bishop61rus написал(а):
Камрад, а можешь просветить тех кто не в теме? Чего там да как..
Говоря честно моя картина той войны - это армейские сплетни участников и привлеченных, где в каждой шутке - доля шутки и анализ открытых источников - наших и украинских, где читать надо между строк (и там и тут!)))
Лажа была по всем позициям. Началось с того, что генштаб переезжал на зимние квартиры... а дальше понеслось как всегда у нас....
Непонятные бомбежки по площадям сразу тремя бомбами с результатом, который мог напугать только Сцаку или любого другого папуасского вождя банановой республики... Корабли с десантом без прикрытия... Постановка задач в боевых приказах без анализа обстановки и данных разведки... Короче - все в самых худших традициях....
У меня мнение, что только еще больший бардак грузин не дал нам еще более серьезных потерь...
Смаковать все это не хочется, всегда просто быть умным и смелым задним числом, да еще рассуждая за клавой в уютном кабинете.
Но просто НИКАК себя не показали доблестные Вооруженные силы страны, мнящей себя супердержавой в войне с маленькой Грузией, в которой население никогда не страдало воинственностью и не горело патриотизмом к президенту.
Просто, если замахнулся - бей! А мы замахнулись, а бить нечем и некому... По хорошему надо было разбомбить инфраструктуру, президентский дворец, организовать морскую и воздушную блокады. А мы их просто шуганули "дикой дивизией" и сами офигели что нас забоялись!
Политику отыграли мы на удивление сносно... НО АРМИЯ СЕБЯ НЕ ПОКАЗАЛА НИКАК! А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО ПРОСРАЛИ АРМИЮ!
А ТО ЧТО ЕЩЕ НЕ ПРОСРАЛИ - ПРОСЕРАЮТ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШИХ ГЛАЗАХ!!! И СКАЖИТЕ МНЕ ЧТО Я НЕ ПРАВ - СОГЛАШУСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ЕСЛИ УБЕДИТЕ МЕНЯ.
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
К СЛОВУ....
Цитата: "В Приморье 20 марта 2008 года во время выполнения учебного полета над тренировочным полигоном 11 армии ВВС России потерпел катастрофу штурмовик “Су-25” Военно-воздушных сил России. Пилот, управлявший машиной, погиб. Это был военный летчик 1-го класса, командир эскадрильи 187-го штурмового авиационного полка, подполковник Сергей Яковенко. 39-летний Сергей Яковенко был профессионалом высшего класса, его летный стаж составлял 18 лет, и его квалификация не подвергается сомнению"
Вечная память офицеру.
А теперь два слова за свои мысли.
Уважаемые камрады! Есть тут летчики-пилоты?
Скажите - ЛЕТЧИК 1-го КЛАССА - это как? Разве могло такое быть, что б в ВС СССР комэск, подполковник, был летчиком первого класса? Просветите!!!!
А что вы хотите тогда от лейтенантов - капитанов????
И кто может у нас летать и воевать? Ночью. В сложных метеоусловиях. При противодействии противника?
А мы тут стебемся с пендосов, что они там че-та запутались с тепловизорами... ППЦ!!! Нет, я повторюсь - нам до них сейчас как до луны...