Борьба с коррупцией

Ярослав С.

Активный участник
Приказной написал(а):
По моему, с коррупцией бороться бесполезно, ибо это явление вековое и за всю историю как только не боролись, как видно побороть не смогли. Тем более если речь за Россию.
Точнее многотысячелетнюю. В Римской империи чиновникам даже зарплату не платили.

kukuin

Активный участник
"Одно дело - извинять слабости друзей, и совсем другое - позволять всякой сволочи грабить народ"

SHITZ написал(а):
Расстреливать . Китайцам , говорят , помогает
"Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек"

Tigr

Модератор
Команда форума
Эх, камрады, вам бы всё на коняшках скакать да сабельками махать... А надо ставить на путь исправления и сотрудничества с Администрацией.(с)

Космополит

Активный участник
Приказной написал(а):
По моему, с коррупцией бороться бесполезно, ибо это явление вековое и за всю историю как только не боролись, как видно побороть не смогли. Тем более если речь за Россию.

Признание собственного бессилия.

Barbudos

Активный участник
kukuin написал(а):
"Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек"
"Честный человек подобен бедствию. Когда он выходит из дома -улица пустеет. Замешкавшийся прохожий получает всю правду-мать и остается сломленным навсегда!" (с). М.М.Жванецкий.

Tabib

Активный участник
SHITZ написал(а):
Bizon написал(а):
А что предлагает товарищ КАЦ ?
Расстреливать . Китайцам , говорят , помогает :-D
anderman написал(а):
акулыч написал(а):
Плохо помогает, говорят.
Можно сказать: совсем не помогает.
Для начала нужно принять закон, который запрещает любому попавшемуся даже на мелкой взятке чиновнику любого разлива впредь работать на госслужбе.
Только такой закон, к сожалению, вряд ли будет принят нынешней вертикалью и тем более исполняться.

zdobin

Активный участник
demotiw2.jpg

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
"
1.Для начала нужно принять закон, который запрещает любому попавшемуся даже на мелкой взятке чиновнику любого разлива впредь работать на госслужбе.
2.Только такой закон, к сожалению, вряд ли будет принят нынешней вертикалью

1. А также: Занимать руководящие посты в частных фирмах. Фирмы, принявшие такого человека на не руководящую должность, должны подвергаться более частым и более тщательным проверкам. Запретить бывшему коррупционеру частный бизнес, работать в СМИ, в детских организациях, заниматься преподавательской деятельностью.
2.Естестнооо.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Barbudos написал(а):
Замешкавшийся прохожий получает всю правду-мать и остается сломленным навсегда!" (с). М.М.Жванецкий.
Как-то, в одной из передач, Жванецкий проныл об очередной проблеме. Его спросили: как её решить. Он ответил: не знаю. Не уважаю таких.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Barbudos написал(а):
На "красной" зоне такое прокатит, на воровской -нет.... :-D

«Красный актив», выйдя на свободу, начинает заниматься своими прежними «тёмными делишками» с прежним энтузиазмом. «Зоны», в нынешнем их виде, это – выбрасывание народных денег на ветер. Ещё хуже то, что предлагают взамен их наши «либералы» и «гуманисты».
(мысли вслух)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

kukuin написал(а):
1."Одно дело - извинять слабости друзей, и совсем другое - позволять всякой сволочи грабить народ"
2."Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек"

1. В политике и на госслужбе – друзей нет.
2. Попробуйте продекларировать это(можно даже в стихах), когда вас будум насмерть избивать гопники(цена вопроса – ваш сотовый телефон) в вашем подъезде в двух шагах от квартиры. Или поробуйте сказать это Вашей жене или дочери, только что изнасилованной каким-то уродом. И САМОЕ главное: скажите это следователю, который за взятку будет отмазывать этих негодяев от наказания.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

zdobin написал(а):
А я всегда говорил: с кадровой политикой – давно уже что-то не того…

kukuin

Активный участник
X2X написал(а):
1. В политике и на госслужбе – друзей нет.
Здесь вы ещё про женщин забыли упомянуть (женская дружба... :-D )

X2X написал(а):
Попробуйте продекларировать это(можно даже в стихах), когда вас будум насмерть избивать гопники....
И Вам всего хорошего, особенно того, что моя жена пережила.

X2X написал(а):
Жванецкий проныл об очередной проблеме. Его спросили: как её решить. Он ответил: не знаю. Не уважаю таких.
Вот-вот, что нибуть конретное надо бы - бизнес-план, финансовый поток туда, финансовый поток сюда, к такому-то сроку посадить столько-то, расстрелять столько-то (бывают, конечно исключения типа Сингапура (кажись), Чили, но навряд ли это наш случай), а для тех, кто жаждет простых и незатейливых решений - им популизмой репку набить чтоб как наскипедаренные хуйвебины бегали и их руками свои делишки сделать.

X2X написал(а):
А я всегда говорил: с кадровой политикой – давно уже что-то не того…
ИДЕЯ!!! Мишико Саакашвили выборы проиграл - давайте его президентом России сделаем - ведь в Грузии он коррупцию ПОБЕДИЛ! (Без хохмы - мне жалко, что он выборы проиграл, жалко Грузию)

X2X написал(а):
Ещё хуже то, что предлагают взамен их наши «либералы» и «гуманисты».
Уважаемый, если Вам не лень, то поконкретней, пожалуйста, что же они предлагают?

X2X

Активный участник
kukuin написал(а):
1.Здесь вы ещё про женщин забыли упомянуть (женская дружба... :-D )
2.И Вам всего хорошего, особенно того, что моя жена пережила.
3.Вот-вот, что нибуть конретное надо бы - бизнес-план, финансовый поток туда, финансовый поток сюда,
4. к такому-то сроку посадить столько-то,
5. расстрелять столько-то \наш случай),
6. а для тех, кто жаждет простых и незатейливых решений
7.Мишико Саакашвили выборы проиграл - давайте его президентом России сделаем - ведь в Грузии он коррупцию ПОБЕДИЛ!
8. (Без хохмы - мне жалко, что он выборы проиграл, жалко Грузию)
9.Уважаемый, если Вам не лень, то поконкретней, пожалуйста, что же они предлагают?

1. О Господи, ещё и женская дружба… Это уже слишком, психика не выдержит.
2.Простите, если задел что-то ненароком.
3. Планирование операций(любых) – вещь обязательная. Спонтанные, не системные действия никогда ни к чему хорошему не приводили.
4. И сажать придётся. А как же? Грязь разгребать и чистым остаться? Так не бывает.
5. И стрелять придётся. 37-м годом в нос оппонента не тыкаем: надоело.
6. Кто здесь этого жаждет? Борьба с коррупцией – дело очень сложное и трудное. Масштабы трудностей представить даже трудно.
7. Мне по ночам иногда два кошмара снятся: я снова в школе, и я снова в армии. Теперь и третий кошмар сниться будет : Саакашвили – президент России. Бррр.
Он победил коррупцию, говорите? Откуда у Вас такая инфа?
8.Мне тоже этого жалко. Пусть бы ещё немного помучалась. Заслужила.
9. Дважды уважаемый, лень мне, очень лень инет лопатить. Мне даже лень заново просматривать все темы нашего форума, где упоминались рассуждения и предложения «демократов» и «либералов»-форумчан. Если Вы не такой ленивый, как я, полистайте страницы тем в политическом и социальном разделе. Там много каких мыслей изложено. Ну, а в инете ВЫ их целое «море» найдёте. А мне право, лень.

Tigr

Модератор
Команда форума
Выявленные в армии коррупционные преступления являются, по большей части, наследством предыдущего руководства Минобороны РФ, считает главный редактор журнала "Национальная оборона", член общественного совета при военном ведомстве Игорь Коротченко.

Как сообщила в четверг Генпрокуратура, размер ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в текущем году, возрос, по сравнению с прошлым годом, в 5,5 раз и превысил 4,4 миллиарда рублей.

В целом, по данным прокуроров, при снижении общего количества учтенных преступлений каждое пятое имеет коррупционную направленность, а число выявленных фактов мошенничества с использованием служебного положения в 2013 году возросло почти в 1,5 раза.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130711/9 ... z2YjJUNy5I

Однако, как заведено задолго до нас, вся ответственность за это конечно лежит на проклятом прошлом:

Эксперт списал выявленную в армии коррупцию на след "эпохи Сердюкова".

БЧ-5

Активный участник
А к чему Собянина приплели?Плитку в Москве давно класть начали и той,что на демотиваторе лет пять,минимум.

студент

Модератор
Команда форума
БЧ-5 написал(а):
А к чему Собянина приплели?Плитку в Москве давно класть начали и той,что на демотиваторе лет пять,минимум.
Ви таки будете смеяться, но 1-2 зимы. Примерно так выглядит плитка на Ленинском между Октябрьской-кольцевой и Горным, которую положили ровно 1 год назад у меня на глазах. Причем клали правильно и к работе у меня претензий нет.

Slovak

Активный участник
студент написал(а):
Ви таки будете смеяться, но 1-2 зимы. Примерно так выглядит плитка на Ленинском между Октябрьской-кольцевой и Горным, которую положили ровно 1 год назад у меня на глазах. Причем клали правильно и к работе у меня претензий нет.
нда, и у вас тоже самое :(

БЧ-5

Активный участник
студент написал(а):
Ви таки будете смеяться, но 1-2 зимы
Подобная плитка лежит и на платформе Курская -товарная и,примерно ,в таком же состоянии,местами хуже.А у нас рядом с метро "Перово" в скверике лежит уже лет 5 и в гораздо лучшем состоянии.Совершенно подобная плитка.Собственно, мой вопрос был о Собянине?Очень много спекуляций на эту тему в предверии выборов московского градоначальника.

Сверху