Борьба с коррупцией

Observer

Активный участник
Вопрос к Anderman'у, вы ведь вроди бы как в МВД работали. Скажите, этого товарища можно привлечь по статье "Измена родине"?

"Известный российский правозащитник Лев Пономарев оказался в центре очередного скандала. Его встреча с представителем японского посольства была снята на видео, а разговор выложен в Интернете. В ходе беседы Пономарев говорит о необходимости отдать Курилы японцам, признается, что его либеральные друзья могут "пойти на кровь", просит денег и рассказывает, как его финансирует Госдеп.

Встреча с японским дипломатом, как видно на видео, проходила в кафе. Весь разговор записан четко и без помех, так что сторонникам Пономарева вряд ли удастся поставить под сомнение расшифровку этой беседы, опубликованной на сайте "Комсомольской правды".

Судя по записи, Лев Пономарев, лидер движения "За права человека", с места в карьер поспешил заверить своего собеседника, что он всегда выступал за передачу Японии двух островов Курильской гряды – Шикотан и Хабомаи.

Но раздавать российские территории видный правозащитник собирается не бескорыстно, не из своеобразного толкования исторической справедливости или солидарности с японским народом. Все гораздо проще. Пономарев хочет денег.

"Хотите, правду скажу, правду скажу? – нервничает, торопится объяснить свои мотивы Лев Пономарев. – Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и, если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают".

Японский собеседник несколько обескуражен откровенностью российского правозащитника, который считается в либеральной среде "честью и совестью" протестных акций на Болотной и Сахарова. Дипломат не спешит предложить Пономареву денег за услуги по сдаче Курил. Пономарев приводит примеры, что другие страны не скупятся скинуться на "развитие российского гражданского общества".

"Мне прямо дают американские фонды"

"Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил – я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?" – убеждает Лев Пономарев японского дипломата.

Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы»

Обвинения, что организаторы протестных митингов состоят на довольствии у Госдепа США, звучат уже давно. Лев Пономарев, Евгения Чирикова, Борис Немцов, Владимир Рыжков и другие были пойманы журналистами на пороге посольства США в Москве, когда они спешили на консультации к новому послу Майклу Макфолу.

Стоит упомянуть, что Макфол считается "экспертом по революциям" и это была одна из первых встреч посла после его назначения в Москву. Сами фигуранты скандала наотрез отказываются признавать, что их "борьбу за демократию" оплачивает другая страна. Более того, либералы пытаются высмеять саму мысль о дотациях из Госдепа. Но Пономарев сдает и себя, и всех своих товарищей с головой. И становится совсем не смешно. Надо полагать, что еще хуже должны чувствовать себя те, кто выходил на митинги, поверив в искреннюю и бескорыстную борьбу Пономарева и его соратников за политические свободы и права человека.

А Пономарев тем временем продолжал убеждать японца поставить на финансирование российскую оппозицию. "Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы, вообще, дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую, – Пономарев совершенно откровенен со своим собеседником. – Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют. Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм... Понимаете?"

То есть российский правозащитник прямо называет борьбу за целостность России "гнилым патриотизмом". И готов торговать "гражданским обществом", если Японии это по карману. Эти откровения наглядно демонстрируют, что "гражданское общество" в понимании правозащитников и либералов – это не более чем инструмент для выкачивания различных грантов и получения финансирования из-за рубежа. Кому продавать это "гражданское общество" – не так важно.

"Могут пойти на кровь"

Стоит напомнить, что Лев Пономарев не только возглавляет движение "За права человека", но и входит в руководство движения "Солидарность", а также вместе со своими коллегами из "Лиги избирателей" протестует против результатов российских выборов. По крайней мере, теперь не остается вопроса, кто оплачивает организацию этого протеста и кто ставит цели "принципиальным оппозиционерам".

Впрочем, помимо признаний в связях с Госдепом Пономарев дал интересную характеристику своим соратникам. Рекламируя Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова, правозащитник говорит, что они "имеют государственный опыт" и готовы управлять страной". Проблема лишь в том, что эти люди "будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь". Этими словами Пономарев приговорил не только собственную репутацию, но и похоронил репутацию своих коллег по "оранжевым" митингам и протестному движению.

Сам Пономарев не отрицает факт разговора с японским дипломатом. Правозащитник выбрал другую линию защиты, но которая вряд ли позволит ему спасти свою репутацию. "Я уже написал генеральному прокурору, чтобы мне ответили, на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку", – сообщил он журналистам."

anderman

Модератор
Команда форума
Observer, теоретически -- можно. Но пока мы имеем только профессионального попрошайку, который клянчит деньги, обещая золотые горы. Вот если он эти деньги возьмёт, да используя их будет продвигать идею передачи островов... ВОт тогда можно будет о чём-то говорить.
"Я уже написал генеральному прокурору, чтобы мне ответили, на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку", – сообщил он журналистам."
В Генпрокуратуре ему ответят, что понятия не имеют кто вёл съёмку и с какой целью. Пообещают разобраться. :-D

Observer написал(а):
Вопрос к Anderman'у, вы ведь вроди бы как в МВД работали
Я работал в колонии.

Barbudos

Активный участник
Сонник написал(а):
Зачем? При Ельцине спад промышленного производства (без гражданской войны) составил 46%. В итоге Великой Отечественной войны -только 34%. Вы хотите "рекорд" ЕБН-а побить?
Вообще ВСЁ разрушить?
А все подобные "юные экстремисты" чего нибудь стОящее построили в своей жизни, чтобы наработанное ДРУГИМИ разрушать? Какой у вас трудовой стаж на благо Отечества? Лет 10 хотя бы честной работы есть?
Ели все ваше (не ваше конкретно, а большинства "рыволюционерофф") занятие, это по клавишам 3,141592здячить, то разговаривать не о чем... :?

Yan

Активный участник
Barbudos написал(а):
Конечно. Капитализм.....
Значит раньше коммунисты заставляли пахать работяг за копейки,сейчас этих же работяг шкурят олигархи,но если коммунисты ещё при этом страну развивали то олигархи только свои кошельки набивают.Таким макаром выберут обратно коммунистов,и хорошо если выберут а не поставят с помощью этих самых радикалов,мятежа и гражданской войны.
А нельзя заварганить такой социальнонаправленный капитализм,такой "капитализм с человеческим лицом"?Пускай он не будет таким эффективным в плане экономики как чистый волчий капитализм но зато будет менее социальновзрывоопасным.

Barbudos написал(а):
А его и не было....Россия без коррупции, взяточничества и казнокрадства - не может существовать. Гоголя почитайте, Салтыкова, который Щедрин....
Остановится ВСЁ.
На сегодня у нас обратная ситуация по моему.
У нас сегодня всё останавливается как раз из за коррупции.
Barbudos написал(а):
Зарплату платят.... Отрабатывать надо.
У него же задача выборами не исчерпывалась. Теперь эти козлы на инаугурацию чего-нибудь придумывают...
Значит Навальный по вашему работает чисто на Америку.А конкретные какие то доказательства есть?Ну коме того что он там по посольствам бегал,в Йеле полгода отучился на курсах "новых лидеров".То что он якшается с американцами ещё не означает что он на них работает.Вернее он работал на американцев когда помогал им спихнуть Путина,но теперь когда у них ничего не вышло пускай поработает на благо России и прокомпостирует мозги нынешней власти.Это ей полезно.

Barbudos

Активный участник
Сонник написал(а):
А как же эпоха Сталина. Вроде бы даже сверхдержавой стали без коррупции, казнакрадства и взяточничества.
А это было:
1. Другое государство. В принципе, другое. С другой Конституцией и УПК. Называлось -СССР, если помните.
2. Другая политическая система. Социалистическая.
3. Другая экономическая система -плановая экономика а не рыночная.
4. Форма правления: фактически -диктатура.
Т.о. У СССР и России общего -только часть истории (часть!), и государственный язык. По остальным параметрам Россия гораздо ближе сейчас к США или Франции, чем к СССР.
Забудьте вы об СССР. Бобик сдох, показав полную свою несостоятельность...
:-D И отношения к РФ практически он не имеет.

С

Сонник

Guest
Barbudos написал(а):
При Ельцине спад промышленного производства (без гражданской войны) составил 46%. В итоге Великой Отечественной войны -только 34%. Вы хотите "рекорд" ЕБН-а побить?
Причиной этого спада был переход от плановой экономики к рыночной. Сейчас смена власти приведёт к привлечению инвестиций и дальнейшему росту экономики, благодаря западным инвесторам, как это было в первой половине нулевых.
Barbudos написал(а):
А все подобные "юные экстремисты" чего нибудь стОящее построили в своей жизни, чтобы наработанное ДРУГИМИ разрушать?
Это вы про Лондонскую недвижимость или о трубах протянувшихся на всю страну, которые обеспечивают экономики других стран ресурсами? Непонятно также что этими властями нового несоветского -то построено? Всё или зарубежными деятелями (Ford, Toyota, Sang Yong) или в Советском Союзе. Да и Зюганов, Жириновский, Навальный, Гудков не тянут на мальчиков и вполне могут возглавить страну, тем более сложности в управлении такой страной нет. Вот Германией, США, Великобританией, Китаем управлять сложно там идёт рост, развитие, превосходно работают институты общества. А управлять Нигерией, Гандурасом и т. д. нет никакой сложности. Просто сел на трон и сиди.

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
Значит раньше коммунисты заставляли пахать работяг за копейки,сейчас этих же работяг шкурят олигархи,но если коммунисты ещё при этом страну развивали то олигархи только свои кошельки набивают.
А у нас сейчас прирост экономики совсем не хуже, чем в СССР при Брежневе...
Работяги сейчас активно иномарки покупают без проблем....Или увеличение автопарка вдвое за несколько лет, это что -за счет олигархов? :-D
Yan написал(а):
А нельзя заварганить такой социальнонаправленный капитализм,такой "капитализм с человеческим лицом"
В России? :-D Нельзя. Без ВОСР, возможно, может быть...И то вряд-ли. Менталитет не тот.
Yan написал(а):
прокомпостирует мозги нынешней власти
:-D
Где он, и где ВЛАСТЬ?
Давайте уменьшим масштаб. Идите, прокомпостируйте мозги местному Соломбальскому "олигарху", у которого там судоверфь, пусть больше платит рабочим, отчисляет на социалку, перестанет брать и давать откаты, и построит детский садик. Травматологическое отделение Архангельсклй горбольницы гарантировано. :-D Это если он вас пожалеет...
Yan написал(а):
Ну коме того что он там по посольствам бегал,в Йеле полгода отучился на курсах "новых лидеров".То что он якшается с американцами ещё не означает что он на них работает
И общность цели.
А что еще надо для этого? :Shok: Его собственное признание? :-D

Yan

Активный участник
Barbudos написал(а):
А у нас сейчас прирост экономики совсем не хуже, чем в СССР при Брежневе...
Работяги сейчас активно иномарки покупают без проблем....Или увеличение автопарка вдвое за несколько лет, это что -за счет олигархов?
Это всё в основном пока из за приличных цен на нефть.
Как только цена рухнет будет не до иномарок.
Barbudos написал(а):
В России? Смеюсь Нельзя. Без ВОСР, возможно, может быть...И то вряд-ли. Менталитет не тот.
А что такое с менталитетом?А вы имеете в виду врождённый русский пофигизм?
Barbudos написал(а):
Где он, и где ВЛАСТЬ?
Он может влиять на мнения людей.
Barbudos написал(а):
Давайте уменьшим масштаб. Идите, прокомпостируйте мозги местному Соломбальскому "олигарху", у которого там судоверфь, пусть больше платит рабочим, отчисляет на социалку, перестанет брать и давать откаты, и построит детский садик. Травматологическое отделение Архангельсклй горбольницы гарантировано. Смеюсь Это если он вас пожалеет...
А если я завалю местные газеты гневными разоблачительными статьями с конкретными фактами да ещё пару раз выступлю по местному телевидению?
Barbudos написал(а):
А что еще надо для этого? Удивлён Его собственное признание?
В обще то доказательства нужны.

С

Сонник

Guest
Barbudos написал(а):
У СССР и России общего -только часть истории (часть!),
Россия - правопреемница СССР.
Barbudos написал(а):
По остальным параметрам Россия гораздо ближе сейчас к США или Франции,
Скорее к авторитарным режимам Латинской Америки.
Barbudos написал(а):
И отношения к РФ практически он не имеет.
:Fool:
Barbudos написал(а):
С другой Конституцией и УПК.
Конституция была номинальной, а УПК никто не мешает сейчас воссоздать, за исключением наших депутатов, которые против себя прини мать законы не будут.
Barbudos написал(а):
Забудьте вы об СССР. Бобик сдох, показав полную свою несостоятельность...
Если вспомним от чего сдох СССР, то найдём много общего с текущей ситуацией в стране. Несменяемость власти, парт.номенклатура, выстарилась и стала невменяемой.
Сейчас вертикаль власти своих слуг в отставку отправляет с неимоверным скрипом, что приведёт её к старению, отсутствию новых кадров.
В СССР и России основную часть притока валюты составляли нефтегазовые доходы. Здесь Россия даже переплюнула СССР, поэтому если произойдёт падение цены на ресурсы, то по россиянам кризис ударит с двойной силой. Это может разрушить страну, как произошло с СССР, когда Саудовская Аравия снизила цену на нефть в конце 80-х.
Высокие гос. расходы. В России из стран БРИК самые высокие расходы государства. То есть большое число предприятий в России работают на нужды государства, соответственно падение расходов государства приведёт к резкой остановке предприятий и взрывному росту безработицы. Второй негативный момент малое развитие несвязанных с гос.расходами предприятий, малого бизнеса.
Коррупция. Блат ушёл на его место пришла диктатура денег. Чиновники купаются в роскоши.
Barbudos написал(а):
А у нас сейчас прирост экономики совсем не хуже, чем в СССР при Брежневе
Только при Брежневе строились новые предприятия, а сейчас идёт или воссоздание наследия СССР или отвёрточная сборка иностранных компаний с небольшой локализацией или развитие сырьевых отраслей экономики.
Barbudos написал(а):
Или увеличение автопарка вдвое за несколько лет, это что -за счет олигархов?
За счёт нефти. Кончится нефть станем жить как в Гондурасе.
Пример. Чиновник, ему платят 50 000 рублей за то что он весь день перебирает бумаги из одной стопки в другую. Эти 50 000 рублей честно заработанные таким образом он меняет на доллары от продажи ресурсов и покупает автомобиль. Цена работы по производству автомобиля - 10 000 евро. Цена работы чиновника - 0 евро, но так как есть нефть, которую экспортируют наши компании (доходы идут в виде налогов в бюджет) чиновник может обменять свои рубли на евро и купить себе автомобиль. Вот и вся наша экономика. Если мы посадим 2 чиновников, вместо 1 то ВВП вырастет 2 раза, а толку от этого роста не будет никакого. И весь этот наш рост это по большому счёту мыльный пузырь. Кризис 2008 года это показал.

Barbudos

Активный участник
На колу мочало, начинай сначала...
:-D Сонник, тут был некто valser, читайте его посты и ответы на них. Или аффтару западло своё же читать?
Забодал уже....
:Fool:
P.S. Я уже было думал, что вы с крыши-таки прыгнули....лелеял надежду, так сказать.... :-D

экс майор

Активный участник
Yan написал(а):
А если я завалю местные газеты гневными разоблачительными статьями с конкретными фактами да ещё пару раз выступлю по местному телевидению?
А вы пробовали сделать ЭТО без поддержки или прямого указания ВЫСОКО СИДЯЩИХ дядь? Советую попробовать, потом расскажите куда Вам сказали идти...
:-D
Yan написал(а):
В обще то доказательства нужны.
Зачем? Это не преступление, как Вы утверждаете. Так почему же ВСЕ новообращенные противопутинцы КАК ОДИН ОТКРЕЩИВАЮТСЯ ОТ ЗАПАДНЫХ ДЕНЕГ?

Ну вышли бы и сказали своим единоверцам : Товарищи! Мы ведем Вас в новое общество по рецептам и за бабки Госдепа и же с ними.....
Че стесняются то? Прокурору жалуются (причем не на клевету а на то, что незаконно записали....)

Тоже мне политики :grin: Удальцов да Навальный! :-D Еще Каспарова с Касьяновым вспомните...
:-bad^

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
А документы, подтверждающие ваши "конкретные факты" вам олигарх сам предоставит? Чем в Суде отмахиваться будете? :-D

Yan

Активный участник
экс майор написал(а):
А вы пробовали сделать ЭТО без поддержки или прямого указания ВЫСОКО СИДЯЩИХ дядь? Советую попробовать, потом расскажите куда Вам сказали идти...
Нет я не пробовал.Да у меня и не получится к сожалению.
А вот Навальный смотрю чего то там может.
экс майор написал(а):
Зачем? Это не преступление, как Вы утверждаете.
Измена родине это преступление.
экс майор написал(а):
Так почему же ВСЕ новообращенные противопутинцы КАК ОДИН ОТКРЕЩИВАЮТСЯ ОТ ЗАПАДНЫХ ДЕНЕГ?
А они понимают что для россиян хуже коммунистов и Путина только Госдеп :-D
экс майор написал(а):
Ну вышли бы и сказали своим единоверцам : Товарищи! Мы ведем Вас в новое общество по рецептам и за бабки Госдепа и же с ними.....
Че стесняются то? Прокурору жалуются
Так их сразу после этого народ пошлёт на три буквы.
экс майор написал(а):
Тоже мне политики Хохочу Удальцов да Навальный! Смеюсь Еще Каспарова с Касьяновым вспомните...
Так я и не вижу Навального как политика и против что бы он в неё лез.
По моему ему нужно заниматься тем делом с которого он начал, разоблачением всяких тёмных делишек нынешних деятелей.Именно это дело принесло ему популярность.
Удальцов это совсем другая история и у Каспарова с Касьяновым истории свои,по каждому надо разбираться отдельно и не сваливать их в одну кучу.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Barbudos написал(а):
А документы, подтверждающие ваши "конкретные факты" вам олигарх сам предоставит? Чем в Суде отмахиваться будете?
Да я знаю что у меня ничего не выйдет,я не юрист.
Пусть этим занимаются люди у которых это худо бедно получается.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

экс майор написал(а):
А он как Навальный с Удальцовым -"работа в режиме петуха"! Прокукарекал - а там хот не рассветай!
Это значит Навальный никаких доказательств тёмных делишек не предоставлял?
http://rospil.info/rospil

С

Сонник

Guest
экс майор написал(а):
Удальцов да Навальный!
Посмотрите на youtube поединок Удальцова с Жириновским.
Меня поразило отношение Удальцова к материальным благам. Он сказал, что не может жить в роскоши пока народ живёт бедно. Настоящий человек. Нашим чиновникам пример с него брать надо.

Journeyman

Активный участник
А как же эпоха Сталина. Вроде бы даже сверхдержавой стали без коррупции, казнакрадства и взяточничества.
Коррупция в России имеет корни, которые уходят глубоко в историю. И даже при Сталине всё это было, и казнокрадство, и коррупция, и взяточничество.

Вот например, 1948 год, из доклада прокурора СССР Григория Сафонова руководству страны следовало, что вся советская судебная система снизу доверху поражена коррупцией:

Докладываю, что за последнее время Прокуратурой СССР вскрыты многочисленные факты взяточничества, злоупотреблений, сращивания с преступными элементами и вынесения неправосудных приговоров и решений в судебных органах Москвы, Киева, Краснодара и Уфы. Расследованием установлено, что эти преступления совершались в различных звеньях судебной системы, а именно в народных судах, Московском городском суде, Киевском областном суде, Краснодарском краевом суде, Верховном суде РСФСР и, наконец, в Верховном суде СССР...
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1269865

Факты взяточничества, злоупотреблений, незаконного освобождения от наказания лиц, осужденных за разные преступления, вскрыты и в Верховном суде СССР. Бывший заместитель председателя Верховного суда СССР по общим вопросам Солодилов получал взятки от адвоката Радчик, арестованной по этому делу. От нее по судебным делам Островской, Таранова, Кузнецова и др. Солодилов получил в виде взяток 22 000 рублей. Радчик занималась незаконной адвокатской практикой, последнее время нелегально, без прописки проживая в Москве. При обысках у нее обнаружено свыше 300 000 рублей
Оттуда же.

К тому же эпоха Сталина - хоть я и уважаю товарища Сталина, и считаю его великим российским государём, это совсем не то что хотели увидеть революционеры 1905 и 1917 года. И реально повтора эпохи Сталина мало кто жаждет сейчас. Да Сталин бы навёл сейчас порядок в стране, расстреляли коррупционеров, оппозиционеров, Пономорева казнили в прямом эфире за предательство, многих закрыли бы в тюрьмы, запретили оппозиционную деятельность, взяли под полный контроль СМИ и интернет, изымали имущество у состоятельных людей, начали бы грандиозные стройки и т.д. и т.п. Думается мне такие методы врятли бы понравились тем, кто ходит на Болотную, да и многим другим. Но всё это крайне маловероятно. Сталин оказался в нужном месте и в нужное время, эпоха Сталина ушла в историю безвозвратно.

Революция вроде бы закончена, но проблемы остались. Если власть, чиновники и бизнес продолжат вести ту политику которую вели, то недовольство народа будет возрастать и в конечном счёте всё может сдетонировать как в 17-18 годах. Проблемы у российского общества и проблемы начала 20 века в целом похожи.
А где вы в ближайшие годы возьмёте мировую войну? Где возьмёте перебои с продовольствием? Где возьмёте падение уровня и качества жизни населения, когда он, из года в год лишь растёт? Знаете, нынче люди стали наученными. Революции не было даже в 1998 году, не случилось её и в 1999, когда страна была на пределе. На каком основании ей случиться сейчас - абсолютно непонятно.

Добавлено спустя 4 минуты:

Сейчас смена власти приведёт к привлечению инвестиций и дальнейшему росту экономики, благодаря западным инвесторам
Такое может сказать только далёкий к рынкам человек. Серьёзнейшая политическая нестабильность, которая будет вызвано "сменой власти", а попросту говоря переворотом\революцией\мятежом вызовет феноменальный отток капитала из страны. Из страны убегут не только инвесторы, но и граждане, которые могут себе это позволить.

экс майор

Активный участник
Сонник написал(а):
Посмотрите на youtube поединок Удальцова с Жириновским.
Видел по тетеку. Битва 2-х позеров!
:OK-) :good:

Сонник написал(а):
Он сказал, что не может жить в роскоши пока народ живёт бедно
:p :p :p

Как Ильич!
:grin: :grin:
Однажды Владимир Ильич Ленин сидел в своем кремлевском кабинете и работал.
На столе стакан чаю. На блюдечке сухарь.
В те годы был ужасный голод. И население питалось чем попало. Кушали овес и картофельную шелуху.
Что касается хлеба, то хлеба выдавали людям по одному небольшому кусочку на целый день.
Конечно, для товарища Ленина можно было бы найти наилучшую еду. Но он запрещал это делать. Он не мог позволить себе сытой жизни, когда голодала вся страна. И он даже чай пил без сахара.
Так вот, сидит Владимир Ильич Ленин, работает и в перерыве завтракает: пьет чай и кушает сухарь.
Открывается дверь, и входит секретарь.
Он говорит Ленину:
─ Приехал из Петрограда управляющий рыбным делом. Он непременно вас хочет видеть.
Ленин говорит:
─ Хорошо. Пусть он войдет!
И вот входит управляющий.
Он простой рыбак. Революция поставила его на большую должность, с тем чтобы он улучшил рыбную промышленность. И, болея душой за свое дело, он и приехал к Ленину, чтобы ему сказать, отчего плохо ловится рыба. Нужны деньги на ремонт лодок и на покупку сетей. А то рыба, не дождавшись советских сетей, уплывает в английские воды.
Вот управляющий объясняет Ленину, отчего нет рыбы. И сам стоит у письменного стола. И не садится. Хотя Ленин дважды указывает ему на стул и просит его сесть.
Но он не может сесть. Он за спиной в руках держит огромный пакет. В пакете завернута копченая рыба. Это подарок Владимиру Ильичу.
Управляющий сам коптил эту рыбу. И специально привез ее в Москву, чтобы преподнести Ленину.
Конечно, он мечтал сразу преподнести эту рыбу, как только войдет в кабинет. И с этой целью он и заложил пакет за спину, чтобы удивить Ленина неожиданным подарком.
Он даже приготовил слова, с какими он хотел вручить подарок: «Вот, дескать, это вам, дорогой Владимир Ильич. Небольшая копченая рыбешка. Кушайте себе на здоровье и поправляйтесь».
Но когда рыбак вошел в кабинет, он немножко оробел, растерялся, все приготовленные слова выскочили у него из головы, и он решил преподнести рыбу после служебных разговоров.
И по этой причине пакет так и остался у него за спиной.
И вот стоит он в неудобной позе, с копченой рыбой позади, и докладывает Ленину, отчего плохо ловится рыба.
Ленин говорит:
─ Деньги мы вам дадим. И все просьбы ваши исполним. А вы, уж пожалуйста, ловите побольше рыбы, чтобы уменьшить голод среди населения.
Ленин попрощался с рыбаком. А тот, собравшись с духом, положил свою рыбу прямо на стол и говорит:
─ Тут для вас, Владимир Ильич... рыбешку поймали... Закоптили в лучшем виде...
И вдруг рыбак видит, что Владимир Ильич крайне недоволен. И даже нахмурился.
Рыбак смутился еще больше и сказал:
─ Уж пожалуйста, Владимир Ильич... Примите подарок...
Но Владимир Ильич не взял эту рыбу. Он строго сказал:
─ Благодарю вас, товарищ, но я не могу принять вашу рыбу. У нас в стране дети голодают. Напрасно вы мне ее привезли.
Рыбак окончательно смутился. Бормочет:
─ Закушайте, Владимир Ильич. Исключительно вкусная рыба. Поймали прямо в воде...
И вдруг рыбак видит, что Ленин позвонил.
«Мама дорогая, ─ думает рыбак, ─ что же это получилось?»
На звонок приходит секретарь.
Ленин говорит ему:
─ Вот что! Возьмите эту рыбу и пошлите ее в детский дом!
Увидев, что рыбак до крайности смущен, Ленин протянул ему руку и сказал:
─ От имени детей благодарю вас, товарищ, за подарок.

Учите историю, господа. А за одно и литературу!
:-read:

Journeyman

Активный участник
Меня поразило отношение Удальцова к материальным благам. Он сказал, что не может жить в роскоши пока народ живёт бедно. Настоящий человек. Нашим чиновникам пример с него брать надо.
Наши чиновники не хуже Удальцова могут чесать языком.

Здесь Россия даже переплюнула СССР, поэтому если произойдёт падение цены на ресурсы, то по россиянам кризис ударит с двойной силой. Это может разрушить страну, как произошло с СССР, когда Саудовская Аравия снизила цену на нефть в конце 80-х.
Это всё в основном пока из за приличных цен на нефть.
Как только цена рухнет будет не до иномарок.
Все говорят лишь о том, что будет если упадут цены на нефть! Но вот что будет если цены на нефть будут расти, почему то никто не говорит... А ведь предпосылок к падению цен никаких нет. А вот предпосылки к росту есть и есть однозначные. Беспредел в Ливии, Ираке, война с Ираном которая может поднять цены выше 200 долларов за баррель, увеличение потребления нефтепродуктов и многое другое. К тому же диверсификация экономики идёт, над этим работают специалисты уже не один год.

Сверху