Journeyman
Активный участник
А Вы я так понимаю вместе с Резуном - объективные историки?Вы - не историк. Историк обязан быть объективным. А Вы - пропагандист...
Советско-Польская война была намного многогранней чем поход на Берлин. В ней были заинтересованы как и поляки, таки Советы. Цели этой войны были разнообразны. Начальный этап - территориальный вопрос, и только потом Ленин и Троцкий включили идею о советизации Польши и Германии и посл. мировой революции.А РККА ещё в 1920-м году предприняла освободительный поход на Берлин через Варшаву!!
И вообще причём тут Советского-Польская война 1920 года и Вторая Мировая война я не понимаю, но догадываюсь - раз Ленин с Троцким планировали захват Европы и Мировую Революцию, значит и Сталин непременно желал того же! Однако на самом деле во первых это совсем не обязательно, даже если Сталин по ночам зубрил труды Ленина и поклонялся Троцкому, а во вторых история уже знает - Дэн Сяопин тоже вылез из Цзэдуновского котла, и последний по сей день лежит и ему все ходят поклоняться... Однако что Сталин, что Дэн Сяопин несколько по другому видели будущее и роли России и Китая, чем их предшественники.
И Вы ещё меня в пропаганде обвиняете :?