Урус написал(а):
Надеюсь Вы, уважаемый Лось,не думаете,что познание Мира закончено?
Не думаю. Просто в науке есть такое правило - бритва Оккама. А оно требует не умножать сущностей сверх меры. Иными словами, если какой-либо факт нельзя объяснить без помощи нового термина или гипотезы, то её следует ввести. И только в этом случае. А здесь вводится неизвестное излучение, которое не регистрируется никакими приборами, зато влияет на сознание - т.е. мозг, по-сути, такой же прибор. Никак не объяснена связь между этим излучением и формой мавзолея. Иными словами, не объяснено ни то, почему появилась эта теория, ни какие у неё доказательства. Тогда на каком основании тут что-то обсуждать? Если я скажу, что Земля имеет форму правильного додэкаэдра и покоится на спинах двух гигантских тараканов и брюхе сколопендры -Вы мне на слово поверите или всё же потребуете доказательств?
Теперь на счёт выноса тела из мавзолея. Я не считаю, что сейчас это необходимо - получится очередная политическая акция, с очередным срачем коммуняк и членогрызов, очередным вбухиванием в никуда пары миллионов $ и прочими прелестями. Так на кой это надо? Какая от этого польза?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ох,ё-о... Как я страницу давно не обновлял! А эта тема что, стала официальной флудильней форума или здесь отделение ненаучной фантастики самиздата ?