shmak
Активный участник
Ну это вполне логично. С феодальных времён евреям запрещалось работать на земле... оставалось только быть ростовщиком (ибо конкуренции не было совсем по религиозным причинам) или ремесленником. Во время поднятия капитализма капитал начал играть большую роль и бывшие ростовщики начали набирать социально-экономическое влияние. Менее удачливые евреи (и соответственно более притесняемые... особенно в России и Германии), которых большинство, кинулись в революции в надежде найти социальную справедливость. Образовался социальный раскол. Только вот даже если среди олигархов евреев больше в процентном отношении, всё равно их единицы (как и революционеров). Абсолютное большинство евреев особым богатством не отличается и ничего от олигархов не имеют, живут своей обычной жизнью, посему я совершенно не могу понять копание некоторых в еврейских олигархах вместо анализа самого российского явления появления капитала "на пустом месте". Это нам дало бы намного больше полезной информации о коррупции и как с ней бороться, чем перечисление фамилий олигархов. Как будто если даже выгнать всех евреев из страны, то олигархи и коррупция в России вдруг исчезнут. Свято место пусто не бывает - экономический вакуум заполнится точно таким же материалом, только с другой фамилией.студент написал(а):BarbudosBarbudos написал(а):Американский, да и европейский капитал подняли евреи. И евреи же пытались его разрушить
Ви наверняка будете смеяться, но я таки позволю себе напомнить Вам, кто именно фактически создал и возглавил европейское социалистическое движение. Ну, и автора "Капитала" до кучи...