Ярослав С.
Активный участник
Я православный, мне чужих миссионеров не надо.Из миссионерских соображений. После некоторого, конечно, изучения.... Надо не замыкаться в себе, а содействовать таковому.
Я православный, мне чужих миссионеров не надо.Из миссионерских соображений. После некоторого, конечно, изучения.... Надо не замыкаться в себе, а содействовать таковому.
А что поблизости у себя они не смогут найти подобные ресурсы, при их то уровне развития?Ресурсы не исчерпываются только этим, а побуждения могут носить самый неожиданный характер.
Спорный вопрос. К примеру, нивеновскому "ракетному дереву" вообще на нашу цивилизацию пофиг, оно неразумное, но активно размножается и распространяется через космическое пространство. А заражение планеты подобным растением (при всей его абсолютной безмозглости) - штука неприятная, тем паче, если оно для распространения своих семян на внутипланетарной стадии будет выращивать ядерные боеголовки и пуляться ими куда ни попадя.Тех, кто сможет из Вселенной добраться до нас, эти проблемы испытывать уже не будут - они будут на таком уровне развития, что наши недра и биологический материал не будут представлять для них интерес.
Мы не знаем ничего об их уровне развития. Вполне возможно, что "поблизости" они эти ресурсы исчерпали или никогда не имели в желаемом количестве.А что поблизости у себя они не смогут найти подобные ресурсы, при их то уровне развития?
Вот честно - я х.рен их, зеленых, знает!А что поблизости у себя они не смогут найти подобные ресурсы, при их то уровне развития?
Это они укажут, что Вам надо....Я православный, мне чужих миссионеров не надо.
От диапазона зависит. У Юпитера в диапазоне до 0,3 МГц мощность до 1 ГВт. Относительно Земли точных цифр не видел, но до 7 ГВт цифры встречал.Кхм. Сколько я помню - наши дохлые радиопередачи даже с Юпитером не особо конкурируют по совокупной мощности. Даже сейчас. А уж про сто лет назад говорить нечего.
Гы. Мы таких указателей две тысячи лет резали, и ещё столько же, с Божьей помощью, резать будем.Это они укажут, что Вам надо....
Оне вот изобразят явление Христа, Девы Марии и всех пророков. Будете твердить, что это лже-Христос, лже-Дева и лже-пророки? Набросятся фанатичные ортодоксы.Гы. Мы таких указателей две тысячи лет резали, и ещё столько же, с Божьей помощью, резать буде
А с какого перепуга их будет интересовать наше благо?
Есть такое понятие - "допустимые потери"...Потому что если у человечества будет возможность нанести им урон, они подумают.
Есть такое понятие - "допустимые потери"...
А если нет? Или им просто необходимо на определенном жизненном этапе погибать от чужой руки? Я ж говорю - побуждения могут быть самыми неожиданными.Если люди смогут вынести значительную часть их населения, то возможно они подумают.
А если нет? Или им просто необходимо на определенном жизненном этапе погибать от чужой руки? Я ж говорю - побуждения могут быть самыми неожиданными.
Даже это не факт. Вспомните "эффект леммингов".Хотя логично предположить что они будут заботится о своём существовании как вид.
Где-то прочёл, что во вселенной существует около 5% (из общего количества звезд) систем, напоминающих нашу солнечную, и на которых могут зарождаться подобно нам живые организмы. Насколько я понимаю, существуют они также миллиарды лет и поэтому разрыв даже в один миллион лет ставит их обитателей на совершенно другой уровень. Думаю что на Земле, если она конечно просуществует еще один миллион лет, мы для наших потомков будем выглядеть как неандертальцы для нас, которые кроме охоты и собирательства ничего не могли делать.Вполне возможно, что "поблизости" они эти ресурсы исчерпали или никогда не имели в желаемом количестве.
Зачем так долго?Если добавить земледелие и скотоводство, то 10 000 вполне достаточно.Думаю что на Земле, если она конечно просуществует еще один миллион лет,
Ну, миллион лет назад неандертальцев ещё не было. Вопрос в том, что есть виды, которые за десятки и сотни миллионов лет почти не изменились. Да и вообще не факт, что прилетевшие к нам будут разумными.Где-то прочёл, что во вселенной существует около 5% (из общего количества звезд) систем, напоминающих нашу солнечную, и на которых могут зарождаться подобно нам живые организмы. Насколько я понимаю, существуют они также миллиарды лет и поэтому разрыв даже в один миллион лет ставит их обитателей на совершенно другой уровень. Думаю что на Земле, если она конечно просуществует еще один миллион лет, мы для наших потомков будем выглядеть как неандертальцы для нас, которые кроме охоты и собирательства ничего не могли делать.
Вот и мы так будем выглядеть для тех, кто прилетит с других планет.
Вопрос в том, что мы знаем каким именно будет явление Истинного Бога, и какие предварительные условия должны будут быть выполнены. К примеру, перед явлением Христа, антихрист уже полностью покорит всю планету. А одним из первых деяний антихриста, которого евреи примут как Машиаха будет восстановление храма Соломона на месте мечети Аль-Акса. Понимаете, лже-мессии и лжепророки появлялись достаточно регулярно, и Церковь таки научилась с ними бороться, хотя, конечно, не всегда получается защитить тех, кто Церкви либо не принадлежит, либо принадлежит формально.Оне вот изобразят явление Христа, Девы Марии и всех пророков. Будете твердить, что это лже-Христос, лже-Дева и лже-пророки? Набросятся фанатичные ортодоксы
Ну, миллион лет назад неандертальцев ещё не было. Вопрос в том, что есть виды, которые за десятки и сотни миллионов лет почти не изменились. Да и вообще не факт, что прилетевшие к нам будут разумными.