Мусье явно прогуливал школу и про экранировку ничего не узнал.
Даже не знаю что вам посоветовать, прежде чем вы в следующий раз начнете упоминать мои знания, но хотя бы это прочтите для начала:
Командир "Хэлибат" проверил место подводной лодки: не находятся ли они в запретной трехмильной зоне у побережья. Лодка сместилась еще далее на запад, и на удалении около 40 миль от берега было найдено подходящее место для постановки "Хэлибат" на подводные якоря прямо над проходящим по дну кабелем. На дно была спущена декомпрессионная камера с водолазами на борту.
Водолазы закрепили на кабеле специальное регистрирующее устройство, длиной около трех футов. Записывающая аппаратура этого устройства могла фиксировать сообщения и сигналы, передававшиеся по различным каналам в течение нескольких суток. Такой срок его работы обеспечивала имеющаяся в нем литиевая батарея. После того как подсоединение подслушивающего устройства к кабелю было закончено, специалисты радиоэлектронной разведки на борту лодки смогли лично прослушать передающуюся информацию и убедиться, что аппаратура работает.
Итак, основная часть операции была проведена успешно. Причем все прошло так быстро и гладко, что подавляющая часть экипажа была твердо убеждена в случайности обнаружения подводного кабеля русских. Ведь официальной легендой для них был поход подводной лодки на поиск затонувшей при испытаниях новой советской противокорабельной ракеты. Такая задача также ставилась перед "Хэлибат", но она не была основной. С помощью бортового гидролокатора и подводной телевизионной камеры место падения ракеты вскоре было обнаружено, а ее обломками водолазы заполнили гондолу, специально для этого прикрепленную к корпусу лодки. После этого "Хэлибат" направилась к берегам США в свой пункт базирования. Через три месяца она пришвартовалась к родному причалу в Маре Айленд.
По прибытии полученные записи были переданы на расшифровку в Агентство национальной безопасности, а поднятые со дна обломки советской ракеты направлены в секретную лабораторию министерства энергетики. Позднее из Агентства национальной безопасности был получен ответ, что в представленных записях действительно содержалась весьма ценная развединформация: переговоры между командованием базы стратегических подводных лодок и руководством советского ВМФ. Причем значительная часть информации была не закодирована либо ее расшифровка не представляла особой сложности.
Это если они стоят на боевом дежурстве, и ЯО уже подвешено.
А это очень ограниченное количество самолетов, и уж никак не 15-20 единиц.
Около 1,5 часов на выход к рубежу пуска.
За 1,5 часа нам достанется так, что меня уже не будет греть мысль, что к этому времени мы сумеем пустить ракеты с наших самолетов.
К слову даже этот срок является основной причиной того, что роль стратегической авиации будет постоянно уменьшаться в нашей концепции упреждающего удара. Правда не все это здесь понимают, и даже ярлыки мне пытаются наклеить, особенно те, кто об оперативном планировании знает понаслышке.