дончанин написал(а):
да, но строить серию, например, из 20-40 таких лодок вместо того, чтобы ограничиться 5-10, но при этом построить 4-5 авианосцев с авиакрыльями - это верх глупости... Гораздо полезнее иметь 5 АВ с 10 МЦАПЛ пр 885, по 2 шт с каждым АВ, чем тупо клепать подводные бочки, не прикрытые в открытом океане (там где им и положено охотиться) с воздуха. А эскорт... эсминцы всё равно делать нужно... для 5 АУГ минимум 20 штук, т.е. еще + 40% к общей сумме в 1,5 трлн (5 АВ+5 Авиакрыльев+10 МЦАПЛ пр. 885),
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Оружие (любое) - опасно. Лодки тонут, самолёты падают, танки взрываются от детонации боекомплекта. Нужно не катастрофы показывать на авианосцах, а привести сравнительную статистику по флоту - сколько боевых единиц гибнет в авариях, сколько выходит из строя и т.п. А относительно авианосца,
нужна статистика аварий на общее количество вылетов/взлётов/посадок. Это - добросовестный анализ. Остальное - это демагогия.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Относительно крена - я спрашивал чем конкретно можно именно на Нимице вызвать такой крен, а ответа - нет. Хоть один пример... Пусто... Только домыслы...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Алек
Вы так и не ответили, чем вы собрались пробивать обшивку ниже ватерлинии Нимица так, чтобы получился такой крен, как у вас. Вы не ответили. Вместо этого пустые слова глаголите... Приведите чёткие расчеты. Тогда будет разговор. Иначе получается просто болтовня.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Схемы Нимица тут приводили - сплошной слоеный пирог, где каждый из слоёв отделён от другого сантиметрами стали, кевлара. Посчитайте общую толщину "пирога" Нимица, количество слоёв. После этого проведите сравнительный анализ, если сможете, с другими кораблями, похожего водоизмещения и подобной конструкции, хотя бы сравнимой с Нимицем, либо приведите чёткие конструкторские расчеты. Если нет - не интересно. Я тоже в ООбщем могу вам тут многое ответить, но не хочу...