Борьба с коррупцией

Карбон

Активный участник
http://grani.ru/people/1606/

Виктор Баранец, бывший начальник пресс-службы Минобороны: "А может, и не стоит искать во всем скрытых мотивов? Просто наполнялся этот гнойник, а сейчас СК РФ решил его взрезать. За, что, кстати, Александру Бастрыкину надо дать медаль. В данном случае имело место обычное, мало чем прикрытое воровство с использованием различных криминальных схем, из "Оборонсервиса", председателем совета директоров которого является Анатолий Сердюков. С него уже давно пора снять имидж "великого реформатора армии". Он обычный для наших реалий чиновник, приведший с собой в Минобороны своих придворных вельмож – дамочек с красными ногтями и карманными собачками, которые просто не понимают, что такое армия. А людей в форме они воспринимают как неких "зеленых человечков", с которыми можно делать что вздумается... После общения с ней (Васильевой. - Ред.) люди и телефоны разбивали, и плакали, а сделать ничего не могли: начальник аппарата - это очень большая должность".

Вот мрази!

Tigr

Модератор
Команда форума
Промежуточный итог долголетней борьбы с коррупцией: 3 гигарубля в структурах связанных с МО, 6 гигарублей за ГЛОНАСС и 15 за проведение саммита АТЭС. Почти гигабакс. Но, думается мне, это только надводная часть "айсберга".

Nubian

Активный участник
Tigr написал(а):
Промежуточный итог долголетней борьбы с коррупцией: 3 гигарубля в структурах связанных с МО, 6 гигарублей за ГЛОНАСС и 15 за проведение саммита АТЭС. Почти гигабакс. Но, думается мне, это только надводная часть "айсберга".

Масштабы конечно хорошие. Три дела - миллиард долларов. А сколько таких дел по всей стране можно найти если постараться - сотни. А масштабом поменьше вроде подобного http://www.vesti.ru/doc.html?id=958256&cid=8 - тысячи. На фоне всего этого заявления, о недостатке средств в бюджете на те или иные цели, выглядят иронично.
Интересно только, всерьез взялись или вскроют 5-6 крупных дел, посадят кое-кого и не надолго, зато трещать об этом будут лет пять? Мол как коррупцию почти победили.

Minevra

Активный участник
Nubian

То же игорное дело по тихому спускают на тормозах. Так что вся эта громкая возня больше напоминает передел "пилорамы".

БЧ-5

Активный участник
Yan написал(а):
В интересах самого ВВП навести порядок в этой стране.

Надеюсь он это осознаёт.
К сожалению,это повсеместное явление.
Вот что сказал, например, в интервью чешскому изданию Mlada fronta DNES владелец группы PPF и, согласно многим рейтингам, самый богатый человек Чешской Республики Петр Келлнер: «Я рад, что в настоящее время средствам массовой информации в Чехии удается вскрывать резонансные случаи коррупции, а то у меня иной раз складывалось впечатление, что наступил полный беспредел. Помните, как мы восемь лет тому назад говорили о коррупции в России? Сегодня, я думаю, в Чехии ситуация еще хуже…» Хуже, чем в России? Это достаточно круто, удивляются интервьюеры Роберт Часенски и Иржи Штицки. «Сравнивая ситуацию у нас в стране и в России — а там у нас достаточно серьезный бизнес, — к сожалению, прихожу к выводу, что ситуация в Чехии хуже», — говорит Петр Келлнер.
http://www.odnako.org/magazine/material/show_21959/

Yan

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
К сожалению,это повсеместное явление.
Согласен.Воруют везде.Но не везде с воровством борются должным образом.
В борьбе с коррупцией должна быть заинтересована самая верхушка власти,иначе толку не будет пока.

Sausuolis

Заблокирован
Yan написал(а):
Было бы интересно узнать какую сумму спёрли ваши ворюги?
Так чисто для прикола Улыбаюсь
Думаю што мелочь.Можно подсчитать:

удостоверения дла временого жительство в Литве продавали 6 подозреваемых.
Одно стоило 1000-2000 лит. (290-580 евро).
Подозревается што продали до 100 таких.

Yan

Активный участник

Mik75

Участник
Расстреливать, расстреливать таких чинуш из пулеметов или как в Сев. Корее минометами - осколочными + полная конфискация у всех родственников вплоть до второго колена, чтоб сами доносили на этих мразей.

Sausuolis

Заблокирован
Урий написал(а):
Большая страна - большие возможности. Смеюсь
Зато у Вас нету европеиских денег на каторых наши ворюги ои как лапу хотят положить...иногда и получается им ето, ИМХО :-bad^

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

По прогнозам за 2008 год в сфере публичных покупок (незнаю как аналог на руском.Ето сфера покупок организации которые обявляют публичные конкурсы) корупция составила аж до 4 млрд. литов (более 1 млрд. евро).
Теперь, думаю меньше гораздо, но.... .

Сверху