделать БМПТ, БМП или БТР с тяжелым вооружением, чего не могут сделать танки и поддерживающая их спешенная пехота?
Хм, а почему мы берем один танк? Почему не танковый взвод(3 машины)? Что должна компенсировать огневая мощь транспортных машин мотострелкового взвода? Недостаток танков в армии? Недостаток оперативно-тактического искусства, требующегосяся для концентрации на поле боя танков в достаточном количестве?anderman написал(а):Берём 1 танк на мотострелковый взвод (3 машины с пехотой). Огневая мощь взвода усилится, если БМП, кроме чисто транспортных функций, будут ещё и поддерживать собственный десант огнём. Представьте, что танк подбили.
Да-да, просто в процессе оного сравнения был упомянут "Намер", и был упомянут некорректно.Gallville написал(а):Немного не так - последние несколько страниц сравнивается что будет эффективнее ввести боевую машину поддержки танков или зделать ТБМП (непутать с намером).
Я?:think: Какие?Gallville написал(а):Вы как раз вкратце описали обе машины.
Моя ошибка. Для точной передачи моей мысли мне следовало написать "относительно тяжелым вооружением", либо взять "тяжелым" в кaвычки.Gallville написал(а):О тяжелом вооружеии на БМП или БМПТ речи не велось.
Интересно... Что такое "противопехотная направленность"? Она обладает более высоким поражающим действием против пехоты, чем 120/125мм ОФС, КС, "Флашеты", фосфорные снаряды и т.д.?Gallville написал(а):Моули впервую очередь имеют противопехотную направленность.
Уже поправился выше. Имелось ввиду - средства, НЕ превосходящие по огневым возможностям вооружение ОБТ.Serj написал(а):"Тяжелое"-это какое?
Ну вот, и что может сделать "Бахча", чего не может сделать танк?Serj написал(а):Бахча находится на "границе терминов".
Вопрос тот же, что и ув.andermanу - Что мешает?Serj написал(а):Вопреки расхожему мнению, танки не всегда придаются мотострелкам.
И что? Какое приемущество дает эта бОльшая мобильность при действиях БМП в составе оперативно-тактического соединения? Компенсирует ли бОльшая мобильность БМП их значительно меньшие защищенность и огневую мощь, позвoляя им эффективно действовать в отрыве от своих танков?Serj написал(а):И как бы там ОБТ не гарцевали на "смотрелках", будоража воображение зрителей, танк обладает меньшей мобильностью чем БМП.
Что заметно? Неспособность танков сходу преодолевать реки?Serj написал(а):Особенно это заметно на Российских непроходимых просторах, изрезанных многочисленными реками.
Что из вышесказанного неприменимо к танку, и с какой из задач БМП способна справиться лучше, чем танк?Serj написал(а):БМП всегда(почти всегда) рядом с пехотой. Поэтому вооружение должно быть универсальным. Основное предназначение БМП-уничтожение средств огневой поддержки противника на переднем крае. Таких как, БМП и различные расчеты огневых средств.
Какое должно быть численное соотношение своих БМП и ОБТ противника, чтобы соотношение их потерь было бы для нас приемлимым?Serj написал(а):Если учесть численное соотношение БМП и ОБТ, даже последние не могут безнаказанно атаковать БМП.
Обычно мешают оргшатные структуры. :-(Alik написал(а):Хм, а почему мы берем один танк? Почему не танковый взвод(3 машины)?
Например -- слабость танка при работе по "верхнему ярусу". Если по русски, то у танка недостаточный угол подъёма ствола. Относительно медленный поворот башни. У БМП скорость переброса ствола с борта на борт достигает 90 град/сек. В остальном -- практически идеальная машина в плане огневой поддержки.Alik написал(а):Что должна компенсировать огневая мощь транспортных машин мотострелкового взвода?
Задрать ствол на 60 градусов вверх. Оружие БМП -- оружие командира отделения. Личное. Не нужно запрашивать танк, потомучто он, по большому счёту, командиру отделения не подчиняется -- у танкистов своё начальство, которому ситуация на поле боя видится несколько по другому.Alik написал(а):Ну вот, и что может сделать "Бахча", чего не может сделать танк?
Вспоминаем период с 01.09.1941 года по примерно лето 1943 года. Или по начало 1942 года как минимум. Кодовое слово "Блицкриг".Alik написал(а):Компенсирует ли бОльшая мобильность БМП их значительно меньшие защищенность и огневую мощь, позволяя им эффективно действовать в отрыве от своих танков?
Хотя бы.Alik написал(а):Что заметно? Неспособность танков сходу преодолевать реки?
БМП+ОБТ -- это, грубо говоря, два ствола. "Намер"+"Меркава" -- один.Alik написал(а):Что из вышесказанного неприменимо к танку, и с какой из задач БМП способна справиться лучше, чем танк?
Бахча устанавливается на БМП и она всегда рядом с пехотой, а танк нет.Alik написал(а):Ну вот, и что может сделать "Бахча", чего не может сделать танк?Serj написал(а):Бахча находится на "границе терминов".
"Мешает" целесообразность. Танки концентрируются на танкоопасных направлениях. Как для обороны, так и для атаки. Например, глупо усилять танками подразделения находящиеся в болотистой местности(а таких мест у нас не мало). Во первых его трудно туда затащить, во вторых незачем, в третьих поддержать атаку им не возможно. Схожая картина с позициями на берегу рек, оврагов, балок и окраин "старого" леса.Alik написал(а):Вопрос тот же, что и ув.andermanу - Что мешает?Serj написал(а):Вопреки расхожему мнению, танки не всегда придаются мотострелкам.
Специфика Российской армии, в том что Россия самая большая страна в мире и имеет самую большую по протяженности границу. При этом, численность населения не из самых больших(численность населения Японии около 127 млн. чел., а России около 140 млн. чел.). Поэтому для нас жизненно важно перебрасывать большие массы техники\людей перебрасывать на огромные расстояния. ЖД транспортабельность - один из важнейших характеристик БМ России.Alik написал(а):И что? Какое приемущество дает эта бОльшая мобильность при действиях БМП в составе оперативно-тактического соединения? Компенсирует ли бОльшая мобильность БМП их значительно меньшие защищенность и огневую мощь, позвoляя им эффективно действовать в отрыве от своих танков?Serj написал(а):И как бы там ОБТ не гарцевали на "смотрелках", будоража воображение зрителей, танк обладает меньшей мобильностью чем БМП.
Вам знаком термин "распутица"? Это у нас каждую весну, ну и небольшой период осенью, пока морозы не ударят. В это время тяжелая техника имеет крайне малую мобильность. Еще одной проблемой не плавающей техники является невозможность наведения понтонных мостов через судоходные реки (коих в России предостаточно). А мостов через них не так уж много.Alik написал(а):Что заметно? Неспособность танков сходу преодолевать реки?Serj написал(а):Особенно это заметно на Российских непроходимых просторах, изрезанных многочисленными реками.
БМП намного больше чем танков. Даже при соотношении 3/1 - 3 БМП имеют 12 ПТУР, что вполне достаточно для поражения одного танка.Alik написал(а):Какое должно быть численное соотношение своих БМП и ОБТ противника, чтобы соотношение их потерь было бы для нас приемлимым?Serj написал(а):Если учесть численное соотношение БМП и ОБТ, даже последние не могут безнаказанно атаковать БМП.
поддерживаю сказанное плюс, когда уже "блицкриг" увяз и когда ввели тигров, пз 3 весьма эффективно работали по пехоте и непосредственно им в поддержку, а тигры в приоритете работали по танкам.Вспоминаем период с 01.09.1941 года по примерно лето 1943 года. Или по начало 1942 года как минимум. Кодовое слово "Блицкриг".
и вот представте что эти пз 3 были лично в подчинении у пехоты, насколько еще бы подросла её эффективность...Не нужно запрашивать танк, потомучто он, по большому счёту, командиру отделения не подчиняется -- у танкистов своё начальство, которому ситуация на поле боя видится несколько по другому.
Если перевести всё это на современные деньги, то придётся перекраивать структуру отделения. У командира отделения в подчинении будет не одна БМП как сейчас, а две машины: невооруженный (один пулемёт -- не вооружение) Т-БТР и что-то огневой поддержки (танк, БМПТ, САУ). Подчёркиваю: это "что-то огневой поддержки" должно подчиняться непосредственно командиру отделения. Иначе будет бардак.Bone$ написал(а):и вот представте что эти пз 3 были лично в подчинении у пехоты, насколько еще бы подросла её эффективность...
эм.. я вообще-то как раз в пользу нынешней структуры аналогию привел. Т.е. что если пз 3 придавался пехоте, а не действовал лишь в составе танковой ротыЕсли перевести всё это на современные деньги, то придётся перекраивать структуру отделения. У командира отделения в подчинении будет не одна БМП как сейчас, а две машины: невооруженный (один пулемёт -- не вооружение) Т-БТР и что-то огневой поддержки (танк, БМПТ, САУ). Подчёркиваю: это "что-то огневой поддержки" должно подчиняться непосредственно командиру отделения. Иначе будет бардак.
Оргштатные структуры каких подразделений мешают усиливать пехоту танками(либо танки пехотой) адекватно задаче?anderman написал(а):Обычно мешают оргшатные структуры. :-(
И эта проблема не решается иначе, чем привлечением Бахчей с их большими углами подъёма ствола? Скажите, а на каком расстоянии(по горизонтали) должна находится БМП до цели, для поражения которой ей надо задрать ствол на 60 градусов вверх?anderman написал(а):Например -- слабость танка при работе по "верхнему ярусу". Если по русски, то у танка недостаточный угол подъёма ствола.
Ну, как бы, это обусловлено разницей в весогабаритных характеристиках огневой системы. Что прямо пропорционально разнице в огневых возможностях. Более слабый комплекс вооружения может переносить огонь еще быстрее. Мы же не об этом говорим.anderman написал(а):Относительно медленный поворот башни. У БМП скорость переброса ствола с борта на борт достигает 90 град/сек.
Не понял.. Это где приданные подразделения подчиняются не командиру подразделения, которому они приданы - а какому-то своему начальству, "которому ситуация на поле боя видится несколько по другому"?anderman написал(а):Оружие БМП -- оружие командира отделения. Личное. Не нужно запрашивать танк, потомучто он, по большому счёту, командиру отделения не подчиняется -- у танкистов своё начальство, которому ситуация на поле боя видится несколько по другому.
Как-то раз меня, вместо конкретного ответа на конкретный вопрос многозначительно отправили на сайт "милитера.либ.ру" На ВЕСЬ сайт. Сказано было, что при серьезном прочтении нескольких серьезных книг на этом сайте - я пойму, какой я чайник и не буду задавать столь ламерские вопросы. Вот скажите - ЧТО заставляет людей строить диалог подобным образом?anderman написал(а):Вспоминаем период с 01.09.1941 года по примерно лето 1943 года. Или по начало 1942 года как минимум. Кодовое слово "Блицкриг".Alik написал(а):Компенсирует ли бОльшая мобильность БМП их значительно меньшие защищенность и огневую мощь, позволяя им эффективно действовать в отрыве от своих танков?
Ну, так много кто этого не может. Инженерная техника, например. Машины связи и управления. Да, и много ли машин снабжения, способных сходу преодолевать реки? Без всего этого можно долго и эффективно воевать против пресловутого "серьезного противника"? Не получается ли, что данная способность актуальна только для легких соединений, выполняющих рейдовые операции?anderman написал(а):Хотя бы.Alik написал(а):Что заметно? Неспособность танков сходу преодолевать реки?
Хм, так давайте оснастим Бахчой всю гусеничную технику, какая есть в РА. Да и колесную тоже - че мелочиться, "Бахча" ведь на шасси БТР-80 устанавливается, так ведь? Представляете сколько стволов тогда получится против "одного" у "Меркавы"?anderman написал(а):БМП+ОБТ -- это, грубо говоря, два ствола. "Намер"+"Меркава" -- один.
Взаимодействие. Батарее САУ, или звену ударных вертолетов - не обязательно входить в подчинение к командиру отделения, чтобы осуществлять огневую поддержку в его интересах и по его целеуказаниям. А чтобы не было бардака - взаимодействие должно быть хорошо организовано тактически и технически, и должно отрабатываться. Это продуктивнее, чем рассчитывать на то, что все огневые задачи в интересах отделения - смогут быть решены БМП.anderman написал(а):Если перевести всё это на современные деньги, то придётся перекраивать структуру отделения. У командира отделения в подчинении будет не одна БМП как сейчас, а две машины: невооруженный (один пулемёт -- не вооружение) Т-БТР и что-то огневой поддержки (танк, БМПТ, САУ). Подчёркиваю: это "что-то огневой поддержки" должно подчиняться непосредственно командиру отделения. Иначе будет бардак.
То есть - наличие Бахчи компенсирует отсутствие танка? А наличие танка - не компенсирует отсутствие Бахчи?Serj написал(а):Бахча устанавливается на БМП и она всегда рядом с пехотой, а танк нет.
До тех пор, пока мы оперируем общими понятиями и принципиальными возможностями - меня не волнуют подробности пейзажа. Интересует только - местность танкодоступна или танконедоступна. Если доступна - значит там можно и нужно использовать их превосходящюю огневую мощь. Если недоступна - то и разговаривать не о чем. Вот если Вы скажете мне, что российская местность изобилует местами, принципиально недоступными для танков, но доступными для БМП - тогда да, тогда я заинтересуюсь подробностями:OK-)Serj написал(а):"Мешает" целесообразность. Танки концентрируются на танкоопасных направлениях. Как для обороны, так и для атаки. Например, глупо усилять танками подразделения находящиеся в болотистой местности(а таких мест у нас не мало). Во первых его трудно туда затащить, во вторых незачем, в третьих поддержать атаку им не возможно. Схожая картина с позициями на берегу рек, оврагов, балок и окраин "старого" леса.
А это причем? Вы думаете, если я не жил в России, то я не могу представить себе болота, берега рек, оврагов, балок и окраин "старого" леса? Вот чтобы представить себе разницу между огневым воздействием 30мм и 120мм пушки - возможно, таки да надо бы увидеть их в действии. Вы видели?Serj написал(а):Вы жили в России?
Это свободный полет мысли?Serj написал(а):Специфика Российской армии, в том что Россия самая большая страна в мире и имеет самую большую по протяженности границу. При этом, численность населения не из самых больших(численность населения Японии около 127 млн. чел., а России около 140 млн. чел.).
Принципиальная возможность переброски по железной дороге - имеется и у БМП, и у ОБТ. Подробностей я не знаю. Возможно, ваши платформы, на которые можно погрузить один танк - могут увезти две БМП. Возможно, эшелон может увезти большее количество платформ с БМП, чем платформ с танками. Возможно, разница проявляется лишь в скорости погрузки/разгрузки и стоимости перевозки. Не знаю. Вот Вы и расскажите - каким образом приемущество в стратегической мобильности может быть реализовано на оперативно-тактическом уровне?Serj написал(а):Поэтому для нас жизненно важно перебрасывать большие массы техники\людей перебрасывать на огромные расстояния. ЖД транспортабельность - один из важнейших характеристик БМ России.
БМП лучше справляются с распутицей, чем танки?Serj написал(а):Вам знаком термин "распутица"? Это у нас каждую весну, ну и небольшой период осенью, пока морозы не ударят. В это время тяжелая техника имеет крайне малую мобильность.
То есть, если противник отойдет за судоходную реку и взорвет все мосты - Российская Армия будет остановлена?Serj написал(а):Еще одной проблемой не плавающей техники является невозможность наведения понтонных мостов через судоходные реки (коих в России предостаточно). А мостов через них не так уж много.
Боюсь что "бой" имеет одинаковое значение. Вы не забыли, для чего вообще нужна военная техника?Serj написал(а):Ну и расстояния конечно. Извините конечно, но 27 тыс кв км Израиля (более чем в два раза меньше Краснодарского края-75 тыс кв км) это не 17 млн кв км России, поэтому думаю для Израиля "мобильность" имеет совсем другое значение чем для России.
Я понял, Вы собираетесь вводить все свои БМП в бой единой массой?Serj написал(а):БМП намного больше чем танков. Даже при соотношении 3/1 - 3 БМП имеют 12 ПТУР, что вполне достаточно для поражения одного танка.
Мотострелковых. И танковых.Alik написал(а):Оргштатные структуры каких подразделений мешают усиливать пехоту танками(либо танки пехотой) адекватно задаче?
Почему именно "Бахчей"? У всех БМП орудия имеют большой угол подъёма ствола. Не только у Российских.Alik написал(а):И эта проблема не решается иначе, чем привлечением Бахчей с их большими углами подъёма ствола?
Город, горы, функции ПВО.Alik написал(а):Скажите, а на каком расстоянии(по горизонтали) должна находится БМП до цели, для поражения которой ей надо задрать ствол на 60 градусов вверх?
А о чём? О том, что тратить 122/125/152-мм ОФС на пулемётчика несколько накладно? Согласен, его проще поразить 30-мм ОФС. Особенно если рядом свои и результаты применения 122/125/152-мм ОФС могуп привести к поражению в том числе своих бойцов.Alik написал(а):Мы же не об этом говорим.
Вы не видите разницу между "приданный для усиления" и "входяший в состав"?Alik написал(а):Не понял.. Это где приданные подразделения подчиняются не командиру подразделения, которому они приданы - а какому-то своему начальству, "которому ситуация на поле боя видится несколько по другому"?
Прорывы относительно слабо вооруженных механизированных соединений. Я не знал, что ЭТО кому-то требуется разжевывать.Alik написал(а):Просто "в период с 01.09.1941 года по примерно лето 1943 года"(кстати, у Вас там случайно нет ошибки в первой дате?) - очень МНОГО чего происходило.
Нормальные КШМ -- плавают.Alik написал(а):Ну, так много кто этого не может. (...) Машины связи и управления.
Лёгкие силы в тылу противника -- это гораздо выгоднее, чем на линии фронта каждому пехотинцу придавать по танку. Я вам не зря про блицкриг говорил.Alik написал(а):Не получается ли, что данная способность актуальна только для легких соединений, выполняющих рейдовые операции?
Смешно.Alik написал(а):Хм, так давайте оснастим Бахчой всю гусеничную технику, какая есть в РА.
Должно. Только жизнь, собака такая, вносит свои коррективы.Alik написал(а):Взаимодействие. Батарее САУ, или звену ударных вертолетов - не обязательно входить в подчинение к командиру отделения, чтобы осуществлять огневую поддержку в его интересах и по его целеуказаниям. А чтобы не было бардака - взаимодействие должно быть хорошо организовано тактически и технически, и должно отрабатываться.
А наличие и танка и "Бахчи" -- это плохо? Или это противоречит вашим религиозным принципам?Alik написал(а):То есть - наличие Бахчи компенсирует отсутствие танка? А наличие танка - не компенсирует отсутствие Бахчи?
Это факты. Вам никогда не приходилось прикрывать 60 000 км границы?Alik написал(а):Это свободный полет мысли?
Именно.Alik написал(а):Возможно, ваши платформы, на которые можно погрузить один танк - могут увезти две БМП.
Ну, 17 тонн всё-таки легче 50. Или вы будете спорить?Alik написал(а):БМП лучше справляются с распутицей, чем танки?
Смешно. Давайте вы попробуете навести понтонный мост (или иным образом навести переправу) под огнём противника. Вам стоит всего-то преодолеть около 500-900 метров реки. А если учесть, что один из берегов -- обрыв, метров до 10-15 высотой, то переправа может стать увлекательнейшим занятием!Alik написал(а):То есть, если противник отойдет за судоходную реку и взорвет все мосты - Российская Армия будет остановлена?
А мобильность? Речь шла именно про неё!Alik написал(а):Боюсь что "бой" имеет одинаковое значение.
Жека! Это боян многолетней давности. Его уже все прочитали. Есть что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО новое?Жeка написал(а):Вот очень интересная статья по БМПТ в её нынешнем виде http://btvt.narod.ru/3/bmpt_future/bmpt_future.htm
Мда.., этот баян вылез у меня в поисковике через фильтр "за месяц", я даже удивился... Теперь вроде припоминаю что где то это читалanderman написал(а):Это боян многолетней давности. Его уже все прочитали. Есть что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО новое?