Кхм... При всех своих достоинствах, ВОЛС имеет ровно те же недостатки что и старые системы связи - провода-с... Так что заменить радио ВОЛС не сможет от слова "уаще".
Вы видимо считаете что война России с НАТО будет проходить по лекалам Великой Отечественной с поправкой на современные системы вооружения?
Огорчу вас, все закончится в течении нескольких десятков минут - одного часа, если конечно кто-то решиться на такую войну. И все системы связи после обмена такими ударами уже никому не понадобятся, так что не рассказывайте про преимущества радиосредств или спутниковых систем связи - они уже не будут работать, потому что наземные комплексы будут разрушены.
Что же касается ВОЛС, то надо иметь в первую очередь скрытность передаваемой информации, а это ГЛАВНОЕ преимущество их при подготовке к нанесению внезапного удара СЯС. К слову, огромное количество магистральных кабелей связи советских времен до сих пор функционирует в интересах вооруженных сил, и даже старая аппаратура уплотнения поддерживается в рабочем состоянии, несмотря на наличие ВОЛС. Так что проводная связь и в будущем рулить будет - хотя бы с точки зрения безопасности и скрытности передаваемой информации для крупных стационарных командных пунктов управления.
Если будет нужно то в будущих противостояниях на затраты не поскупятся
Не буду мешать вашим мечтаниям, с учетом нынешней экономической ситуации, и будущих многих лет выхода из неё.
Хотя, например, создание орбитального бомбардировщика может быть делом не такого уж отдалённого будущего.
Не смешите - дешевые ракеты гораздо более эффективны и надежны для поражения противника ЯО. Шаттл приказал долго жить, как и Буран - аналогии не просматриваете?
Скорей всего, боевые КК это оружие отдалённого будущего.
Не знаю как далеко вы заглядываете, но я могу прогнозировать что в ближайшие лет двадцать ничего подобного не создадут. А вот как мир изменится за эти двадцать лет, вы конечно погадать можете...