Какое оружие нападения должно быть размещено в космосе, если не ядерное, чтобы хоть как-то оправдать затраты на такую систему доставки самого мощного оружия из всего имеющегося на Земле? Можете вы что-то другое предложить, чтобы хотя бы какой-то смысл был в вашей затеи?
Постараюсь ответить предельно просто: не пытайтесь додумать за меня и приписать мне то чего я не говорил.
Так что ваши додумки оставьте при себе.
А смысл затеи описан чуть ниже при ответе на другую цитату.
Кинетическое. Болванка из космоса может по разрушительной силе сравниться с тактическим ЯО без дополнительных вредных эффектов.
Кстати, как вариант. Только не с целью заменить ЯО, а с целью иметь возможность в краткие сроки поразить важные центры противника. Для этой же цели можно использовать орбитальные бомбардировщики, которые в угрожаемый период будут находится в полной готовности на Земле и, в случае конфликта, выходить на орбиту. Например, с помощью самолёта-разгонщика наподобие ГСР 50-50
http://buran.ru/htm/spiral.htm
На постоянной основе в околоземном пространстве есть смысл содержать несколько КК выполняющих роль перехватчиков. И конечно же, не забываем про КК для связи, разведки и т.д.
Сильно подозреваю, что для создания на орбите подобной массы нужно ОЧЕНЬ много ресурсов. Это при том, что сия масса будет тут же обнаружена и взята на прицел.
Пока речь идёт не о замене ЯО кинетическим, а о дополнении. При наличии продвинутой системы управления на КК, которая может обеспечить приемлемую точность стрельбы (например, 100 килограммовой болванкой с КВО около 150 метров), можно бить по промышленным центрам противника и другим важным целям, которые нужно поразить в краткие сроки.