Задача БМПТ не давать пехоте понять голову, а не косить её.G1kk написал(а):Ну ессли рассматривать её с АГС, да ещё и с каким-нибудь осколочным 152 мм с воздушным подрывом, то она похлеще 30 мм косить пехоту будет
Задача БМПТ не давать пехоте понять голову, а не косить её.G1kk написал(а):Ну ессли рассматривать её с АГС, да ещё и с каким-нибудь осколочным 152 мм с воздушным подрывом, то она похлеще 30 мм косить пехоту будет
Было бы круто зенитный пулемёт с нашлемным целеуказанием поставить. И такой же АГС. Сильно не пинайте - это мои фантазииG1kk написал(а):Ну ессли рассматривать её с АГС, да ещё и с каким-нибудь осколочным 152 мм с воздушным подрывом, то она похлеще 30 мм косить пехоту будет
ИМХО пулемёт спаренный с пушкой, а АГС сделать вынесенным , как на бмп-2М и уже нормDNK написал(а):Было бы круто зенитный пулемёт с нашлемным целеуказанием поставить. И такой же АГС. Сильно не пинайте - это мои фантазии
Стоит ли тогда огород городить? Миномётный или гранатомётный взвод с закрытой позиции сделает это ничуть не хуже, зато существенно дешевле.Artemus написал(а):Задача БМПТ не давать пехоте понять голову, а не косить её.
Rand0m написал(а):Я думаю делиться мечтами на форуме как ссылкой камрад не умеет)anderman написал(а):Ссылкой не поделитесь? :think:
Не стоит конечно. Миномётный или гранатомётный взвод конечно тут не помогут, но уже есть БМП которая это делает.Kali написал(а):Стоит ли тогда огород городить? Миномётный или гранатомётный взвод с закрытой позиции сделает это ничуть не хуже, зато существенно дешевле.
Ну почему же? По полевому ОП отделения противника их вполне достаточно, чтобы: -Artemus написал(а):Миномётный или гранатомётный взвод конечно тут не помогут,
А по целям с хорошей вертикальной проекцией -Artemus написал(а):не давать пехоте понять голову
Artemus написал(а):есть БМП которая это делает
Я бы пулемёт с АГС спарил и нашлемное целеуказание к ним. Пушка всё-таки для более крупных целей :OK-)G1kk написал(а):ИМХО пулемёт спаренный с пушкой, а АГС сделать вынесенным , как на бмп-2М и уже норм
Мощь! :good:sat написал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iCQNX4H2UI8
С 21 мин.
sat написал(а):Вот смотрел ролик "терминатора", из 500 метров стоя срелял в автобус бронебоиними - кучность хорошая, но промох больше 1 метра
Ну, это смотря куда он целился. Такое впечатление, что он выбрал не то значение целика. В смысле -- целился как будто до цели как минимум километр или больше. :think:sat написал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iCQNX4H2UI8
С 21 мин.
DNK написал(а):
Именно. Пушки у них одинаковые, так что стреляй БМП-2 -3 по автобусу -- эффект был бы точно такой же. Но вот если бы БМП-3 долбанула по автобусу из сотки... БЫло бы фееричненько.Artemus написал(а):В любом случае, БМПТ ориентирована на ту роль, которую уже выполняет БМП
У сотки скорострельность ниже. Поэтому вместо неё и ставят тридцатку.anderman написал(а):вот если бы БМП-3 долбанула по автобусу из сотки... БЫло бы фееричненько.
Зато эффективность выше.DNK написал(а):У сотки скорострельность ниже. Поэтому вместо неё и ставят тридцатку.
Вы пытаетесь сравнить гаубицу с пулемётом? :think:DNK написал(а):У сотки скорострельность ниже
А у 152 она вообще офигенная.Artemus написал(а):Зато эффективность выше.
Не сравниваю. Просто сказал почему на БМП ставят тридцатку. Или у Вас другие сведения?anderman написал(а):Вы пытаетесь сравнить гаубицу с пулемётом?
Но на БМП её не ставят.DNK написал(а):А у 152 она вообще офигенная.
DNK написал(а):У сотки скорострельность ниже. Поэтому вместо неё и ставят тридцатку.
Если учесть, что основной вид огня для орудия БМП -- одиночный или короткими очередями... Вот и получается: по одиночной цели -- одиночный огонь из 30-мм пушки, по групповым целям/укреплениям/танкам -- одиночный огонь из 100-мм ОПУ. Сравнивать эти орудия нельзя. Особенно их скорострельность. Особенно если учесть, что ОПУ может стрелять только одиночными... Вот и получается сравнение гаубицы и пулемёта.DNK написал(а):е сравниваю. Просто сказал почему на БМП ставят тридцатку. Или у Вас другие сведения?
Если уж заговорили о крупных калибрах... Есть у меня ИМХа (ну разыгралась вечером фантазия, под кофе... просто под кофе) - раз уж очень нужна спецаальная машина поддержки (неважно, танков или ещё кого) - то неплохой вариант что то нона-образное, калибра 150 - 180 мм, с парой крупнокалиберных пулемётов с БК к ним в размере тысяч эдак -надцать, на базе танка и не уступающее или превосходящее его по бронезащите в ущерб ходовым качествам. Свести их в отд. дивизионы или роты и придавать бригадам/полкам на направлении главного удара или при штурме городов и сильноукреплённых позиций.DNK написал(а):А у 152 она вообще офигенная.
Kali написал(а):нона-образное
Kali написал(а):на базе танка и не уступающее или превосходящее его по бронезащите
То есть: высокозащищённая САУ, вооруженная ОПУ калибра 120-152-180 мм? ИМХО: калибр 180 стоит оставить в стороне, ибо нет для этого калибра большого разнообразия боеприпасов, особенно управляемых. Для калибра 120 и 152 мм -- есть.Kali написал(а):Свести их в отд. дивизионы
"Нафантазировали" Вы всего лишь историческую концепцию штурмового орудия.Kali написал(а):Есть у меня ИМХа (ну разыгралась вечером фантазия, под кофе... просто под кофе
Kali написал(а):DNK
Если уж заговорили о крупных калибрах... Есть у меня ИМХа (ну разыгралась вечером фантазия, под кофе... просто под кофе) - раз уж очень нужна спецаальная машина поддержки (неважно, танков или ещё кого) - то неплохой вариант что то нона-образное, калибра 150 - 180 мм, с парой крупнокалиберных пулемётов с БК к ним в размере тысяч эдак -надцать, на базе танка и не уступающее или превосходящее его по бронезащите в ущерб ходовым качествам. Свести их в отд. дивизионы или роты и придавать бригадам/полкам на направлении главного удара или при штурме городов и сильноукреплённых позиций.DNK написал(а):А у 152 она вообще офигенная.