Борьба с коррупцией

anderman

Модератор
Команда форума
Я знал, что прибалты тормоза, но не знал, что до такой степени! :-D

В 2012 году давать прогнозы на 2008 год (для справки: 2008 год закончился четыре года назад) -- это сильно. Да.

Journeyman

Активный участник
Глава Счетной палаты Сергей Степашин в среду, 14 ноября, заявил, что каждый год в России из бюджетных средств, выделенных на госзакупки, похищается 1 трлн руб. По его словам, это 1/14 консолидированного бюджета страны.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/11/2012/825074.shtml

Yan

Активный участник
Journeyman написал(а):
Глава Счетной палаты Сергей Степашин в среду, 14 ноября, заявил, что каждый год в России из бюджетных средств, выделенных на госзакупки, похищается 1 трлн руб. По его словам, это 1/14 консолидированного бюджета страны.
Дааа....вот что у нас действительно "не имеет аналогов",так это коррупция :???:
В Америке интересно какой процент бюджета страны разворовывается?

Tigr

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
В Америке интересно какой процент бюджета страны разворовывается?

Думаю, что тоже не хилый - это у них даже легализовано: называется "лобби". Вот только, если они воруют, то без ощутимого ущерба для национальной безопасности и вооруженных сил.

Yan

Активный участник
Tigr написал(а):
Вот только, если они воруют, то без ощутимого ущерба для национальной безопасности и вооруженных сил.
А кто следит затем что бы не было ущерба национальной безопасности?
Или в Америке воры такие сознательные?

Tigr

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
А кто следит затем что бы не было ущерба национальной безопасности?
Или в Америке воры такие сознательные?

Нет, ИМХО, адмиралы, которые плавают на своих авианосцах, хотят, чтобы они были самыми лучшими в мире и поэтому являются акционерами верфей... Ведь не будешь же воровать сам у себя?

Tigr

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
Дык выходит надо нам самим всё ворам отдать,чтоб те не воровали?

Не знаю, камрад, поэтому и написал "ИМХО"... А по факту, думается мне, что у нас власть ворует и будет воровать. Но с янки одно отличие от нас: много ли их оппозиционных политиков (военных и прочих) отсиживаются в Лондоне / Тегеране?

БЧ-5

Активный участник
Tigr написал(а):
Нет, ИМХО, адмиралы, которые плавают на своих авианосцах, хотят, чтобы они были самыми лучшими в мире и поэтому являются акционерами верфей... Ведь не будешь же воровать сам у себя?
ИМХО,можно быть акционером верфей и спокойно воровать у государства,как заказчика этих авианосцев,ибо верфи частные.

Yan

Активный участник
Tigr написал(а):
А по факту, думается мне, что у нас власть ворует и будет воровать.
Это понятно.Речь идёт о масштабах воровства.
Tigr написал(а):
Но с янки одно отличие от нас: много ли их оппозиционных политиков (военных и прочих) отсиживаются в Лондоне / Тегеране?
А тут извиняюсь не понял,причем здесь оппозиция?

Tigr

Модератор
Команда форума
БЧ-5 написал(а):
ИМХО,можно быть акционером верфей и спокойно воровать у государства,как заказчика этих авианосцев,ибо верфи частные.

Разумеется, но если ты сам ходишь на этих авианосцах (и не простым матросом, а адмиралом, который несет ответственность за все происходящее не его судне, и кораблях авианосной группы тоже), то, наверное, будешь радеть за то, чтобы твои корабли тебя не подвели, а то ведь попрут со службы без пенсии.

Yan написал(а):
А тут извиняюсь не понял,причем здесь оппозиция?
А наверное то что в Америке действующую власть контролирует оппозиция а у нас она в основном гасится в Лондоне?

Я лишь хотел сказать, что ПРОмни не свалил в Лондон с проклятиями в адрес Обамки за проигрыш на выборах. И не объвиняет его в махинациях с подсчетом голосов, и у него, вероятно, нет собственности за рубежом.

MRJING

Активный участник
Самое важное постоянные войны, на качестве не распилишь нормаль слишком быстро вскроется,поэтому в целом систематический распил только на завышении цен сделать можно, да и тут подлянка конкуренция.
Трудно воровать но на, что не пойдешь ради любви к Бенджамину Франклину :-D

Rand0m

Активный участник
Не все еще потеряно :Fool: :Fool: :Fool:
Сердюкова пристроили на новую должность
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков получил новое назначение — по данным источников, он стал советником главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Об этом пишет «Коммерсантъ», который ссылается на анонимный источник в корпорации.
Издание отмечает, что это уже не первый случай, когда увольняемому министру обороны находится место советника в госкомпании, так или иначе связанной с вооружением. Так, например, один из предшественников Сердюкова на посту главы Минобороны Павел Грачев после отставки в 1996 году тоже был назначен советником генерального директора госкомпании «Росвооружение» (которая ныне зовется «Рособоронэкспортом» и входит в состав тех же самых «Ростехнологий»).
Подтверждения информации о новом назначении Сердюкова из официальных источников пока нет. Анатолий Сердюков был отправлен президентом России Владимиром Путиным в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне крупного коррупционного скандала в министерстве. На его место был в тот же день назначен занимавший последние полгода пост губернатора Московской области, а восемнадцать лет до этого — пост министра по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова стала самой громкой отставкой в правительстве за последние годы.
http://news.rambler.ru/16368909/

БЧ-5

Активный участник
Tigr написал(а):
Разумеется, но если ты сам ходишь на этих авианосцах (и не простым матросом, а адмиралом, который несет ответственность за все происходящее не его судне, и кораблях авианосной группы тоже), то, наверное, будешь радеть за то, чтобы твои корабли тебя не подвели, а то ведь попрут со службы без пенсии.
Так ведёт себя любой профессионал в любом деле и в любой стране.

Tigr

Модератор
Команда форума
TTT

А я не думаю, что мне нужно разбираться с этим термином, а если вам смешно, то наслаждайтесь:

Республиканцы тоже не лыком шиты. Одного из ярких кандидатов от этой партии в нынешней президентской гонке Ньюта Гингрича журналисты обвинили (2012 год) в получении денег от крупных корпораций за услуги по лоббированию их интересов. Гингрич мог официально зарегистрироваться в качестве лоббиста, но не сделал этого.

http://www.odnako.org/magazine/material/show_21959/

Сверху