БМПТ

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Здравствуй, потяжелевший PzKpfw II!
За почти 80 лет эволюции ты смог увеличить толщину брони и калибр пушки! Калибр пушки -- аж на целый сантИметр! :-D

Да немецкие навернное и среляли по точнее. Вот смотрел ролик "терминатора", из 500 метров стоя срелял в автобус бронебоиними - кучность хорошая, но промох больше 1 метра :-bad^

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Вот смотрел ролик "терминатора", из 500 метров стоя срелял в автобус бронебоиними - кучность хорошая, но промох больше 1 метра
Это где он так? :think: Ссылкой не поделитесь? :think:

Одессит

Активный участник
А забавно читать "мысли" форумчан об БМПТ, которые их видели, наверняка, только в роликах на "Ю-Тьюбе"... :)
Я думаю, что нужно пару-тройку "Терминаторов" отправить в Сирию или перекомпоновать из итмеющихся там танков Т-72, в "Терминатор-2", чтобы в результате их боевого применения проверить конструкторские решения по машине, а также в реальном бою уяснить их слабые и сильные стороны :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А забавно читать "мысли" форумчан об БМПТ, которые их видели, наверняка, только в роликах на "Ю-Тьюбе"...
Чтобы сварить борщ повару не обязательно залезать в кастрюлю. Для того, чтобы понять, что БМПТ -- это просто танк с более слабой пушкой достаточно присмотреться. И получается странная ситуация: для того, чтобы защитить танк создаётся другой танк. А танк, как мы знаем, требуют защиты. :-D

Одессит написал(а):
нужно пару-тройку "Терминаторов" отправить в Сирию
Дай дураку х... стеклянный, так он и его разобьёт и руки порежет.

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
Я думаю, что нужно пару-тройку "Терминаторов" отправить в Сирию или перекомпоновать из итмеющихся там танков Т-72, в "Терминатор-2", чтобы в результате их боевого применения проверить конструкторские решения по машине, а также в реальном бою уяснить их слабые и сильные стороны
Тоже об этом постоянно думаю. Сирия великолепный полигон для обкатки новых видов техники.
Вон и новый комплект для выживания в городских условиях для Т-72 почему бы не попробовать? Отправить в Сирию пару десятков таких стоить будет не дорого, за-то какой опыт!
А что касается:
anderman написал(а):
Естественно тестироваться всё должно под чутким присмотром наших советников.

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Чтобы сварить борщ повару не обязательно залезать в кастрюлю.
Но пробовать то, что он варит - все же ему приходится...
anderman написал(а):
нужно пару-тройку "Терминаторов" отправить в Сирию

Если эта машина нацелена на экспорт, а там она может оказаться в самых разных условиях, то и этот вами написанный вариант, также нужно проверить... :think:
В принципе, ходовая танка Т-72, на которой планируют монтировать боевой модуль "Терминатор-2", уже достаточно проверенная, осталось проверить в реальных условиях сам модуль... :think:
DNK написал(а):
Отправить в Сирию пару десятков таких стоить будет не дорого, за-то какой опыт!
Ну пару десятков все же многовато будет... :think:
Хотя бы с пяток машин для реального тестирования в боевых условиях.
А если машина действительно себя там, в бою, хорошо покажет - то лучшей рекламы для нее и придумать сложно... :think:

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
Системный порок, однако. Принимать на вооружение систему разминирования, не пригодную к установке на боевую машину разминирования - и не разрабатывать систему разминирования, пригодную к установке на боевую машину разминирования.
ИМХО дело в концепции, по моему мнению неправильной, иметь две машины вместо одной. Возможно боятся за БМР, т.к. машина переднего края, и шланг с ВВ её выживаемости не добавит.
Alik написал(а):
Берите наш "Шатиах". Он устанавливается на любую тяжелую платформу. И по эффективности, говорят, превосходит УЗР. Только сцуко дорогой.
Учитывая что наши инженерные средства традиционно лучшие в мире, обойдёмся! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

DNK написал(а):
Вон и новый комплект для выживания в городских условиях для Т-72 почему бы не попробовать?
Попросят, продадим. Можно в кредит.

anderman написал(а):
В программе "Полигон".

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Системный порок, однако. Принимать на вооружение систему разминирования, не пригодную к установке на боевую машину разминирования - и не разрабатывать систему разминирования, пригодную к установке на боевую машину разминирования.
ИМХО дело в концепции, по моему мнению неправильной, иметь две машины вместо одной. Возможно боятся за БМР, т.к. машина переднего края, и шланг с ВВ её выживаемости не добавит.
Не понял.:Shok: А прорыв минных заграждений - он где происходит, не на переднем крае? Естественно, что машина переднего края, оттого и бронирование соответствующее. Такое, какое не должен пробить заряд УЗР, если сдетонирует. А иначе как?

Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Берите наш "Шатиах". Он устанавливается на любую тяжелую платформу. И по эффективности, говорят, превосходит УЗР. Только сцуко дорогой.
Учитывая что наши инженерные средства традиционно лучшие в мире, обойдёмся! :-D
Хорошо, обходитесь - делайте свой аналог, который будет лучшим в мире!:) Вернее, который не будет иметь аналогов!:idea: Лишь бы на БМР его можно было установить.;)

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
Это исключительно моё предположение, другого объяснения я не вижу.
Alik написал(а):
Хорошо, обходитесь - делайте свой аналог, который будет лучшим в мире!
Нашим лучшим в мире, уже 40 лет.

Alik написал(а):
Лишь бы на БМР его можно было установить
Я подозреваю, что с минимальной доработкой многие можно поставить.

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Лишь бы на БМР его можно было установить
Я подозреваю, что с минимальной доработкой многие можно поставить.
Ну... Это же - совсем не то же самое, что:
Artemus написал(а):
Но БМР не комплектуется ей не при каких условиях.
Ежели таки "с минимальной доработкой можно поставить" - тогда никаких нареканий не возникает.:-D

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
Ну... Это же - совсем не то же самое, что:
То же самое. Ведь не комплектуется! :-D
Alik написал(а):
Ежели таки "с минимальной доработкой можно поставить" - тогда никаких нареканий не возникает
Порылся в сети. Теперь понятно почему на БМР-3, нет удлинённого заряда и почему для наших нужна отдельная машина. У нас минимальная дальность подачи заряда от 300 метров и до 1 километра. Зацените момент, у американского М58(того что на ABV) "целых" 62(!!!) метра! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Суровая челябинская машина огневой поддержки. Поддержки танков в том числе.

arpq.jpg

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Ежели таки "с минимальной доработкой можно поставить" - тогда никаких нареканий не возникает
Порылся в сети. Теперь понятно почему на БМР-3, нет удлинённого заряда и почему для наших нужна отдельная машина. У нас минимальная дальность подачи заряда от 300 метров и до 1 километра. Зацените момент, у американского М58(того что на ABV) "целых" 62(!!!) метра! :-D
Понятно. Ну что ж, можно резюмировать наличие в мире как минимум трех подходов(русский, американский, израильский) - каждый со своими приемуществами и своими недостатками. Конечно, ничто не мешает благородным донам поломать копья, какой из них все-таки самый-пресамый лучший в мире...:-D Но по-моему особой почвы для этого нет.

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
Суровая челябинская машина огневой поддержки. Поддержки танков в том числе.
К сожалению сечас завод блеклая тень того, что было раньше, когда еду домой с работы, первакя остановка ЧТЗ, потом я сажусь, каждый день уже ппц пьяные работяги заходят. У них там принцип смеа прошла и норм, никому ничего не надо.
По теме БМПТ, а если сделать именно что-то штурмовое, ну например меня как то репортаж анны нювз впечатлил, где акация (?) 152 мм долбит н равне с танками, вот это мощь. Если сделать БМПТ с комплексом вооружения 152 мм пушка и что-то дополнительное , например АГС 40-45 мм. Первая разноситздания, вторая пеходу. сделать её бронироваааной ( мб тонн 55-60?) и просто на прямой наводке, где танка не хватает сноситьт укрепления?

DNK

Активный участник
G1kk написал(а):
По теме БМПТ, а если сделать именно что-то штурмовое, ну например меня как то репортаж анны нювз впечатлил, где акация (?) 152 мм долбит н равне с танками, вот это мощь.
Вы про это?
http://youtu.be/Hx-0XY5d71M

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
Но по-моему особой почвы для этого нет.
Согласен. :OK-)
G1kk написал(а):
По теме БМПТ, а если сделать именно что-то штурмовое,
Новое штурмовое орудие вещь интересная, но это не будет БМПТ, и в рамках этой темы это будет оффтоп.

G1kk

Активный участник
DNK написал(а):
Ну вообще я про вот это
http://www.youtube.com/watch?v=Kp-HRH5-zbo
на 6:00
Artemus написал(а):
Новое штурмовое орудие вещь интересная, но это не будет БМПТ, и в рамках этой темы это будет оффтоп.
Я думал боевая машина поддержки танков это не только поддели УВз а впринципе класс машин)

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Я думал боевая машина поддержки танков это не только поддели УВз а впринципе класс машин)
Тяжёлое штурмовое орудие(или штурмовой танк) самостоятельная боевая единица. Просто для специфических условий. Альтернатива танку в городе.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А БМПТ делает ставку на подавление живой силы массированным автоматическим огнём. Штурмовать она ничего не должна.

G1kk

Активный участник
Artemus
Ну ессли рассматривать её с АГС, да ещё и с каким-нибудь осколочным 152 мм с воздушным подрывом, то она похлеще 30 мм косить пехоту будет

Сверху