Boeing приступила к испытаниям тактического боевого лазера ATL

MSC

Активный участник
Эмм , С-200 + ядерная боеголовка = никакого боинга и никакого сопровождения ?

77RUS

Активный участник
нее, просто разработчики стратегических планов уничтожения потенциального противника :)

aerow

Активный участник
С-200 если попадёт, даже без боеголовки вообще, разнесёт боинг в труху...
Но ядерная БЧ это круто... чтоб даже "чёрных ящчикоф" не нашли...

:cool:

MSC

Активный участник
Ну , она там слабенькая довольно , так что если попадание на высоте ~8км , до земли ничего не доходит.Правда сам боинг и всё его сопровождение просто расплавится

Походу , ядерные БЧ для С-200 - правда.

USAROBO

Участник
Боинг-то боингом, а дальношлепность у лазера какая? Я конечно ума не приложу каковы его технические характеристики, но есть слабая вероятность того, что лазер стреляет дальше, чем его может "ухватить" С-200! Теоретически, конечно...
Хотя затея с его применением взбрела америкосским разработчикам с перепою или пережору.

MSC

Активный участник
Законсервировали часть , другую утилизировали

aerow

Активный участник
"Военный Парад" (очень авторитетное издание) пишет:

Американская корпорация Boeing, партнерами которой являются корпорации Northrop Grumman и Lockheed Martin, представила военному ведомству США самолет Boeing 747-400F, вооруженный высокоэнергетической лазерной установкой, способной уничтожать баллистические ракеты на разгонном участке траектории, т.е. сразу после их старта. Лазер воздушного базирования должен стать важной составной частью создаваемой в США системы противоракетной обороны. На 2008 году запланирован первый учебно-боевой перехват с самолета Boeing 747-400F баллистической ракеты в воздухе. Впрочем, по мнению ряда специалистов, луч боевого лазера воздушного базирования, на создание которого ушло уже более трех с половиной миллиардов долларов, может быть легко нейтрализован при помощи нанесения на ракету зеркального светоотражающего покрытия.

Я пацталом... :p апять америкосы весь мир насмешили...

77RUS

Активный участник
aerow написал(а):
"Военный Парад" (очень авторитетное издание) пишет:

Американская корпорация Boeing, партнерами которой являются корпорации Northrop Grumman и Lockheed Martin, представила военному ведомству США самолет Boeing 747-400F, вооруженный высокоэнергетической лазерной установкой, способной уничтожать баллистические ракеты на разгонном участке траектории, т.е. сразу после их старта. Лазер воздушного базирования должен стать важной составной частью создаваемой в США системы противоракетной обороны. На 2008 году запланирован первый учебно-боевой перехват с самолета Boeing 747-400F баллистической ракеты в воздухе. Впрочем, по мнению ряда специалистов, луч боевого лазера воздушного базирования, на создание которого ушло уже более трех с половиной миллиардов долларов, может быть легко нейтрализован при помощи нанесения на ракету зеркального светоотражающего покрытия.

Я пацталом... :p апять америкосы весь мир насмешили...

:) мда...часто так бывает, что противодействие в десятки раз дешевле

aerow

Активный участник
Да "показуха" это... хотели бы взорвать - взорвали бы. Очередная пиар акция.

Тимур

Активный участник
Я больше чем уверен.
aerow, давай обсуждать это будем в теме Беседа. :cool:

77RUS

Активный участник
aerow написал(а):
Да "показуха" это... хотели бы взорвать - взорвали бы. Очередная пиар акция.

Интересено, а человека, которго в этообвеняли, привлекли к уголовной ответственности

aerow

Активный участник
Диствитьна интересно... я даже не в курсе, думаю сообщеили бы.
Но здаётся мне - замяли, что лишний раз подтверждает вышесказанное.

Сверху