Вы смешны.Для начала вы заявляете:
ГЕРКОН32 писал(а):
Первую чеченскую вообще трудно назвать компанией. Все пытались себя убедить что это мелкая полицейская операция.
Самое интересное ,что в Самоли (в отличии от Чечни) деиствительно была полицеиская опeрация.
Давайте не переходить на личности) Если вы с чем то не согласны, это не повод для оскоблений.
Чечня вообще то часть РФ. А Сомали стала очередным американским штатом? С каких пор полицейские операции проводят в чужих странах?
Да ну? Какие же комиксы вы читаете и как определяете их правдивость? По грифу: написанно в России?Чушь порите как раз вы,показывая свое незнание о событии и делая лживые утверждения.Вы хоть знаете, что рэнджеры это ни какои не спецназ?
Я не читаю никаких. Ни отечественных про непобедимую российскую армию, ни ваших с таким же содержанием.
С чего вы решили, что мои утверждения ложь? Они имеют такое же право на существование, как и ваша вера в непобедимость ВС США.
Пока я исхожу из ситуации "на сейчас". Операция была, закончиалсь полным провалом, фактически провалила очередную попытку влезть в дела другого государства. И что бы там не писали "очевидцы", это факта ничто не отменяет.
Суть не в том, к кому по классификации относятся ваши рейджеры, а в том что это не рядовое пехотное подразделение.
Да будет вам... амеры поняли что Сомали - это чёрная дыра от которой не будет никакого толку. Можно их завоевать и оккупировать, но ничего это не изменит и страна не поменяется в лучшую сторону - пустая трата ресурсов... вот и ушли. В этом отношении амеры прагматики обычно.
Как то они это очень резко поняли). Прагматизм - это и сохранение имиджа собственных ВС, его потом за месяц не восстановишь.
Ну тогда немцев тоже должно было больше погибнуть - амеры их бомбили больше чем наоборот. Вы наверно не представляете как трудно кого-то убить когда не знаешь где находятся. Можно бомбить землю до посинения и без результата. Японцы сидели себе и ждали пока солдаты высадятся. А по идее потери наступающих должны быть больше - закон войны. Не произошло - значит наверно амеры не полные дилетанты - что-то могут.
Дык война то велась НА ОСТРОВАХ. При чем тут германский фронт то?) Там места больше было. А на островах свободы маневра практически ноль. Т.е. уйти от налета в общем то некуда, подготовленных позиций очень ограниченно. Вот они сидели и ждали пока их утюжили.
И японские потери - следствие арт/авиа ударов, а не доблести наземной операции.
Любой опыт с оружием помогает. А знание города и превосходство сил в городе - имеет огромное значение. В Сталинграде например всё превосходство немцев было утеряно... а в Сомали была кучка спецов не готовых к боевым действиям (их же только Айдида посылали взять и доставить) против толпы с калашами. Я думаю что спецы не расстреливали всех подряд потому что им надо было экономить патроны на тех кто в них стреляет по-настоящему
В Сталинграде сражались две профессиональные армии, сильнейшии в то время. С современным оружием с обеих сторон.
Сравните с обороной Мадрида отрядами ополчения. Там такой фокус не удался.
Если силы спец.назначения выбрасываются на чужой территории в кишашей повстанцами стране, полагая что они оденут наручники на двух подозреваемых и улетят под полицейские мигалки, у меня большие сомнения в их декватности.
Полагаю проблемам в кого стрелять в тот момент никто не озадачивался.
О-ба-на! Приказали? Фаше фамилиё не Фоменко ли, часом?
Именно приказали. Запрос на подверждение этого приказа рота передавала несколько раз, потому что приянть бой и уйти в том эпизоде не было невополнимой задачей.
Эта сдача для чечен была большим сюрпризом, особенно в свете того когда прямо у них под носом вставали замаскированные снайперы и пулеметчики, о которых они даже понятия не имели.
Чем вас так сильно удивил этот эпизод? Минрый договор после первой чеченской компании - так прямо квентисенция подобных распоряжений.