Борьба с коррупцией

anderman

Модератор
Команда форума

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрад Yan, я уже высказывался относительного того, что коррупция это не причина, но следствие. Мы можем стрелять в затылок вороватым чиновникам, как это делают в Китае, только не поможет.

Yan

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрад Yan, я уже высказывался относительного того, что коррупция это не причина, но следствие.
Если это следствие чего то то значит с этим чего то можно как то бороться.
:-D
Tigr написал(а):
Мы можем стрелять в затылок вороватым чиновникам, как это делают в Китае, только не поможет.
Так вот как раз потому что мы знаем что это не поможет мы и пытаемся выяснить а что же всё таки поможет.

Tigr

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
Если это следствие чего то то значит с этим чего то можно как то бороться.

Я вам приведу пример из своей профессиональной деятельности. В областной структуре, занимающейся обеспечением деятельности судебных участков мировых судей, я занимаюсь организацией и размещением государственных заказов (уже почти 10 лет) для удовлетворения вышеназванных нужд. В их число входит охрана судебных участков. До 2010 года исполнение этих функций возлагались на ЧОПы, которые выбирались на конкурсной основе. После названного года в соответствии с указом Президента, охрана судебных участков мировых судей может быть осуществлена только ОВО МВД. Стоимость их услуг оказалась в 5-6 раз выше, чем у ЧОП. Кроме того, после монтирования средств охранной-пожарной сигнализации, оказалось, что необходим договор на техобслуживание этих самых средств, который заключается с тем же ОВО. Разумеется, они его заключают далеко не со всеми...

Yan

Активный участник
Tigr написал(а):
Я вам приведу пример из своей профессиональной деятельности. В областной структуре, занимающейся обеспечением деятельности судебных участков мировых судей, я занимаюсь организацией и размещением государственных заказов (уже почти 10 лет) для удовлетворения вышеназванных нужд. В их число входит охрана судебных участков. До 2010 года исполнение этих функций возлагались на ЧОПы, которые выбирались на конкурсной основе. После названного года в соответствии с указом Президента, охрана судебных участков мировых судей может быть осуществлена только ОВО МВД. Стоимость их услуг оказалась в 5-6 раз выше, чем у ЧОП. Кроме того, после монтирования средств охранной-пожарной сигнализации, оказалось, что необходим договор на техобслуживание этих самых средств, который заключается с тем же ОВО. Разумеется, они его заключают далеко не со всеми...
Ну раз это указ президента то наверно нужно постараться понять чем он всё таки руководствовался издавая такой указ.Для этого нужно этот момент обсудить хорошо бы конечно с самим президентом но поскольку это не реально то с людьми официально представляющими позицию президента.Если и это не возможно то нужно постараться придать этому вопросу широкую огласку и обсуждать его уже всем миром.
Вы пробовали обсуждать эту тему на приличных специализированных форумах с где присутствуют представители разных мнений?
Можно попробовать обсудить на разных форумах от форума МВД до форума какой нибудь самой ярой оппозиции.А уже из полученной инфы составить для себя какую то картину.Либо вы не согласны с этим решением и считаете его коррупционным,тогда вы кричите об этом на всех ресурсах и отстаиваете свою точку зрения,либо вы признаёте это решение президента правильным и защищаете уже его.В любом случае занять активную позицию и аргументированно отстаивать свою точку зрения лучше чем просто молчать и делать что прикажут.

Tigr

Модератор
Команда форума
Yan

Вам здорово все это обсуждать на этом форуме. А у меня жена и сын, которых нужно кормить, а если меня "попрут", то по закону я не могу заниматься своей профессией в течение 2-х лет. Вот так у нас борются с коррупцией - в общем забудьте об этом. Таких "мелких сошек" как я, сдадут легко и отчитаются о том, что успешно победили это "зло в отдельно взятом регионе". Еще раз повторяю, что коррупция - это следствие.

Yan

Активный участник
Tigr написал(а):
Вам здорово все это обсуждать на этом форуме. А у меня жена и сын, которых нужно кормить, а если меня "попрут", то по закону я не могу заниматься своей профессией в течение 2-х лет. Вот так у нас борются с коррупцией - в общем забудьте об этом. Таких "мелких сошек" как я, сдадут легко и отчитаются о том, что успешно победили это "зло в отдельно взятом регионе".
Это всё я как раз отлично понимаю.Я сам точно такой же.
Но по другому похоже не выйдет.Или возражать или молчать.
Если даже поменять власть на другую то будет то же самое.
Tigr написал(а):
Еще раз повторяю, что коррупция - это следствие.
А я и не спорю.
Коррупция это следствие нашего к ней отношения.
Кому то пофиг,кто то боится,кто то сам в ней замешан.
В результате имеем то что имеем.
Но полезные процессы уже идут,независимо от нас с вами.Есть и безбашенный народ и обозлившийся народ и те кто просто умом понимают что положение нужно менять.
Они полюбому начнут что то делать.И даже те кто просто хочет заработать на этом какой то политический капитал для себя,как к примеру тот же Навалный,всё равно внесут при этом свой вклад.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Да и мы с вами просто споря на эту тему уже делаем полезное дело.
Ведь этот форум много народу читает.

КС

Модератор
Команда форума
Я бы всё-таки разделил коррупцию.
Минимум на две:
- всё, что связанно с бюджетом,
- бытовая.

Всё, что там делается в бюджете нас практически не касается, а вот бытовая очень касается.

Однако на месте властей я бы довольно быстро ослабил её влияние на простых людей.
Простейший пример получение загранпаспорта, если раньше это занимало пару дней, то после введения сервиса госуслуги, я его получил в течении полутора часов, правда пришлось появиться два раза - первый для фотографирования и сдачи док-тов, а второй для получения.
Оба раза минут по 40 не больше.

Если задаться целью, можно практически везде создать такую же систему.

Зы. Да, вот ещё, что интересно.
Во время получения мне постоянно оттуда звонили и спрашивали прийду я или нет.
Я офигевал регулярно.
Оказалось, что за ними пристально следят, чтобы сроки не нарушали.

sergunov.vitaliy

Активный участник
Надо руки чиновникам отрубать, как в Китае. Тогда и результат будет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Yan написал(а):
Barbudos написал(а):
Последний рекорд суммы взятки (пойманной), о котором говорили по ТВ -46 миллионов баксов. Как вы думаете, можно перебить?
Пойду-ка я в юристы...
Можно.
Взятка это штука разовая и к тому же уголовно наказуемая.
А зарплата штука постоянная.
К тому же далеко не всегда предлагают миллионные взятки.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

А кстати кому предложили такую взятку и кто его поймал?

Надо зарплаты сделать высокие, чтобы невыгодно было брать взятки.

Yan

Активный участник
sergunov.vitaliy написал(а):
Надо руки чиновникам отрубать, как в Китае. Тогда и результат будет.
У нас итак инвалидов много а тут ещё полтора миллиона добавится :-D
sergunov.vitaliy написал(а):
Надо зарплаты сделать высокие, чтобы невыгодно было брать взятки.
Какая бы ни была зарплата взятку взять если есть такая возможность всегда выгодно.

anderman

Модератор
Команда форума
Неплохо работала в своё (до революции) время система вознаграждения пограничных нарядов, задержавших контрабанду. Разные источники говорят по разному, но в среднем треть стоимости задержанной контрабанды оставалась наряду, её задержавшему.

Yan

Активный участник
anderman написал(а):
Неплохо работала в своё (до революции) время система вознаграждения пограничных нарядов, задержавших контрабанду. Разные источники говорят по разному, но в среднем треть стоимости задержанной контрабанды оставалась наряду, её задержавшему.
А что,это идея.
Раскрутил юрист аферу,доказал в суде факт коррупции,тем самым предотвратил хищение,сэкономил государственные деньги,и получил в качестве награды за свои труды процент от этих денег.Как в случае нахождения клада.
Очень даже ничего.
Процент вознаграждения можно регулировать в зависимости от фигурирующей в деле суммы.

anderman

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
Раскрутил юрист аферу,доказал в суде факт коррупции,тем самым предотвратил хищение,сэкономил государственные деньги,и получил в качестве награды за свои труды процент от этих денег
Почему только юрист? :-D

Yan

Активный участник
anderman написал(а):
Почему только юрист?
Ну в принципе раскрутить может конечно и не юрист но у специалиста имхо шансов больше.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Наобучали их уже целую армию,вот и пускай делом займутся.

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, вы как-то идеализируете юристов. Их главная цель - профит, и коррупционер предложит ему больше, чем государство. А если речь идет об очень больших суммах, то ему сделают предложение, от которого он не сможет отказаться. Поймите, что борьба с коррупцией - это не поиск Донов-Кихотов типа навального, а самоустранение государственной власти от регулирования бизнеса.

Yan

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрады, вы как-то идеализируете юристов.
А никто их не идеализирует.Я просто считаю что у них больше шансов в борьбе с коррупционерами так как они хотя бы знают законы худо бедно.
Tigr написал(а):
Их главная цель - профит
Эта цель для многих нынче главная,не только для юристов.
Tigr написал(а):
коррупционер предложит ему больше, чем государство.
Одному предложит,другому предложит а если их будет толпа?
Представте...стая голодных юристов :-D
А если государство будет платить 50% от украденной суммы,как при нахождении клада?
Tigr написал(а):
А если речь идет об очень больших суммах, то ему сделают предложение, от которого он не сможет отказаться.
Это предложение должно будет быть тогда не менее 50% от навара.И это только одному голодному юристу.А ежели их стрелять,так всех не перестреляеш.
Tigr написал(а):
Поймите, что борьба с коррупцией - это не поиск Донов-Кихотов типа навального
Ну это все понимают.Борьба с коррупцией должна быть системной.Вот мы и хотим придумать эту систему.
Tigr написал(а):
самоустранение государственной власти от регулирования бизнеса.
И чего делать с этой властью прикажете?
Сразу скажу что лично я обратно в коммунизм не хочу.

Сверху