Алек написал(а):
asktay написал(а):
Вы передёргиваете и не отвечаете по сути.
Я рассматривал крен как результат повреждений характерный для кораблей. И даже не затрагивал подробности его получения.
Рассматривать "просто крен" безотносительно к характеристикам самого корабля - ошибочно. Корабль кораблю - рознь. Только и всего...
Алек написал(а):
Вы не захотели признать опасности крена для АВ. И перевели диспут в область как АВ этот крен обеспечить, но это уже друга тема, правда?
В вашей цитате было подчёркнуто с какой лёгкостью принял на Ямато принял на борт 3000м3 заботрной воды. Я вам показал, что с Нимицем такой лёгкости не получится.
Я НЕ отрицал опасности крена. Я подчеркнул, что получить крен, подобный крену Ямато, Нимицу гораздо сложнее. Вы это услышали? Нет. Вы предпочли проигнорировать... Так к чему эти обиды детские, что я крен "не признал"? Хорошо, что на ваш вопрос Барбудос ответил компетентно - не всё ж мне отдуваться...
Алек написал(а):
asktay написал(а):
Если на них вам нечего ответить - можете молчать просто.
Вы через раз закрываете рот собеседникам, скоро останетесь тут соло.
Если собеседник НЕ ХОЧЕТ слышать аргументов, даже не читает - в топку... Я призвал вас оперировать цифрами. Вы пока не привели НИКАКИХ цифр, которые бы доказывали, что Граниты и Х-22, способны дырявить днище Нимица ниже ватерлинии насквозь. 145 кг для 4000 тонн и 600 кг для 100000 тонн... Пропорции вас в школе учили составлять?
Алек написал(а):
asktay написал(а):
Я также пишу, что бронирование Нимица смещено вниз, в район ватерлинии и ниже
Да но кроме того
asktay написал(а):
Основная броня под ватерлинией и на верхней палубе...
Другими словами "слегка" размазана. А если посмотреть на площадь палубы?
А если не смотреть, а считать? Сможете? Или как всегда на готовенькое?...
Алек написал(а):
asktay написал(а):
Ёёё, моёёё... Вы что сравниваете?... Жестяную банку с Нимицем, у которого ПТЗ (противоторпедная защита) не менее 6 метров толщины?
Я показал результат попадания ПКР Экзосет с БЧ массой 145кг в корабль водоизмещением 4200т. Внимание: ПКР Х-35 с массой БЧ 145кг ПРЕДНАЗНАЧЕНА
для уничтожения кораблей водоизмещением до 5000 тонн
Разрушения на FFG-31 получились на глубину более 50% от ширины корпуса 13м
И что из этого следует? Вы на толщину переборок посмотрите, даже тех, которые здесь в теме на картинках проекций Нимица и сравните с вашей консервной банкой...
Алек написал(а):
Аналогично П-700 Гранит с массой БЧ ~600кг
предназначенная для борьбы с мощными корабельными группировками, включая авианосные.
дальше сами думайте протечет/не_протечет.
Просто чудно - вы мне приводите цитатку с предназначением Гранита (в которой, к слову, ничего нет о дырках ниже ватерлинии, а только о борьбе), и предлагаете фантазировать за вас? Смысл?... То есть если хотите что-то доказывать - доказывайте, "борьбой" вы тут ничего не докажете. Тут важны реальные цифры, чёткая логика. Ясно?
Алек написал(а):
asktay написал(а):
3000 м3 воды в районе днища на Нимице - это ещё доказать надо, что они такой крен дадут
Напоминаю что дело было не в м3, а в крене. Вот привели бы Вы крен АВ при котором еще работает авиация, тогда и разговор продолжение интересное имел.
Я вам справочное бюро? Инфантилизм какой-то опять. У вас фонтан эмоций, а мне за вас обосновывать. Вы ленивы и поэтому мне тоже впрягаться за вас нет ну никакого желания. Спасибо Барбудосу. Ему тоже, как и мне, не платят за то, чтобы азбучные вещи объяснять кому попало... Извините, сами напросились...
Алек написал(а):
asktay написал(а):
Затопленный отсек герметизируется... Вода откачивается помпами...
Да ну что вы говорите, на FFG-31 все это было но не помогло крен устранить.
Размеры разные, возможности разные... Нимиц - это атомный авианосец... Энергетика совсем другая...
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
БЧ-5 написал(а):
asktay написал(а):
"Лёгкий крейсер" весом 100000 тонн - это чистое невежество...
Не "лёгий крейсер",а уровень бронирования,как у лёгкого крейсера.А есть танкеры-миллионики(или были,не знаю как сейчас),без малейшего бронирования.Я прекрасно знаю ,что такое средства пожаротушения и как они могут подвести в самый ответственный момент.Невежда и дилетант-это Вы.
Если вы не дилетант, тогда сможете, наверное отличить "сухой вес" танкера, без топлива и проч. и танкера с топливом? Похоже что не сможете... Тогда дилетант - вы. Причём даже не дилетант, а профан...
Дедвейт от полного водоизмещения чем отличается, кто знает?
Вот эта разница и существенна...
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Танкер Knock Nevis:
Полное водоизмещение: 640 000 тонн
-
Дедвейт: 564 763 тонн
=75237 тонн - вот это и есть "сухой" вес конструкции, металла. Нимиц имеет, что интересно, такое же его количество, металла. При сумасшедшей длине и ширине танкера можно представить себе, сколько металла в Нимице...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
К слову, это самый большой в мире танкер. Был...
458,45 метра, ширина — 68,86 метра, осадка — 24 метра...