Возможно, что именно низколетящие КР "Воронеж" и не обнаружит
Да не возможно, а так и есть - изучите ТТХ станции.
Но у нас ещё есть (и строятся новые) загоризонтные РЛС, которые вполне обнаруживают КР (в том числе низколетящие).
Я вас умоляю - вы опять распространяете полнейшую чушь, потому что от двигателей КР ионизационный слой несопоставим с тем, что возникает после пуска тяжелых баллистических ракет, а поэтому никогда станции загоризонтной радиолокации не используется против КР - там нужны обычные РЛС, но с большей плотностью размещения по маршрутам полета таких ракет. Станций загоризонтной радиолокации в СССР можно было по пальцам рук пересчитать.
Но сами базовые станции распространяют радиосигнал для конечных пользователей (это и есть один из примеров сочетания). В военной же сфере ведущая роль останется у радиосвязи (например, несение боевого дежурства ПГРК и БЖРК).
В качестве небольшого ликбеза, сообщу, что РАНЬШЕ радиосвязь подразумевала работу двух станций напрямую на разнесенных частотах (или на одной для некоторых режимов), как в КВ, так и в УКВ диапазоне. Но в связи с резким ростом радиосредств и ограниченности частотного диапазона была придумана схема, по которой не две станции работают напрямую, а работают через центровые станции, которые объединены друг с другом при помощи проводных (в частности ВОЛС), спутниковых и радиорелейных каналов, тем самым позволив увеличить дальность связи, количество одновременно работающих корреспондентов и т.д.
Этот же принцип можно использовать и для военных систем, когда вдоль ж.д. и автодорог прокладывается оптоволоконные системы и в определенных точках ставятся базовые станции, на которые могут выходить все двигающиеся поезда, автомобили, самолеты и т.д. и это позволит отказаться от мощных КВ радиостанций в мирное время, не выходить на спутниковые линии связи, которые перехватываются и очень дороги, и увеличить объемы передаваемой информации.
Не знаю, поймете ли вы все о чем я пишу, но те кто в теме, надеюсь меня понимают.
В Правительстве есть экономисты, которые лучше нас с вами могут посчитать на что должно хватить средств и как эти средства изыскать. И даже во времена СССР большее развитие получили именно ПГРК.
С такими "экономистами" типа Аганбегян, Шаталин и Ко СССР и рухнул - спасибо, но мне не хотелось еще бы раз пережить катастрофу.