vsdg
Активный участник
Напомню, что у нас есть космический сегмент СПРН.Напомню, что у нас давно нет сплошного поля ПВО над северными районами страны, а значит пуск нескольких десятков крылатых ракет с ядерным зарядом из подводного положения системы раннего предупреждения не заметят, и обнаружатся они уже при подлете к нашим центрам управления. Что там насчет времени на принятия решения, если у нас этот процесс займет не несколько минут.
А сплошное поле, по заверениям руководства, будет восстановлено к 2018 году. И станции СПРН также обнаруживают крылатые ракеты. Можете сами посмотреть (открытых источников достаточно).
Так что внезапность снова уходит в сторону теории.
Конечно, они уже будут в полёте к территории противника.Последует - в этом я не сомневаюсь, только вот "Тополей" может уже не быть к этому времени.
Именно из-за того, что внезапного нападения в современных реалиях реализовать не удастся.
В отличие от вашего места службы в нашем центре пользуются новыми учебными программами. И серьёзности там достаточно.Я не только учился, я еще и служил там, где в отличие от вашего центра, серьезно подходили к оценке возможностей противника. И там знали, что заявление
Но вы всё равно будете пафосно заявлять, что в 80-х было так-то и так-то.
А вы бы лучше свою компетентность проверили (особенно после попыток приткнуть ВОЛС ко всему до чего дотягиваетесь).может делать весьма некомпетентный человек в вопросах оценки главного сценария развития ядерного конфликта с США.
Позвольте вопрос, а вы случаем не акционер какой-либо компании по производству оптоволокна?
"Тополя" заменяются "Ярсами" и "Рубежами".Вот когда полностью восстановят ( а еще лучше заменят все Тополя ими), я тогда уверенно скажу, что действительно за ум взялись наши стратеги. И это очень меня обрадует - я буду спокоен за будущее своих потомков.
Полная замена ПГРК на БЖРК вряд ли даст хороший результат, тут снова лучше разумное сочетание.
Это пустой разговор, об уровне подготовки можно судить только по конкретным примерам.А тогда классическое образование посильнее нынешнего скороспелого было - это уже проверено не один раз, даже по уровню прибывающих молодых офицеров из ВВУЗов, и нам еще долго будет икаться вакханалия девяностых-двухтысячных с нашим экспериментами народного просвещения.
Да и по этому форуму заметно, что пробелы в образовании стали опасным явлением для наших вооруженных сил - системы все сложнее, а уровень подготовки специалистов не улучшается.
Сейчас некоторые учебные программы даже посложней будут. И многое зависит от преподавателей и степени тяги учеников к знаниям.
Последнее редактирование: