Борьба с коррупцией

Экономист

Активный участник
bocha
Спасибо! :OK-)

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 16 секунд:

Я вот только не пойму, если в "Транснефти" действительно мощно украли, то почему они не могли все это красиво спрятать. Схем существует вагон и маленькая тележка...

Marik

Активный участник
Слон написал(а):
При строительстве ВСТО украли около 4 млрд. долларов. По результатам проверки Счетной Палаты. Предлагаю зайти, почитать, поучаствовать.
http://navalny.livejournal.com/526563.html

Руководителем Транснефти в золотой период строительства был легендарный мужчинка по имени Семен Вайншток. Один из самых Эффективных Менеджеров страны.
Он сидел в компании с 1999 по 2007 годы. Отгружал бабло КАМАЗами поэтому и стал таким легендарным.
Семен Вайншток. Награды
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Знак отличия «За заслуги перед Томской областью»
Медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири»
Мля, ну настоящий герой своего отечества :-D :-D

Nubian

Активный участник
Экономист написал(а):
Я вот только не пойму, если в "Транснефти" действительно мощно украли, то почему они не могли все это красиво спрятать. Схем существует вагон и маленькая тележка...

А кого стеснятся? Если-бы Навальный не поднял тему, об этом докладе никто и не услышал-бы толком. Помолчали еще пару лет и забыли. Сейчас конечно на волне общественного гнева найдут "виновных'' и обязательно накажут их по всей строгости :-D Ребята просто так обнаглели, что даже воровать аккуратно им становится лень, все равно им ничего не будет за это.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Marik написал(а):
Слон написал(а):
При строительстве ВСТО украли около 4 млрд. долларов. По результатам проверки Счетной Палаты. Предлагаю зайти, почитать, поучаствовать.
http://navalny.livejournal.com/526563.html

Руководителем Транснефти в золотой период строительства был легендарный мужчинка по имени Семен Вайншток. Один из самых Эффективных Менеджеров страны.
Он сидел в компании с 1999 по 2007 годы. Отгружал бабло КАМАЗами поэтому и стал таким легендарным.
Семен Вайншток. Награды
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Знак отличия «За заслуги перед Томской областью»
Медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири»
Мля, ну настоящий герой своего отечества :-D :-D

Интересно, мы когда-нибудь избавимся от такого количества различных наград. Оставить 5 наград военным и одну гражданским, и вручать только действительно заслужившим людям. А то каждую неделю награждения в кремле, в кого ни плюнь попадешь в орденоносца. Да и звания заслуженных и народных артистов отменить и больше не давать.

Прошу прощения за оффтоп...

Journeyman

Активный участник
Мда... То есть это очередной еврей олигарх, который наворовал добра и (см. красный цвет):

С 1995 по 1999 года - вице-президент ЛУКойл и генеральный директор ООО «ЛУКойл-Западная Сибирь».

С 1999 по 11.09.2007 - президент ОАО "АК «Транснефть», член совета директоров, председатель правления

C 11.09.2007 по 17.04.2008 - Президент Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

C 2008 года постоянное место жительства - Лондон.

НУ СКОЛЬКО ТО МОЖНО?

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (10 июля 2008) — за большой вклад в развитие отечественной промышленности и многолетний добросовестный труд

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (19 мая 2003) — за большой личный вклад в развитие нефтяной промышленности и многолетний добросовестный труд

Ельцинско-путинский "бесплатный магазин" под названием Россия. Пришёл, взял и поехал домой либо в Израиль, либо в Лондон.

Journeyman

Активный участник
Сколько русских олигархов проживает в Израиле, или в Лондоне, или в США?
В России что мёдом намазано?

Daywalker

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Вот вы, мне и скажите.
Интересный ответ. Лично я не слышал о людях, русских - которые в США или Израиле поднимались из никого в олигархи всея страны, причём поднимались на воровстве и преступной дей-сти, а позже уезжали на ПМЖ в Москву.

Чего тут говорить, стоит всего посмотреть фильм Олигархи, снятый самими же евреями для для израильского зрителя.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
Интересный ответ. Лично я не слышал о людях, русских - которые в США или Израиле поднимались из никого в олигархи всея страны, причём поднимались на воровстве и преступной дей-сти, а позже уезжали на ПМЖ в Москву.
Олигарх(вор),как мне кажется понятие строго россиское.Почему они олигархи уезжают за рубеж? Да потому, чтобы их другие местные олигархи не оболигархали.К стаи Бут(вы за него в однои из веток сильно волновались),кто по национальности?

Экономист

Активный участник
Nubian написал(а):
А кого стеснятся?
Не уверен...
Nubian написал(а):
Если-бы Навальный не поднял тему, об этом докладе никто и не услышал-бы толком.
Такое ощущение, что эту тему кто-то целенаправленно "слил" нужному источнику. На мой взгляд, это говорит о борьбе в околовластной группировке.

vladimir-57

Активный участник
Journeyman написал(а):
Мда... То есть это очередной еврей олигарх, который наворовал добра
C 2008 года постоянное место жительства - Лондон.

НУ СКОЛЬКО ТО МОЖНО?
Надо было делиться с властью, а он не поделился, как ходорковский, но успел смылся.

Космополит

Активный участник
Daywalker написал(а):
Journeyman написал(а):
Мда... То есть это очередной еврей олигарх, который наворовал добра и (см. красный цвет):
Если бы это был русскии,вам было бы легче?

Все же это весьма интересное явление. Вам известны случаи из истории, когда более половины олигархов были из национального меньшинтсва, которое составляло менее одного процента населения? :Diablo:

Daywalker

Активный участник
Насчет олигархов не знаю,но могу дать другои пример.В США негры-около 15% от общего населения,из общего колличества всех зеков более 40% негры.

Barbudos

Активный участник
Daywalker написал(а):
Насчет олигархов не знаю,
Американский, да и европейский капитал подняли евреи. И евреи же пытались его разрушить :)
Daywalker написал(а):
В США негры-около 15% от общего населения,из общего колличества всех зеков более 40% негры.
У нас процент кавказцев среди зеков тоже в несколько раз больше их процентного содержания в обществе. Раз в 10....Среди воров в законе 60% грузин, хотя их всего 0,14%....
т.е. их концентрация в этой...хм...."социальной группе" более чем четырехсоткратная....
У КОГО ЧТО ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.... :-D

Nubian

Активный участник
Экономист написал(а):
Nubian написал(а):
Если-бы Навальный не поднял тему, об этом докладе никто и не услышал-бы толком.
Такое ощущение, что эту тему кто-то целенаправленно "слил" нужному источнику. На мой взгляд, это говорит о борьбе в околовластной группировке.

Слили-то наверняка, и появление именно у Навального на это указывает, нужен шум да по громче. Только в чем интерес этих людей непонятно? Слишком многих, пусть и косвенно, это касается, бросает тень на всю полит. верхушку. За такое по головке не погладят и новую должность не выдадут. Или совесть у людей пробудилась?

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
Daywalker написал(а):
Journeyman написал(а):
Если бы это был русскии,вам было бы легче?
Все же это весьма интересное явление. Вам известны случаи из истории, когда более половины олигархов были из национального меньшинтсва, которое составляло менее одного процента населения? :Diablo:
Если бы всех русских так лупцевали за плохие отметки, так занимались общим образованием в семье, так следили чтоб не сильно пил и дурака не валял, и так бы не стоял вопрос насчёт идти или не идти в институт как у меня (те в более-менее типичной массонской семье), то процент олигархов у русских был бы намного выше и процент алкоголиков намного ниже... "мне так кааца".

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Barbudos написал(а):
Американский, да и европейский капитал подняли евреи. И евреи же пытались его разрушить
Я тебя породил... я тебя и убью :-D

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

Journeyman написал(а):
В США и Израиле все олигархические ниши давно заняты. В российском бардаке 90-х башковитый и пронырливый тип мог крутить огромные дела. Ниш было до фига. Евреи всегда отличались башковитостью и пронырливостью (иначе совсем согнёшься посреди моря народной любви) вот и выбивались. Зато теперь их одного за другим выбивают уже русские дошедшие до их уровня или укрепившиеся во власти. В такой рукопашной политическо-экономической бойне евреи знают что у них шансов мало вот и бегут. Не то что они хуже русских и больше них закон нарушают, а просто знают что в равной ситуации предпочтение будет отдано своим над иннородцами. В конце-концов еврейских олигархов сменяют на точно таких же русских олигархов и никому никак лучше не будет (хоть бы хуже не было)... ну разве что лично вам будет спаться приятнее.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Американский, да и европейский капитал подняли евреи. И евреи же пытались его разрушить
Barbudos
Ви наверняка будете смеяться, но я таки позволю себе напомнить Вам, кто именно фактически создал и возглавил европейское социалистическое движение. Ну, и автора "Капитала" до кучи...

Экономист

Активный участник
Nubian написал(а):
Слишком многих, пусть и косвенно, это касается, бросает тень на всю полит. верхушку.
Вроде бы да, с одной стороны. Но с другой стороны, им похоже вообще все равно, т.к. на народную любовь к ним в России это не влияет.
Nubian написал(а):
Только в чем интерес этих людей непонятно?
Кого-то свалить, кого-то повысить.
Nubian написал(а):
За такое по головке не погладят и новую должность не выдадут.
Не факт. Шум пройдет и все будет как раньше.
Nubian написал(а):
Или совесть у людей пробудилась?
Такое ощущение, что совесть для политика - что аппендицит. Воспалился - "отрезали" и порядок.

Сверху