БЧ-5 написал(а):
Вполне возможно.Вот только это должны осознать,прежде всего,граждане страны.А то кричим:"Долой коррупцию",а сами добровольно "несём",что бы себе,любимому,что-то поиметь .Несём чиновнику,даём гаишнику и военкому,доктору и медсестре.Далее по списку.И ,зачастую,ведь никто не просит.
Да просят именно просят. Сам сталкивался с докторами которым пока не дашь лечить не будут, не давал лечился в платной в 3 раза дороже, а тем у кого нет возможности переплачивать в тридорога что делать, помирать что ли, пока суд да дело можно и Богу душу отдать? Вот и дают... Или справку какую получить, когда вместо положенных двух недель, два месяца не чесался никто. Знакомый пока денег не дал, ребенка в детсад не взяли...Конечно надо было сразу бежать в милицию писать заявления и т.д., только у меня нет времени на подобные разбирательства, сколько я в судах буду времени проводить если по каждой взятке заявления писать это ведь не раз и не два. И это при том что есть люди которые зарплату получают за борьбу с коррупцией, да только нихрена не делают. Да и несут все потому что знают что берут, а не дашь не получишь то что даже по закону тебе полагается. А пока правоту свою будешь доказывать, годы могут уйти и не факт что добьешся своего (в некоторых сферах с учетом полной коррумпированности, вообще нереально что-то по закону сделать хоть как упирайся). Я не говорю что те кто дают взятку белые-пушистые, просто в основном обычный человек заложник сложившейся системы пойти против которой надо иметь не мало мужества, свободного личного времени,денег... Ну а когда человек принимает эту систему, само собой начинает и выгоду себе с помощью взяток пытаться обеспечивать.
Я согласен что у медали две стороны, все хороши...
Но считаю что борьба с коррупцией, как и с прочим беззаконием, - задача государства, оно для этого деньги с нас в виде налогов собирает, чтобы главенство закона обеспечивает, а мы должны лишь посильно помогать и сигнализировать. Когда государство не то что не помогает, а наоборот защищает эти порядки, один человек (даже группа людей) мало что может сделать...а в "одновременное осознание всеми гражданами страны" я не верю...