Борьба с коррупцией

inf1kek

Активный участник
Нищюю старость? средняя пенсия ветерана ВОВ уже к 25 тысячам рублей приближается.
А вы что предлагаете, ставить средний класс и малый/средний бизнес раком - лишь бы выплатить пенсии?

Я предлагаю боротся с гос. монополиями для начала, которые каждый год повышают тарифы, тем самым поднимая инфляцию.

Abramov

Активный участник
inf1kek

Забавно вы реагируете на мнение с которым не согласны :-D

Хамство - лучший аргумент, для тех кому нечего сказать.

Rob

Активный участник
inf1kek написал(а):
А что будет хуже?
Ворье сейчас во всех партиях, а хуже будет например то, что будут воровать не "коробками", как сейчас, а "вагонами".

Когда говорят - долой "царя", необходимо предложить альтернативу, если же данный призыв не подразумевает конкретный вариант замены, то это больше демагогия, чем борьба за светлое будущее...я так думаю.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

inf1kek написал(а):
Я предлагаю боротся с гос. монополиями для начала, которые каждый год повышают тарифы, тем самым поднимая инфляцию.
Поддерживаю абсолютно.

inf1kek

Активный участник
Ворье сейчас во всех партиях, а хуже будет например то, что будут воровать не "коробками", как сейчас, а "вагонами".

Когда говорят - долой "царя", необходимо предложить альтернативу, если же данный призыв не подразумевает конкретный вариант замены, то это больше демагогия, чем борьба за светлое будущее...я так думаю.
вы не понимаете, "коробки" были в 2000-2005, сейчас это только вагоны, белазы и танкеры. не важно, ворье в других партиях или нет - главное, что это другое ворье, другие интересы... а конкуренция за место у кормушки - ведет только к лучшему... так во всех многопартийных странах.

да, альтернативу фактически задавили, но я не хочу опять революций... реальных вариантов государства только два - либо жесткая власть, как в том же Китае, расстрелы за коррупцию... и прочее - тогда будут просто боятся, но для этого нужно быть более независимыми... а мы сейчас от той же европы очень зависим, если такое начнешь делать - начнут вопить о правах человека и закидают санкциями.

либо второй вариант - демократия. и тут все начинается с многопартийности... пусть хоть на Путин vs. Медведев разделятся, мне все равно... поэтому я пойду на выборы и покажу им, что я не согласен с ними и пусть делятся властью с кем нить. увы, это тот максимум, что я могу сделать.

Journeyman

Активный участник
Может бензин дешевле станет, а то 27 рублей за литр... Это жуть... Причём живём в стране которая больше всех в мире добывает нефть

bocha

Активный участник
inf1kek написал(а):
Нищюю старость? средняя пенсия ветерана ВОВ уже к 25 тысячам рублей приближается.

А вы что предлагаете, ставить средний класс и малый/средний бизнес раком - лишь бы выплатить пенсии?
если Вы это так называете, тогда да, предлагаю именно так)

потому что благодаря тем самым ветеранам ВОВ, чьими пенсиями Вы так недовольны, мы сейчас сидим и общаемся в интернете)

и то что было созданно теми пенсионерами, которым Вы предлагаете урезать пенсии, это составляет великое насление моей страны, которое уже третий десяток лет не могут разворовать до конца)

и я согласен что бы из моих налогов платили пенсии этим людям!

inf1kek

Активный участник
Journeyman написал(а):
Может бензин дешевле станет, а то 27 рублей за литр... Это жуть... Причём живём в стране которая больше всех в мире добывает нефть
Станет только выше, вы не слышали?

Как было - хотели снять налог на авто и включить в цену бензина дополнительный акциз, мол "бедные старички на шестерки, платят полный налог, а ездят раз в год". ну вроде бы логично... больше едешь - больше платишь.

а в итоге? в итоге невероятным способом получилось так, что и налог остаётся в полном размере и акциз вводят, каждый год вроде на рубль повышать будут... до 2013-2014.
А ведь бензин это всё! косвенно это повышает цены почти на любой продукт. А ведь это только начало.

А вот США для примера, страна которая огромное количество нефти покупает заграницей.
сейчас там средняя цена на галлон - $3.1, курс 29.2, галлон это 3.78 литра...
итого: почти 24 рубля за литр... и это при средней ЗП намного выше... уже молчу, про то, что мы столько нефти поставляем в европу.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

bocha написал(а):
inf1kek написал(а):

если Вы это так называете, тогда да, предлагаю именно так)

потому что благодаря тем самым ветеранам ВОВ, чьими пенсиями Вы так недовольны, мы сейчас сидим и общаемся в интернете)

и то что было созданно теми пенсионерами, которым Вы предлагаете урезать пенсии, это составляет великое насление моей страны, которое уже третий десяток лет не могут разворовать до конца)

и я согласен что бы из моих налогов платили пенсии этим людям!
Проблема в том, что коррупция и такая тяжёлая ноша социальных трат - тянут страну на дно, бесконечно налоги поднимать не получится... а когда запас прочности кончится, тогда о пенсия вообще в последний момент будут думать, и как раз нищяя старость начнется.

так что, вы можете играть в доброго робин гуда сколько угодно... мне думаете самому не жалко пенсионеров? или другие социально не защищенные слои населения?

вот только, ведь социальные траты тоже пилят, на ту же "бесплатную медицину", которая просто УЖАСНАЯ, иногда не то что не лечит, а только хуже делает.

так что... тут два варианта, либо страна будет развиваться, либо раздаем деньги нуждающимся. власти второй вариант больше нравится походу, откупаются деньгами и одновременно пилят, "а после нас, хоть потоп".

Journeyman

Активный участник
А ведь бензин это всё! косвенно это повышает цены почти на любой продукт. А ведь это только начало.
Угу так и есть, к национальным противоречиям ещё не хватало такой социально-экономической политики. Не хотелось бы повторения египетских событий в России.

Теодоре

Активный участник
inf1kek написал(а):
печально, увы, единственное, что я могу сделать - пойти и проголосовать в 2012 против Едро, чего всем и советую.
Самое печальное, что и этого Вы сделать не можете. :-D
Следующие выборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации в случае, если не изменится действующее законодательство, не будет введено чрезвычайное или военное положение и Президент Российской Федерации не распустит Государственную думу раньше срока окончания её полномочий, пройдут 4 декабря 2011 года.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

inf1kek написал(а):
а в итоге? в итоге невероятным способом получилось так, что и налог остаётся в полном размере и акциз вводят, каждый год вроде на рубль повышать будут... до 2013-2014.
Почему невероятным? Как раз самым вероятным. Транспортный налог - один из главных составляющих местных бюджетов. Уберите его - и у муниципальных образований вообще денег не окажется. Сразу было ясно, что его не отменят.

Теодоре

Активный участник
inf1kek, я не о том. Выборы в ГосДуму не в 12 году, а в 11.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Ан нет, я соврал. Транспортный налог - региональный. Впрочем, для регионального бюджета действительно то же самое. Местный налог вообще только один - на землю!
Раздел VIII. Федеральные налоги
Глава 21. Налог на добавленную стоимость
Глава 22. Акцизы
Глава 23. Налог на доходы физических лиц
Глава 25. Налог на прибыль организаций
Глава 25.1. Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов
Глава 25.2. Водный налог
Глава 25.3. Государственная пошлина
Глава 26. Налог на добычу полезных ископаемых

Раздел IX. Региональные налоги и сборы
Глава 28. Транспортный налог
Глава 29. Налог на игорный бизнес
Глава 30. Налог на имущество организаций

Раздел X. Местные налоги
Глава 31. Земельный налог
Все самое жирное федералы берут себе, а потом распределяют дотациями в зависимости от "лояльности". Стоит ли удивляться "коррупционной вертикали"?

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Может бензин дешевле станет, а то 27 рублей за литр... Это жуть...
Во1, чё то дорогой у Вас бензин. 23,5 за 92-ой, 25,5 за 95-й. Во2, меньше доллара за литр, это очень хорошая цена в современном мире.
Journeyman написал(а):
Причём живём в стране которая больше всех в мире добывает нефть
Нефть у нас г...но, так ещё и одна из самых дорогих в мире в плане себестоимости.

inf1kek

Активный участник
Вот только настолько дорогим его делает государство, около 50% стоимости бензина это налоги и акцизы, сейчас еще больше.

Artemus

Активный участник
inf1kek написал(а):
Вот только настолько дорогим его делает государство, около 50% стоимости бензина это налоги и акцизы, сейчас еще больше.
Причём здесь бензин? Я про нефть говорил. Добывать её у нас в 10 раз менее выгодно чес в ОАЭ, например.

inf1kek

Активный участник
Artemus написал(а):
inf1kek написал(а):
Причём здесь бензин? Я про нефть говорил. Добывать её у нас в 10 раз менее выгодно чес в ОАЭ, например.
очень сомневаюсь насчет 10 раз, но меня цена бы в 12-14 рублей бы очень устроила, именно фактически по такой её продают сами бензозаправщики (минус акцизы), это при всех откатах, наценках, неэффективной переработке...

Artemus

Активный участник
inf1kek написал(а):
очень сомневаюсь насчет 10 раз
В ОАЭ 3 доллара за тонну. У нас 41. К тому же у нас слишком большие расходы на транспортировку нефти, ввиду удалённости нефтеносных районов.
inf1kek написал(а):
но меня цена бы в 12-14 рублей бы очень устроила
Только если доллар будет стоить 12-14 рублей!
inf1kek написал(а):
именно фактически по такой её продают сами бензозаправщики (минус акцизы), это при всех откатах, наценках, неэффективной переработке...
У нас очень низкие акцизы на нефть. Гораздо меньше чем в большинстве стран.

inf1kek

Активный участник
У нас очень низкие акцизы на нефть. Гораздо меньше чем в большинстве стран.
Да не ИНТЕРЕСУЕТ МЕНЯ НЕФТЬ, нафиг она мне сдалась?
меня бензин интересует, так вот в его цене более 50% это налоги и акцизы государства.

В ОАЭ 3 доллара за тонну. У нас 41. К тому же у нас слишком большие расходы на транспортировку нефти, ввиду удалённости нефтеносных районов.
41? наверняка была бы меньше, если бы не пилили деньги на нефтяном оборудовании и нефтепроводах.
раньше же нефть намного дешевле стоила, в убыток чтоле продавали? :grin:

Сверху