Борьба с коррупцией

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
Причем нужно будет перебивать цену тех взяток которые будут предлагаться этим юристам теми же гос.чиновниками и компаниями за то что бы в их дела не совали нос.
Последний рекорд суммы взятки (пойманной), о котором говорили по ТВ -46 миллионов баксов. Как вы думаете, можно перебить?
Пойду-ка я в юристы... :-D

Yan

Активный участник
Barbudos написал(а):
Последний рекорд суммы взятки (пойманной), о котором говорили по ТВ -46 миллионов баксов. Как вы думаете, можно перебить?
Пойду-ка я в юристы...
Можно.
Взятка это штука разовая и к тому же уголовно наказуемая.
А зарплата штука постоянная.
К тому же далеко не всегда предлагают миллионные взятки.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

А кстати кому предложили такую взятку и кто его поймал?

Abramov

Активный участник
Yan написал(а):
Abramov написал(а):
Контроль за исполнением законов - прямая обязанность прокуратуры, кроме неё профессионально это никто делать не сможет и не будет.
Как показывает практика на прокуратуру надеяться можно далеко не во всех случаях.

Что есть такого в мире, на что можно было бы понадеяться во всех случаях?

Yan написал(а):
Прокуратура сама является частью гос.машины и во многих случаях повязана с ней.
А делать это профессионально смогут только профессионалы,а вот что бы они этим занялись их нужно как то заинтересовать.

Кроме как платить деньги, я не вижу другого способа заинтересовать, но в таком случае вы получите прокуратуру № 2, т.е профессионалов, работающих за деньги.
И зависеть они будут от того кто им платит и руководит, точно так же как прокуратура зависит от государства.

Вы предлагаете создать то, что и так уже есть.

Yan написал(а):
Abramov написал(а):
Общественный контроль имхо должен осуществляться на добровольных началах, иначе это неминуемо превратится в богодельню, но и профессиональным он быть при этом не может.
Вот как раз контроль на общественных началах по моему и есть богодельня и не может быть достаточно профессиональным.
Нужно создать такую систему при которой грамотный юрист мог зарабатывать хорошие деньги на контроле за гос.чиновниками,за крупными компаниями,за правительством на конец.Вот только кто за это будет платить?
Причем нужно будет перебивать цену тех взяток которые будут предлагаться этим юристам теми же гос.чиновниками и компаниями за то что бы в их дела не совали нос.

грамотные юристы и так хорошо зарабатывают - работая в крупных компаниях :-D

Yan

Активный участник
Abramov написал(а):
Кроме как платить деньги, я не вижу другого способа заинтересовать, но в таком случае вы получите прокуратуру № 2, т.е профессионалов, работающих за деньги.
И зависеть они будут от того кто им платит и руководит, точно так же как прокуратура зависит от государства.
Сейчас прокуратура полностью зависит от государства поскольку оно ей платит и контролирует её деятельность.По этому она никак ни может качественно контролировать высшие гос.структуры.Она сама часть этой системы.
Вот кто будет платить независимой структуре я пока не придумал :-D
Хотел было занять у американцев да вспомнил что Навальный как раз на этом спалился.
Abramov написал(а):
грамотные юристы и так хорошо зарабатывают - работая в крупных компаниях
Это потому что у крупных компаний есть возможность хорошо платить своим юристам.
Не правда ли?

anderman

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
Сейчас прокуратура полностью зависит от государства поскольку оно ей платит и контролирует её деятельность.По этому она никак ни может качественно контролировать высшие гос.структуры.Она сама часть этой системы.
Вот кто будет платить независимой структуре я пока не придумал
Остались только марсиане или Создатель лично.

Yan

Активный участник
Хотя у того же интернетсообщества гораздо больше возможностей контролировать работу государства чем у любой другой структуры.Пусть и не столь профессионально как хотелось бы но зато бесплатно.
Значит вся надежда на интернетсообщество т.е. на нас с вами. :idea:

Abramov

Активный участник
Yan написал(а):
Abramov написал(а):
Вот кто будет платить независимой структуре я пока не придумал

И никогда не придумаете! Не может быть независимой структуры, которой кто то платит.

Yan написал(а):
Abramov написал(а):
грамотные юристы и так хорошо зарабатывают - работая в крупных компаниях
Это потому что у крупных компаний есть возможность хорошо платить своим юристам.
Не правда ли?

Издержки капитализма... и больше крупных компаний вы всёравно не дадите.

Yan

Активный участник
Abramov
А я уже нашел независимую структуру которой ни кто не платит.
В её штате миллионы сотрудников с самым разным образованием и сокращения не предвидится.
В её распоряжении тысячи форумов и миллионы сайтов где можно выкладывать информацию и подробно обсуждать те или иные действия государства или крупных компаний и формировать в соответствии с этим народное мнение а следовательно и есть возможность наказать особо зарвавшихся.
От этой структуры ничего не скрыть! :-D

Abramov

Активный участник
Yan написал(а):
Abramov
А я уже нашел независимую структуру которой ни кто не платит.
В её штате миллионы сотрудников с самым разным образованием и сокращения не предвидится.
В её распоряжении тысячи форумов и миллионы сайтов где можно выкладывать информацию и подробно обсуждать те или иные действия государства или крупных компаний и формировать в соответствии с этим народное мнение а следовательно и есть возможность наказать особо зарвавшихся.
От этой структуры ничего не скрыть! :-D

Увы и ах, заплатить можно тем, кто этой структурой будет успешно манипулировать, более того основной контингент этой структуры не может навести порядок даже в собственных мыслях и собственной жизни, и куда им судить об устройстве целого государства?!

Yan

Активный участник
Abramov написал(а):
Увы и ах, заплатить можно тем, кто этой структурой будет успешно манипулировать
А кто сможет манипулировать Vlad Lavrenty Barbudos,а вами,а ещё кучей других камрадов только на одном этом форуме?
А сколько таких форумов?А сколько иностранцев на таких форумах?
Кто у нас сможет манипулировать shmak или Breeze? :-D Покажите мне этого героя.
Abramov написал(а):
более того основной контингент этой структуры не может навести порядок даже в собственных мыслях и собственной жизни, и куда им судить об устройстве целого государства?!
Этот контингент набирается ума не по дням а по часам.Очень скоро ему станет многое по плечу.Я уверен.

anderman

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
А кто сможет манипулировать Vlad Lavrenty Barbudos,а вами,а ещё кучей других камрадов только на одном этом форуме?
Ну например Admin. А кроме форума вами негде больше манипулировать? :-D

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
Спасибо за высокую оценку беспристрастности наших форумчан. Только, боюсь, что если начнут прислушиваться к Инету, то он быстро станет ареной для сведения счетов, путем опубликования наветов, клеветы и прямого шантажа неугодных кому-то лиц.
Это все равно, что ящики на улицах развесить "Для подмётных писем". Такая практика на Руси уже была, ничего хорошего, емнип, не вышло.... :-D

Abramov

Активный участник
Yan написал(а):
Abramov написал(а):
Увы и ах, заплатить можно тем, кто этой структурой будет успешно манипулировать
А кто сможет манипулировать Vlad Lavrenty Barbudos,а вами,а мной и ещё кучей других камрадов только на одном этом форуме?
Кто у нас сможет манипулировать shmak? :-D Покажите мне этого героя.

Почему вы думаете, что хотя бы на этом форуме никто никем не манипулирует? :-D
Я например в этом не уверен :-D

Провокаторы типа Навального были есть и будут. И всегда будут те кто за ними пойдёт.

Yan написал(а):
Abramov написал(а):
более того основной контингент этой структуры не может навести порядок даже в собственных мыслях и собственной жизни, и куда им судить об устройстве целого государства?!
Этот контингент набирается ума

В интернете можно получить знания как правильные так и ложные. Но ум и мудрость - это следствие жизненного опыта.

Yan

Активный участник
anderman написал(а):
Ну например Admin.
Вы можете удалить с форума но не манипулировать мнением.
anderman написал(а):
А кроме форума вами негде больше манипулировать?
А в не форума я вне интернетсообщества.
Т.е. я даже могу при этом сидеть в интернете но находится вне сообщества и не могу спрашивать.
Barbudos написал(а):
Спасибо за высокую оценку беспристрастности наших форумчан. Только, боюсь, что если начнут прислушиваться к Инету, то он быстро станет ареной для сведения счетов, путем опубликования наветов, клеветы и прямого шантажа неугодных кому-то лиц.
А к нему уже давно прислушиваются и приглядываются.
Наветы и клевету впарить образованному интернетсообществу практически нереально,рано или поздно просекут.Шантаж в интернете это вообще занятный атракцион
Barbudos написал(а):
Это все равно, что ящики на улицах развесить "Для подмётных писем". Такая практика на Руси уже была, ничего хорошего, емнип, не вышло...
Поглядим.
Abramov написал(а):
Почему вы думаете, что хотя бы на этом форуме никто никем не манипулирует? Улыбаюсь
Я например в этом не уверен
На этом форуме может быть кто то пытается кем то манипулировать но успешно ли?
Abramov написал(а):
Провокаторы типа Навального были есть и будут. И всегда будут те кто за ними пойдёт.
Навальный как взлетел благодаря интернету так и вылетел только благодаря ему же.

Abramov написал(а):
В интернете можно получить знания как правильные так и ложные. Но ум и мудрость - это следствие жизненного опыта.
В интернете можно учиться на чужом жизненном опыте.

anderman

Модератор
Команда форума
Может ли мне кто-нибудь объяснить, каким местом вспышка сибирской язвы связана с борьбой с коррупцией? Крррррровавая Гэбня планировала бороться с этой заразой с помощью другой заразы? Так сказать: клин клином?
:think: :???:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

Yan написал(а):
Вы можете удалить с форума но не манипулировать мнением.
Угроза расправы -- средство запугивания.

Yan написал(а):
А в не форума я вне интернетсообщества.
Да вы, батенька, идеалист! :-D Вот подходит к вам мрачный тип и говорит: "Или ты напишешь на в интернете то, что я сейчас тебе продиктую или я снесу тебе бошку". Вариант? :-D

Yan написал(а):
Наветы и клевету впарить образованному интернетсообществу практически нереально,рано или поздно просекут
Просекут скорее поздно, чем рано. А опровержение одного идиотского высказывания раз в 10 более трудоёмко, чем само высказывание.

Yan написал(а):
На этом форуме может быть кто то пытается кем то манипулировать но успешно ли?
Возьмём valser'а. Один вброс -- и страница оффтопа. Форумчане не обсуждают серьёзные вопросы -- они обсуждают valser'а или пытаются опровергнуть его посты, но нормальное обсуждение сорвано, тема забыта, на ветке царит "звезда". С лопатой и вентилятором. Результат: нормальное функционирование Форума сорвано.

Yan

Активный участник
anderman написал(а):
Угроза расправы -- средство запугивания.
Если вы под угрозой расправы понимаете бан то как вы сами догадываетесь это не может быть действенным средством запугивания.
anderman написал(а):
Да вы, батенька, идеалист! Улыбаюсь Вот подходит к вам мрачный тип и говорит: "Или ты напишешь на в интернете то, что я сейчас тебе продиктую или я снесу тебе бошку". Вариант?
Вариант.
Ну а какой с этого будет толк простите?
Я могу написать всё что угодно а вот поверит ли мне интернетсообщество?
anderman написал(а):
Просекут скорее поздно, чем рано. А опровержение одного идиотского высказывания раз в 10 более трудоёмко, чем само высказывание.
Но в итоге всё равно просекут.
anderman написал(а):
Возьмём valser'а. Один вброс -- и страница оффтопа. Форумчане не обсуждают серьёзные вопросы -- они обсуждают valser'а или пытаются опровергнуть его посты, но нормальное обсуждение сорвано, тема забыта, на ветке царит "звезда". С лопатой и вентилятором. Результат: нормальное функционирование Форума сорвано.
Это всё мелочи.
Главное что есть дискуссия,спор.А как известно только дискуссия позволяет приблизиться к истине.
Если нет дискуссии то это называется хоровое пение. :-D

Journeyman

Активный участник
Главное что есть дискуссия,спор.
В принципе соглашусь. Однако не всегда - были у нас дискуссии, когда два клона одного из пользователей спорили на какую-то тему, сейчас не помню.
Тут ситуация иная, но схожей ценности - всё идёт по энному кругу, одно и тоже.

Triple H

Активный участник
Journeyman
:-D :grin: :-D Простой парнишка из Владимира ведет борьбу с врагами России..Молодец!

anderman

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
А как известно только дискуссия позволяет приблизиться к истине.
Дискуссия в интернете нередко заводит в такие дали, что люди вообще забывают с чего начали.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Triple H написал(а):
Простой парнишка из Владимира
И кто у нас из Владимира? И, самое главное: кто у нас враги России? :-D

Сверху