drug написал(а):
И делаются на современных высокотехнологичных дорогостоящих фабриках.
Позвольте с Вами не согласится. Нет, в Китае конечно есть и высокотехнологичные фабрики. Но телефоны на развес, делают кустарно (может и на фабриках конечно тоже). Один мой знакомый купил там себе телефон, со всеми вместе функциями (даже маленький экран размером 3 х 3 был тач
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
). На рынке, в каком городе сейчас не помню, врать не буду. Там, по его словам было много всяко-разных телефонов, с весьма оригинальными конструкциями, но второго такого же, как он купил, не нашел.
Стоимость сих девайсов в Китае, собственно почему там весь мир размещает производство ширпотребы, дешево из-за дармовой раб. силы.
Собственно производство сотовых телефонов в РФ не такая уж проблема, их даже одно время производили (в Зеленограде, по моему), в середине или начале 2000, но особо спроса на них не нашлось и производство как я понимаю свернули. Сейчас вроде тоже грозятся начать производить какие-то девайсы, но все прекрасно понимают, что производить их в Китае или Малайзии куда выгоднее по затратам. Так, что тут совершенно не технологический, а экономический вопрос.
А вот нормальный двигатель Китайцы сделать до сих пор не могут. И не только для истребителя, они Д-30 до сих пор у нас покупают.
drug написал(а):
Насчет поделки я погорячился, конечно. Под поделкой я имел в виду, что Су-35 естественное эволюционное развитие без применения революционных моментов. Навроде того, что научились заклепки лучше делать, что подняло аэродинамическое качество, самолет лучше стал, но при этом ничего нового в нем не появилось. В таком случае никакого смысла в покупке для Китая конечно же нет.
Ну это смотря, что считать революцией. А так Су-35 как ни крути - именно что логическое развитие конструкции Т-10.