anderman написал(а):
Ничего конкретного в интернете не нашёл
anderman написал(а):
Вы БУСВ читали? Часть третью.
Нет, я не служил, но ради такого хочу прочесть. Скажите главу про которую сейчас говорите, т.к. она достаточно объёмная а времени свободного мало.
anderman написал(а):
Вот и я о том же. Не стоит посылать солдата туда, куда можно послать пулю. Не стоит посылать пулю туда, куда можно послать снаряд.
Всё правильно, но в связи с поледней либерилизацией мира, сначало нужно проверить есть ли там мирные жители, а это уже жертвы
anderman написал(а):
ЛЮБОЙ боекомплект заканчивается, если его не пополнять.
Иногда бой идёт больше 2 часов.
Artemus написал(а):
Тактики взятия городов могут быть различными.
Ну если рассматрипвать постулат "война слишком важное дело чтобы доверять его военным ", то да конечно по разному
Artemus написал(а):
Как уже сказали, неплохо справились срочники, во время второй чеченской.
Судя по вики потери ВС РФ и боевиков где-то 1:2,5 так что не очень хорошо учитывая перевес в техники наших сил.
Artemus написал(а):
Так то они не то что высовываться не должны, они не должны находится внутри БМП!
Кто спорит, но вылезти из укрытия чтобы пркирыть бмп тоже страшнова-то, особенно под огнём.
Artemus написал(а):
По телефизору в теме, про то что сейчас всё хорошо, а тогда не очень
Artemus написал(а):
Как учили в учебке.
Artemus написал(а):
Как то что вы написали, связано со страхом быть убитым?
Идти когда всё вокруг мертво не так страшно, как на опорную позицию окопавшихся по самое не могу противника.
Artemus написал(а):
Дык надо быть лучше всех
vlad2654 написал(а):
Вас ввела в заблуждение пара 100-мм ОПУ и 30-мм. ИМХО, башня может и была аналогичной БМП-3. Но весь комплекс оружие превосходит БМП-3. К тому же сейчас пиарят "Терминатор", т.е конкурента (вариант 2) уральского КБТМ. О машине КБ ЧТЗ - тишина. А она ИМХО более подходящая, т.к. имеет и возможность спешивания
ЧТЗ через 100 местров от моей работы, там печаль) Хотя говорят Нижний тагил выкупил участок движков, может там будет жизнь.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Kali написал(а):
Десант десанту - рознь. Я пример по этому поводу уже приводил - использование неподготовленного Л\С привело к потере полсотни человек и пяти боевых машин. А воевать это вообще страшно. Бояться все - и "учебники" только с КМБ в первом бою и офицеры-спецы в стопервом. Хорошая подготовка Л\С и строгое соблюдение устава - вот лекарство от страха, когда знаешь что и как делать и можешь это сделать вероятность успеха весьма велика.
так вот тут чсильно бронированная машина поможет которая сможет при слчуае выдежать удар, не подставляя людей ( хотя бы лбом)
Kali написал(а):
Камрад Первую кампанию начали имея прим 45к л\с доведя до прим 70к при "новогоднем" штурме, в самом городе единомоментно никогда небыло больше 15к наших "штыков", при том, что силы противника оценивались в (очень осторожная оценка) 8 - 10к штыков, ок 100 единиц БТТ, прим 80-100 стволов артиллерии и ЗУ. И такое соотношение сил уже грубое нарушение норм устава. Да и расход артприпасов (иск. танковые, стрелковые) тоже был весьма далек от нормативного - "Акации" 74 огвмсбр и "Ноны" десантников "разрывались" на заявки, и их не хватало.
Ну про первую я спорить не буду, там же фу блять " с улыбками на устах..."
Artemus написал(а):
По БМП-3 и её вооружению действительно есть вопросы.
Какие у Вас притензии? Я вот на отваге недавно посмотрел её точностть, теперь она у меня в любимчиках)
anderman написал(а):
Варианты: залить по крышу напалмом, просто взорвать 1,5 тоннами ВВ каждое здание, сбросить на город ЯБ.
Кстати слышал , что в первую чеченскую применяли ФАБ 9000 одна вообще упала хз где, одна попала во дворец но не взорвалась... а жаль.