Journeyman написал(а):
Может бензин дешевле станет, а то 27 рублей за литр... Это жуть... Причём живём в стране которая больше всех в мире добывает нефть
Станет только выше, вы не слышали?
Как было - хотели снять налог на авто и включить в цену бензина дополнительный акциз, мол "бедные старички на шестерки, платят полный налог, а ездят раз в год". ну вроде бы логично... больше едешь - больше платишь.
а в итоге? в итоге невероятным способом получилось так, что и налог остаётся в полном размере и акциз вводят, каждый год вроде на рубль повышать будут... до 2013-2014.
А ведь бензин это всё! косвенно это повышает цены почти на любой продукт. А ведь это только начало.
А вот США для примера, страна которая огромное количество нефти покупает заграницей.
сейчас там средняя цена на галлон - $3.1, курс 29.2, галлон это 3.78 литра...
итого: почти 24 рубля за литр... и это при средней ЗП намного выше... уже молчу, про то, что мы столько нефти поставляем в европу.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
bocha написал(а):
inf1kek написал(а):
Нищюю старость? средняя пенсия ветерана ВОВ уже к 25 тысячам рублей приближается.
А вы что предлагаете, ставить средний класс и малый/средний бизнес раком - лишь бы выплатить пенсии?
если Вы это так называете, тогда да, предлагаю именно так)
потому что благодаря тем самым ветеранам ВОВ, чьими пенсиями Вы так недовольны, мы сейчас сидим и общаемся в интернете)
и то что было созданно теми пенсионерами, которым Вы предлагаете урезать пенсии, это составляет великое насление моей страны, которое уже третий десяток лет не могут разворовать до конца)
и я согласен что бы из моих налогов платили пенсии этим людям!
Проблема в том, что коррупция и такая тяжёлая ноша социальных трат - тянут страну на дно, бесконечно налоги поднимать не получится... а когда запас прочности кончится, тогда о пенсия вообще в последний момент будут думать, и как раз нищяя старость начнется.
так что, вы можете играть в доброго робин гуда сколько угодно... мне думаете самому не жалко пенсионеров? или другие социально не защищенные слои населения?
вот только, ведь социальные траты тоже пилят, на ту же "бесплатную медицину", которая просто УЖАСНАЯ, иногда не то что не лечит, а только хуже делает.
так что... тут два варианта, либо страна будет развиваться, либо раздаем деньги нуждающимся. власти второй вариант больше нравится походу, откупаются деньгами и одновременно пилят, "а после нас, хоть потоп".