БМПТ

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Barbudos писал(а):
Ярослав С. писал(а):
Вы серьёзно верите в возможность того, что полномасштабная война обойдётся без применения ядерного оружия?

Я серьезно не верю хоть в малейшую возможность "полномасштабной войны"....
Поэтому обсуждать невероятные вещи смысла нет. Не согласен

А в стремление США захватить мировое устройство и организовать "новый мировой порядок"
Верю. Но не с помощью самоубийства... :p

Космополит

Активный участник

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Вот вот. Без поддержки одного вида или рода войск пехота может стать пушечным мясом.
А может и не стать.
Космополит написал(а):
Отличный пример. Да, удалось! Если противник из-за бомбардировщиков прячет свои самолеты в лесах, то хана его авиации уже наступила.
Они их спрятали не потому что проиграли, а потому что те были не эффективны против авиации противника. Собственно они вообще довольно пассивны были.

Космополит написал(а):
Ну значит РФ не выиграла против Грузии. Главные авиабазы в Марнеули и Вазиани остались не захваченными.
Как уже заметили, мы не воевали. А в рамках своих действий, базы противника мы как раз захватили.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Космополит написал(а):
Так и война в Чечне вроде войной официально не называется.
Она ей и не является. "Войной" она стала в результате народного творчества.

Kali

Заблокирован
G1kk
G1kk написал(а):
так вот тут чсильно бронированная машина поможет которая сможет при слчуае выдежать удар, не подставляя людей ( хотя бы лбом)
Танк.
G1kk написал(а):
Ну про первую я спорить не буду, там же фу блять " с улыбками на устах..."
Извините, не понял.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
А может и не стать.
А может и стать.
Ехать несколько дней, недель, месяцев на гусеницах и давать все это время летать над собой авиации противника - не лучшее решение. Проще с самого начала жахнуть авиацией или ОТРК по аэродрому.
Artemus написал(а):
Они их спрятали не потому что проиграли, а потому что те были не эффективны против авиации противника. Собственно они вообще довольно пассивны были.
Если спрятали, значит проиграли.
Artemus написал(а):
Как уже заметили, мы не воевали. А в рамках своих действий, базы противника мы как раз захватили.
Важнейшие из которых опять же несколько дней утюжила авиация.
А авиабазы, которые не захватили наземные силы, тоже прекратили свою деятельность после нескольких бомбардировок.
Artemus написал(а):
Она ей и не является. "Войной" она стала в результате народного творчества.

Я не сторонник каких либо политических формулировок. Если стреляют из всех стволов, то ИМХО все же война.

178_

Активный участник
ДВС!

2 Kali
«Проблеммы управления и целеуказания сильно перевешивают достоинства многоканальности в подобных системах. Кроме того танк/бмп/бтр это не "рэмбо" они обычно не должны действовать в одиночку, а грамотное управление подразделением и взаимодействие с артиллерией как раз и обеспечивает шикарную "многоканальность".
»
«Лучшая БМПТ - это БМП с грамотным экипажем и хорошо подготовленным десантом.  »
/Гоменне, демо... это всё ИМХО — лозунги в стиле «лучшая рыба — это колбаса!».
Суть дискуссии — как я понял — в том, что ряд участников отстаивает тезис о том, что НЕ НУЖНО НИЧЕГО НОВОГО, а ВСЕ имеющиеся и ПЕРСПЕКТИВНЫЕ проблемы и угрозы, которые только могут возникнуть в общевойсковом бою УЖЕ РЕШАЕМЫ, путём более грамотной подготовки личного состава и неукоснительного соблюдения норм устава (с разумной долей смекалки).
Подход, ничего не скажешь — удобный. Ты им про новые модели ПТУР и боевых роботов — они тебе про наращивание атриллерийского огня и улучшение взаимодействия родов войск. Ты им про факторы универсализации/специализации боевых единиц — они тебе про то, что у «тащ комбрига» можно выпросить звено-другое боевых вертолётов, а у «тащ главкома» - ОТР с разными интересными БЧ. И вообще — если у нас нет подавляющего превосходства в воздухе то и наступать неча. (А если есть —любой контраргумент можно парировать массированным авиаударом :grin: )
Это, видимо, уже религия у людей такая.
Давайте всё-таки определимся сначала с ПЕРСПЕКТИВНЫМ полем боя для которого анализируем не-/нужность Боевых Машин Поддержки Танков как класса.

«Головной дозор - орган походного охранения, высылаемый головной походной заставой (ГПЗ) с задачей не допустить внезапного нападения противника »
/Извините, видимо я как-то непонятно выразился. Имеется в виду, что это не продвижение в походных колоннах, а БОЙ. Наступающие — наступают :grin: , обороняющиеся — соответственно — обороняют некий абстрактный холм. Чтобы упростить ситуацию, примем, что обходить его нельзя. И вот уже в ходе боя наступающие смогли «взять высоту» - их боевая техника появилась на обратном скате холма. За это время (пока шёл бой) обороняющиеся послали запрос о поддержке и к моменту появления наступающих на вершине холма вертолёты уже несколько минут были в паре километров за холмом.

2 Artemus
“Машина в этом классе одна единственная. Обсуждать Ваши вымыслы предалагаете?  ”
/Вопрос лишь в степени и направленности предвзятости. Можно обхаять конкретную неудачную машину и сделать далекоидущие выводы на этой основе. А можно пытаться думать дальше.

«По БМП-3 и её вооружению действительно есть вопросы. »
соответствующей теме, я с удовольствием прочту Ваши мысли на эту тему. Хотя если это так важно, полагаю и здесь небесполезно.

«Правильная параллель. Именно к самым первым танкам она и наиболее близка конструктивно. В итоге эволюции мы снова получим танк! »
/Лозунг интересный. Но бывает и дивергенция.

«Разве что в ваших фантазиях. 5 независимых каналов, это в итоге 6-7 членов экипажа. »
/Разве что в Ваших фантазиях. В моих на 2 бортовых канала — 1 оператор + ИИ. Тогда на 5 каналов — 3 оператора. Плюс командир и водитель — всего 5 членов.

« Кстати, на счёт их независимости... Сейчас наоборот все каналы интегрировать в единую СУО, т.е. наоборот, сделать их зависимыми и взаимодополняющими! »
/Независимые и НЕинтегрированные — неэквивалентные понятия. Я ведь писал в чём конкретно они должны быть независимы: в наведении. Чтобы одновременно несколько целей обстреливать. А СУО — единая на всю платформу. И единый же бортовой вспомогательный ИИ. Чтобы оператор ткнул маркером в цель, а ИИ наводил стволы.

«Стимулирующие пендели не влезут в канал! »
/Извините, а Вы только так умеете?

2 Alik
«Может стоит воообще начать с того, что эффективность огневого поражения обычно достигается сосредоточением огня нескольких БМ на одной цели - а не рассредоточением огня одной БМ по многим целям... »
«Да и БМП не обязательна. Что может сделать БМП(БМПТ, БМОП, еще какая нибудь БМхх) - чего не смогут сделать танки+пехота(притом сделать лучше)? »
/Вот по Вам с дистанции 4км запустили ПТУР. Вы что будете сосредотачивать на месте его старта огонь танкового взвода?!

«Ваш "оппонент"(или "ученик мыслить трезво") написал о вертолетной засаде "по ту сторону холма". Может стоит объяснить ему для начала что такое "вертолет"?
»
/Если Вы видите такую необходимость — может быть Вы и возьмёте на себя сей труд? Коль скоро Вы считаете, что я не знаю что это такое?

П.С. Что могут сделать танки+пехота - чего не может сделать миллиард агрессивных и неприхотливых троглодитов с отвёртками? :grin:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Наступающие наступают, а обороняющиеся обороны ются. Но холм нельзя обходить. Это уже больше похоже на компьютерную игру. И вертолеты обороняющиеся вызывают, а наступающие о них ни сном ни духом
:grin:

Artemus

Активный участник
178_ написал(а):
/Вопрос лишь в степени и направленности предвзятости. Можно обхаять конкретную неудачную машину и сделать далекоидущие выводы на этой основе. А можно пытаться думать дальше.
Танк начал совершенствоваться с самого начала, и через пару лет уже превратился во вполне нормальную версию. С БМПТ этого не может произойти, т.к. она внезапно вернулась в 1917 год, к началу эволюции танков. И тут её эволюция застопорилась, т.к. нормальный танк уже есть!

178_ написал(а):
В моих на 2 бортовых канала — 1 оператор + ИИ.
О как. Это вам в раздел НЛО!

178_ написал(а):
/Независимые и НЕинтегрированные — неэквивалентные понятия. Я ведь писал в чём конкретно они должны быть независимы: в наведении. Чтобы одновременно несколько целей обстреливать. А СУО — единая на всю платформу. И единый же бортовой вспомогательный ИИ. Чтобы оператор ткнул маркером в цель, а ИИ наводил стволы.
Вы точно скоро переедете в раздел НЛО. Там как раз место освободилось.
178_ написал(а):
/Извините, а Вы только так умеете?
С некоторыми только так.
178_ написал(а):
/Вот по Вам с дистанции 4км запустили ПТУР. Вы что будете сосредотачивать на месте его старта огонь танкового взвода?!
Да, разумеется. Ведь позиция ПТРК представляет опасность для всего танкового взвода.
178_ написал(а):
/В соответствующей теме, я с удовольствием прочту Ваши мысли на эту тему. Хотя если это так важно, полагаю и здесь небесполезно.
Можете прочитать на предыдущей странице.

Kali

Заблокирован
178_
178_ написал(а):
Суть дискуссии — как я понял — в том, что ряд участников отстаивает тезис о том, что НЕ НУЖНО НИЧЕГО НОВОГО, а ВСЕ имеющиеся и ПЕРСПЕКТИВНЫЕ проблемы и угрозы, которые только могут возникнуть в общевойсковом бою УЖЕ РЕШАЕМЫ, путём более грамотной подготовки личного состава и неукоснительного соблюдения норм устава (с разумной долей смекалки).

Подход, ничего не скажешь — удобный. Ты им про новые модели ПТУР и боевых роботов — они тебе про наращивание атриллерийского огня и улучшение взаимодействия родов войск. Ты им про факторы универсализации/специализации боевых единиц — они тебе про то, что у «тащ комбрига» можно выпросить звено-другое боевых вертолётов, а у «тащ главкома» - ОТР с разными интересными БЧ. И вообще — если у нас нет подавляющего превосходства в воздухе то и наступать неча. (А если есть —любой контраргумент можно парировать массированным авиаударом )

Это, видимо, уже религия у людей такая.

Давайте всё-таки определимся сначала с ПЕРСПЕКТИВНЫМ полем боя для которого анализируем не-/нужность Боевых Машин Поддержки Танков как класса.
Что касается первого абзаца цитируемого мной, то Вы не совсем правы - люди, которых Вы так элегантно записали в замшелые ретрограды, отстаивают совсем другой (ИМХО) тезис - что все задачи современного общевойскового боя (и даже боя будущего) решаются мотопехотой и танками во взаимодействии с артиллерией и авиацией. Но при этом никто не говорит о бесперспективности модернизации или создания новых образцов техники, штатно состоящей на вооружении современных танковых и мотострелковых войск. И этот подход (переходя ко втрому абзацу) - действительно удобен, и даже, не побоюсь этого слова, логичен. Ведь если штатных средств (при разумном их применении) достаточно для решения всех ставящихся задач, зачем "изобретать велосипед"?
Что касается Перспективного поля боя, то в конвенционной "большой" войне оно будет характеризоваться (ИМХО) высокой инфонасыщенностью и инфосопряжённостью средств управления боем, на первый план выйдет манёвр силами танковых и мотострелковых соединений (как средство получения преимущества путём создания численного превосходства), массирование средств огневого поражения (артиллерия, РСЗО, ОТРК) и средств РЭБ (для нанесения максимально высоких потерь противнику за минимальное время и дезорганизации его средств управления), высокая интенсивность применения авиации, с организацией плотного взаимодействия её с наземными войсками (для изоляции р-на БД и непосредственной поддержки своих частей на поле боя). Интенсивность БД на начальном этапе будет весьма высокой.
Однако создания БМПТ как отдельного класса БТТ ИМХО не требуется. Логичнее увеличивать защищенность и улучшать вооружение БМП и БТР.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

178_ написал(а):
Извините, видимо я как-то непонятно выразился. Имеется в виду, что это не продвижение в походных колоннах, а БОЙ. Наступающие — наступают , обороняющиеся — соответственно — обороняют некий абстрактный холм. Чтобы упростить ситуацию, примем, что обходить его нельзя. И вот уже в ходе боя наступающие смогли «взять высоту» - их боевая техника появилась на обратном скате холма. За это время (пока шёл бой) обороняющиеся послали запрос о поддержке и к моменту появления наступающих на вершине холма вертолёты уже несколько минут были в паре километров за холмом.
Не стоит всё упрощать. Во-первых ребята из ЗРАДн отнюдь не олигофрены и применяться к местности умеют, во-вторых у мотострелков есть неплохие "мухобойки", и, в-третьих, где гарантия, что в условиях отступления под непрекращающимся воздействием наступающих, отступающие смогут дать корректное целеуказание своей авиации.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

178_ написал(а):
Вот по Вам с дистанции 4км запустили ПТУР. Вы что будете сосредотачивать на месте его старта огонь танкового взвода?!
Можно. А если посчитаю необходимым, то и огонь минометного взвода, или даже запрошу огонь САУшек.

Phaeton

Активный участник
Космополит написал(а):
Ну значит РФ не выиграла против Грузии
Задача была выбить войска Грузии из ЮО вглубь страны (чтоб даже мысли не было перегруппировываться и т. д.), что было сделано в кратчайшие сроки

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

178_ написал(а):
Новое нужно - но не БМПТ. В условиях нашего бюджета лучше создать новый танк и БМП (что и делается), которые будут лишены многих недостатков существующих образцов и имеющие такие огневые возможности, при которых отпадет сама необходимость в БМПТ. БМПТ может пригодиться для иностранных армий, которые не могут позволить себе новые образцы вооружений, но желающий в связке с Т-72+БМП-2 существенно повысить огневую мощь.

Artemus

Активный участник
Phaeton написал(а):
БМПТ может пригодиться для иностранных армий, которые не могут позволить себе новые образцы вооружений, но желающий в связке с Т-72+БМП-2 существенно повысить огневую мощь.
Думаю для них же будет лучше, потратить эти деньги на усиленную подготовку пехоты, и налаживание её взаимодействия с танками. Толку будет больше.

Bone$

Активный участник
БМПТ может пригодиться для иностранных армий, которые не могут позволить себе новые образцы вооружений, но желающий в связке с Т-72+БМП-2 существенно повысить огневую мощь.
А я так и не пойму почему это БМПТ имеет большую огневую мощь, чем БМП-2 или да же БМП-3?
Иностранным армиям лучше модернизировать свою бронетехнику особенно в плане СУО и "оптики"

Еще более мне не понятна это возня над текущей БМПТ которая ппц какая, так сказать, халтура:
У ней две 30 мм пушки, но одна стреляет только ББ другая только фугасами, да нафиг возиться, а если поросят стрелять БКС воткнем третью пушку...
Бронирование башни отвратительное, 10 мм лючки осколки от фугасов пробьют на вылет;
Курсовые АГ, хрен с ним может и пригодились бы, но они не стабилизированы и каждым в отдельности! управляет стрелок, о да нафиг электроника, биомасса проще и дешевле...

p.s. раз уж затронул тему "скрипачей", вопрос который у же давно у меня возникал:
Заряжающий в танке (у нас их давно нет но есть в других странах) откуда их набирают? Получает ли он какое-то образование в танков училищах?

anderman

Модератор
Команда форума
Bone$
Народ до сих пор не может понять, что же такое БМПТ: танк с малокалиберной пушкой или БМП без десанта...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Phaeton написал(а):
БМПТ может пригодиться для иностранных армий
Если только на эксорт. Те кто сами строят танки, такой машиной не заморачиваются. Исседования провели и поняли, что это не то, что нужно

Bone$ написал(а):
А я так и не пойму почему это БМПТ имеет большую огневую мощь, чем БМП-2 или да же БМП-3?
Та, что сейчас есть аж в двух экземплярах по огневой мощи не превосходит БМП-3.

Bone$ написал(а):
Еще более мне не понятна это возня над текущей БМПТ которая ппц какая, так сказать, халтура:
Так нижнетагильцы пиарят ее, чтобы приянли на вооружение. А военным она не нужна. В принципе эта машина была инициирована первой чеченской, когда были серьезные потери в бронетехнике и все сообщения оттуда говорили об одном и том же. Вот боевики сверху по танку (БМП, БТРу) лупят из гранатометов, а у нас нет чем ответить. Эта зараза, современный танк не может стрелять под таким углом возвышения :-D
Практически БМПТ - это альтернативная концепция построения боевых порядков бронетанковых войск, признанная заменить мотострелков. Второй вариант - радикально повысить защищенность БМП, что сейчас судя по всему и делается с учетом новых платформ. БМПТ просто не вписывается в современное штатное расписание. Одна БМПТ на 3 танка, но непонятно к чему привязанная

Bone$

Активный участник
Да я в курсе что машина затычка чужих ошибок в тактике, но ведь до сих пор мусолят.
Чсх сэкономленные деньги на разработке часто вкладывают в рекламу :grin:

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Так никто и не может понять, почему пиарят.
Думаю, что за этой рекламой, создатели БМПТ, пытаются как-то скрыть\затушевать отсутствие собственных идей по совершенствованию и устранению недочетов в этой машине.
Например, за все время существования БМПТ так и не удосужились что-либо предложить по повышению защищенности вооружения машины, которое напрочь "выносится" при попадании в него обычным фугасным артвыстрелом среднего калибра.

Сверху