Боевые действия

asktay

Заблокирован
Barbudos
Да, у глумливых идиотов судьба всегда одна - мусорная свалка истории, вы, похоже, правы...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Кстати, по количеству стали Нимиц очень походит на Ямато:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... E%D1%80%29

Pernatij

Активный участник
Barbudos написал(а):
Робяты, не надоело? Неужели непонятно, что авианосцы США последние 30 лет если и применялись, то исключительно против противника, у которого не то что его повредить, долететь до авианосца нет никаких шансов!
И против такого врага они и нужны. И очень нужны. А других оппонентов у авианосцев не будет никогда.

Дак с этого и начали!

Но ведь нет! То авианосцы в одиночку Desert Storm выигрывают, то в одиночку Дальний Восток покоряют! То у них бронирование как у Ямато!

Здесь тема "Ненаучная фантастика?"

7089230.jpg

asktay

Заблокирован
Только она совершенно по-другому размещена... Основная броня под ватерлинией и на верхней палубе...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Интересно и то, что снаряды у линкоров с 15-17-дюймовыми пушками имели те же вес и скорость, что и Х-22 или Гранит перед втыканием в борта цели...

Rand0m

Активный участник
Pernatij написал(а):
asktay написал(а):
С.лив з.асчитан.

Слив - это когда кто-то с апломбом утверждает глупости, про которые вычитал в тырнете или выдумал, и которые не в состоянии доказать.

На пример про некую особенную взрывоустойчивость палуб авианосцев.
Вот ему и показано что делают лежащие на палубе 140-170 кг взрывчатки. И призвано задуматся что сделают летящие на 2-5 М от 200 до 920 кг.

А мне просто надоело пустопорожнее переливание и хамство. Если никто не собирается Вас призвать к порядку, то я в такой дискуссии учавствовать не желаю. А для вменяемых участников форума - всё разложено по полочкам.

Если именно Вам разрешают здесь бездоказательно создавать иную реальность - милости просим - без меня.
:cool: :aplodir: :aplodir: :aplodir:

asktay

Заблокирован
Ещё раз, вопрос для... тех кто в танке, у кого эмоции вместо мозговой деятельности, не пора ли проснуться:
Пустой вес Ямато - 60000 тонн, Длина 250 метров (330 метров у Нимица), ширина - 36 метров (40 метров у Нимица), осадка - 10 метров (11 метров у Нимица). У Нимица пустой вес 80000 тонн, т.е. на 1/4 больше. И длина его также пропорционально на 1/4 больше (ширина на уровне ватерлинии та же примерно, осадка та же практически).
Вопрос для того, чтобы очнуться:
1. Где основная сталь у Нимица?
2. Где основная сталь у Ямато?
3. Основное бронирование в районе ватерлинии и ниже к чему приводит для такого корабля как Нимиц?

Kali

Заблокирован
asktay
asktay написал(а):
Чем больше трол.ли чувствуют ущербность своей позиции, тем сильнее они кричат
И первый приз за громкость получает камрад asktay!!! Примите мои поздравления!!!

asktay

Заблокирован
Ещё раз повторяю: Нимиц по стойкости к попаданиям 1-3 тонных снарядов на скорости 2-3 маха (750-1000м/с) НИЧЕМ не уступает таким линкорам как Ямато, а по структуре своего бронирования способен значительно лучше сопротивляться потоплению, т.к. "слоистость" общего бронирования у него выше и основной его вес - в районе ватерлинии и ниже...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Интересно, количество восклицательных знаков в письменной речи о чём говорит? Правильно, о крике...Kali, вам приз за троллизм - у вас ШЕСТЬ восклицательных знаков. Не орите, плз)

Kali

Заблокирован
У меня вопрос к модераторам - а что за систематическое хамство здесь уже не наказывают? А то я, знаете ли тоже могу.

asktay

Заблокирован
Ещё раз ко всем оппонентам:
Если хотите общаться на языке аргументов - аргументируйте свою позицию не эмоциями, а фактами и логикой. Если же кроме эмоций и картинок, которые вы не в состоянии объяснить членораздельно, у вас ничего не остаётся, тогда, может, лучше подумать немного, собраться с мыслями? Ответить за свои слова, например... Никто из моих оппонентов так и не смог ничего внятного сказать, ни по поводу пруфа на 7 Маховый полёт модификации Х-22, ни 2-3 же по всей длине полётной палубы, ни много ещё чего. Так может хватит просто так ерундой заниматься? Если приводите картинки, якобы "доказывающие" убийственность Х-22 и Гранитов для Нимица, указывайте какие корабли/суда на них показаны, какая там толщина брони, водоизмещение, сколько % стали сожрала ржавчина - указывайте это. Иначе у вас не доказательства, а фикция, брехня, похожая на правду - не более... Для дилетантов...

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Схема бронирования Нимица без указания источника - фикция.
Даже на Форестоле толщина бронирования полётной палубы 75мм... (по оценкам экпертов из ЗВО) У Нимица она не может быть меньше, как на картинке выше. Кроме того, толщина бронирования авианосцев от Форестола и новее - это засекреченная информация. Чертежи реальные - засекречены. До сих пор... Никто не может на 100% доказать свою правоту здесь - есть только ОЦЕНКИ - не более...

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:

Сорри, 45 мм: полетная палуба 45 мм, галерейная палуба 25 мм, ангарная и нижняя палубы по 37 мм, ПТП 76 мм
http://pentagonus.ru/publ/27-1-0-1031

Но это Форестол, у него 8500 тонн нефти на борту... У Нимица больше возможностей для наращивания бронирования...

БЧ-5

Активный участник
asktay написал(а):
1. Где основная сталь у Нимица?

2. Где основная сталь у Ямато?

3. Основное бронирование в районе ватерлинии и ниже к чему приводит для такого корабля как Нимиц?
И какова судьба "Ямато"?

asktay

Заблокирован
12 см полётная палуба у Нимица - это данные из книжки для военных училищ, емнип, написана адмиралом флота - этой инфе я тоже склонен доверять больше, нежели просто непонятно откуда картинкам...

дончанин

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
И какова судьба "Ямато"?
Задавшись целью защитить линкор от любых снарядов, разработчики расположили рекордный по толщине бортовой пояс (410 мм) под углом 20°. Теоретически на дистанциях свыше 18,5 км он не пробивался никакими иностранными орудиями. Придавая особое значение попаданиям с недолётом, японцы разместили ниже главного ещё один броневой пояс толщиной 200 мм.
Принятая система противоторпедной защиты проектировалась для противодей­ствия заряду тротила массой 400 кг.
Толщина броневых траверзов была существенно меньше пояса, поскольку они располагались под углом 30°. Получившийся в итоге броневой ящик накрывался главной бронепалубой, имевшей также рекордную толщину — 200 мм в центральной части и 230 мм на скосах. Так как выше располагались лишь отдельные бронированные участки (перед передней и кормовой башнями), то судьба корабля при попадании бомб зависела лишь от единственной бронепалубы.
Совершенно фантастической выглядела броневая защита башен главного калибра. Толщина их лобовой плиты, наклонённой под углом 45°, составляла 650 мм. Считалось, что такая броня не может быть пробита даже при стрельбе в упор, однако американцы имеют на этот счёт своё особое мнение
asktay Где у Нимитца нечто подобное?
:Shok:

asktay

Заблокирован
БЧ-5
Я задал вопросы. Вы знаете на них ответы?
Задавать риторические вопросы, как гибнут корабли без прикрытия палубной авиации - это лишь утверждать важность палубной авиации для флота, кстати...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

дончанин
Правильно! :OK-)
Вот поэтому я и написал выше, что то, что у Ямато было на лобовых листах орудийных башен, на цитадели - у Нимицев ушло на бронирование погребов, реакторов, полётной палубы, что для непотопляемости значительно важнее. Толщина верхней палубы у Ямато всего 50 мм...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

То, что у Ямато "наверху", у Нимица - "внизу" и на полётной палубе...

Pernatij

Активный участник
asktay написал(а):
Ещё раз повторяю: Нимиц по стойкости к попаданиям 1-3 тонных снарядов на скорости 2-3 маха (750-1000м/с) НИЧЕМ не уступает таким линкорам как Ямато, а по структуре своего бронирования способен значительно лучше сопротивляться потоплению, т.к. "слоистость" общего бронирования у него выше и основной его вес - в районе ватерлинии и ниже...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Интересно, количество восклицательных знаков в письменной речи о чём говорит? Правильно, о крике...Kali, вам приз за троллизм - у вас ШЕСТЬ восклицательных знаков. Не орите, плз)

Полнейшая несауразица!

Используется массивная подмена понятий и игра цифрами!

Сравнивается кинетическая энергия снарядов корабельных орудий при покидании ствола - масса и начальная скорость снаряда, с массой и скоростью у цели ПКР!

При этом полностью игнорируется схема бронирования авианосцев!

Даже 75 мм брони при скорости снаряда в менее 800-850 м/с пробиваюстя 45мм снарядом 53-БР-240П с массой в 1,43 кг

http://ru.wikipedia.org/wiki/45-мм_противотанковая_пушка_образца_1937_года_(53-К)

Ну а пробиваемость снарядов корабельных орудий, сравнимых по кинетической энергии с ПКР - далеко за 40-50 см брони!

Боекомплект артиллерийской установки МК-1 должен был включать 406,4-мм снаряды: бронебойные (рассчитаны на пробитие 406-мм брони под углом 25° от нормали с дистанции 13,6 км,

http://ru.wikipedia.org/wiki/406-мм_морская_пушка_Б-37

drug

Активный участник
Kali написал(а):
У меня вопрос к модераторам - а что за систематическое хамство здесь уже не наказывают? А то я, знаете ли тоже могу.
Нет, хамство модераторами здесь обычно игнорируется. Я вас прекрасно понимаю, но вам точно не стоит опускаться до уровня asktay. Будьте выше. :-D К тому же прекрасно видно кто чего стоит.

Pernatij

Активный участник
asktay написал(а):
12 см полётная палуба у Нимица - это данные из книжки для военных училищ, емнип, написана адмиралом флота - этой инфе я тоже склонен доверять больше, нежели просто непонятно откуда картинкам...

Пробивается кинетической энергией тупоголового калиберного бронебойного снаряда 53-БР-350А весом в 6,3 кг (!) с дистанции 100 метров при начальной скорости в 662 м/с!

http://ru.wikipedia.org/wiki/76-мм_дивизионная_пушка_образца_1942_года_(ЗИС-3)

asktay

Заблокирован
Как говорится, уходя, уходи... :-D
Если человек дважды прекращает разговор и возвращается (сам) на третий раз, я просто понимаю, что это просто актёр, мягко говоря... + его явно задевает вескость аргументации оппонента, хотя он и выказывает поверхностное пренебрежение, внутри при этом он уязвлён... Просто психология...

Когда человек заявляет о "полнейшей несуразице" у оппонента, тем самым нарушая соответствующий пункт правил и в то же время вопит истошно о том, что якобы злостно нарушаются его права - это вызывает смех. То же касается и остальных. Следите за вашим хамством, за вашими брёвнами, за вашим тоном, прежде чем кивать на оппонента... А иначе, вашими воплями вы лишь констатируете, что вас прижали аргументами так, что вы завизжали... Что убого смотрится...

Стойкость корабля держать удары многотонных снарядов определяется не столько способностью задерживать снаряд самым первым слоем брони, сколько способностью к локализации повреждений после попадания снарядов, т.е. общей конструктивной прочностью, слоистостью бронирования и проч. и проч.... Так что пробит или нет самый первый слой брони или нет - это неважно с точки зрения ОБЩЕЙ ЖИВУЧЕСТИ КОРАБЛЯ... Которая у боевого корабля определяется прежде всего количеством (весом) конструктивной стали в корабле, т.е. определяется водоизмещением боевого корабля (сухим весом, без топлива и проч. расходников)

Сверху