Борьба с коррупцией

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
благодаря которым семья экс-министра обороны Анатолия Сердюкова получила в свое распоряжение через аффилированную компанию старинное здание с землей на территории резиденции князя Григория Потемкина-Таврического в историческом центре Санкт-Петербурга.
Флигель Таврического Дворца они втюхали...Интересно, а Кремль они никому не впарили? Вот было бы забавно! :think:

БЧ-5

Активный участник
Экономист написал(а):
Может, для южных регионов? Скажем, на Кубани эта плитка лежала бы себе как новенькая.
Могу сказать,что у меня на даче лежит плитка начала 70-х годов.И лежит хорошо.Видимо,пробема,в соблюдении технологии производства.

АлександрОВ

Активный участник
Еще может быть проблема с плиткой в зимних реагентах. Солью например нельзя ее посыпать, а если не сыпать то образуется наледь. Кроме того в Москве есть районы со структурно неустойчивыми грунтами при замачивании. На них плитку без гидроизоляции вообще нельзя класть. просаживается. кстати для окружающих строений то же может быть вредна. Если тротуар выполнял роль отмостки, то плитка без подстилающей гидроизоляции воду все же пропускает к основанию.

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:

8 млн рублей за кустик на Тверской. Павел Лобков о том, как воруют на растительной жизни
http://tvrain.ru/articles/8_mln_rublej_ ... ni-347223/
постановление подписаное мэром
http://docs.pravo.ru/document/view/32596204/
т.о. без конкурса отдал ГУПу
а ГУП уже сделал конкурс, добавил "своих" 70 млн. к цене
конкурс выиграл ОАО МИСК, это бывший ресинский ООО Мосинжстрой
ООО "Мосинжстрой" в 2010 году было преобразовано в ОАО «МИСК». Дата ликвидации - 16 июля 2010г. Место нахождения компании при этом не изменилось.
Открытое акционерное общество "Московская Инженерно-Строительная Компания"
Преобразовано из ООО "Московская Инженерно-Строительная Компания"
Дата образования: 16 июля 2010.
Выиграла государственные контракты на сумму 17,3 млрд. руб. Все они – в городе Москва, у госзаказчиков Москвы.
Компания строила дороги в Бутове, Кунцеве, Куркине, участвовала в строительстве МКАД, укладывала плитку в Москве.
Уставный капитал: 100 000 руб. Место нахождения 109004 г Москва ул Земляной Вал, 65, стр 2
Учрежденные юрлица
ООО "Б.Б.Л."
ООО "МИСК Бетон"
ООО "Парк-Проект"
ООО "МИСК Сервис"
ООО "МИСК Девелопмент"
Предположительно связанных юридических лиц около пятисот.
Гендиректор Хайдаров Фарит Рифович, а Председатель совета директоров Животинский Геннадий Моисеевич

Сайт компании - http://www.mis-k.ru/o_kompanii/rukovodstvo2/

компания занималась реализацией городского заказа на масштабное мощение гранитной плиткой пешеходных зон в центре Москвы
"Укладчики плитки в Москве купили себе элитные квартиры в Майами"
http://realty.rbc.ru/news/13/03/2013/56 ... 5189.shtml

Связист

Активный участник
Видел плитку, уложенную несколькими годами ранее. Так вот цветная(красная, жёлтая) цела, а уложенная с нею вместе плитка цвета обычного бетона явно разрушается. Возможно просто разные партии изготовления. А может и какая-то другая зависимость.

Сергей Я

Активный участник
Связист написал(а):
Видел плитку, уложенную несколькими годами ранее. Так вот цветная(красная, жёлтая) цела, а уложенная с нею вместе плитка цвета обычного бетона явно разрушается. Возможно просто разные партии изготовления. А может и какая-то другая зависимость.
Да много где и не крашенная плитка замечательно лежит и не сыпется. Тут видимо где и кто изготовил (возможно, закупали плитку для другого климата, по незнанию, или обманули, или что скорее по карманному интересу).
Но вот само по себе это срочное перекладывание асфальта на плитку, как минимум, подозрительно. У города, на мой взгляд, есть более насущные проблемы. А плитку можно укладывать по мере износа существующего покрытия.
Я уже как-то говорил, что при Собянинском правлении в Москве особых изменений по сравнению с предыдущим градоначальником не вижу (во всяком случае, в лучшую сторону). Есть позитив с массовым строительством развязок, но и есть негатив с рисованием выделенных полос, отличную идею просто убили "прекрасной" реализацией (какой простите, идиот, придумал нарисовать выделенку на пр. Вернадского на въезде на метромост?! Там сходятся ТРИ потока с Косыгина, Университетского и самого Вернадского, а улица сужается до двух полос и висит камера и это только один пример). Точеная застройка, хоть и запрещена еще при Лужкове, продолжается и при Собянине. То же касается и памятников архитектуры (как сказал "честнейший", г-н Ресин не дословно: "в Москве нет памятников архитектуры, мы не Санкт-Петербург"). Проект использования ЖД кольца в пассажирских целях уж сколько лет (как не 20) все только в разработке. Ну и далее...
Вот я обратил внимание на новый Московский тренд в ремонте дорог (при Лужкове такого не помню, может быть, просто не попадалось). Есть такая улица Удальцова, так вот там уже как больше месяца сняли покрытие с автодороги и около двух недель как с тротуара. И так это все дело и бросили (автодорогу частично заасфальтировали правда), ни техники, ни рабочих.

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2013/07/16/miller/
«Газпром» объявил тендер на разработку мобильного автоматизированного рабочего места для председателя правления компании Алексея Миллера. Как сообщается в официальных материалах газового концерна, максимальная цена контракта, которую готова заплатить компания «Газпром информ», дочернее предприятие «Газпрома», — почти 120 миллионов рублей с учетом НДС.
120 миллионов рублей за iPod если смотреть ТЗ , причём участвовать могут только свои судя по требованиям.

Tabib

Активный участник
Директор по маркетингу AGC Glass Europe по Восточной Европе Дмитрий Денискин вспоминает, как долго и тщательно японцы выбирали место для строительства завода в России и все равно сталкивались с административными барьерами. «Были случаи, когда местные власти с самого начала переговоров делали основной упор на то, что им даст компания, абсолютно не предлагая ничего взамен», — удивляется он.

Одним из главных препятствий для вложений из-за рубежа остается коррупция. Что она станет непреодолимым барьером, уверены 40% планирующих инвестиции в Россию. По данным опроса, из-за коррупции умирает каждый седьмой инвестпроект в стране. «При встрече с представителем власти, отвечающим за выделение земельных участков, тот с явным интересом рассматривал мой фотоаппарат. Прощаясь, он сказал мне приходить снова, только если я куплю ему такой же фотоаппарат со встроенным GPS», — рассказал шокированный западноевропейский бизнесмен.
http://rbcdaily.ru/economy/562949987956598
Пока любого чиновника нельзя уволить по требованию граждан - ничего не изменится. Обратная связь отсутствует напрочь.

дончанин

Активный участник
Tabib написал(а):
Пока любого чиновника нельзя уволить по требованию граждан - ничего не изменится. Обратная связь отсутствует напрочь.
Тогда с подачи недовольных бабушек уволят всех :-D Нужна служба для контроля

Tabib

Активный участник
дончанин написал(а):
Tabib написал(а):
Тогда с подачи недовольных бабушек уволят всех :-D Нужна служба для контроля
Служба, состоящая из чиновников. Они найдут общий язык с проверяемыми. Нужен общественный контроль с разбирательством каждого случая.
И главное - пойманному на взятке автоматически запретить занимать любую госдолжность. Пожизненно.

дончанин

Активный участник
Tabib написал(а):
Нужен общественный контроль с разбирательством каждого случая.
И главное - пойманному на взятке автоматически запретить занимать любую госдолжность. Пожизненно.
первое - это столь нелюбимый либералами 1937, второе тоже

студент

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):

первое - это столь нелюбимый либералами 1937, второе тоже
Ага. Тем более, сколько ему той жизни оставалось-то...

дончанин

Активный участник
студент написал(а):
Ага. Тем более, сколько ему той жизни оставалось-то...
Я имею ввиду общественный контроль который почему то выливается в доносы, подставы и подсиживание
0_c40cf_bbbc60e2_L.jpg

Экономист

Активный участник
Какой бы несуразной ни выглядела идея про общественный контроль, но есть убедительные примеры...
Вот недавно покинул должность глава управы столичного района Марьино. Из-за того, что у его супруги и у него возникли проблемы с движением "стоп-хам". Можете поискать в сети, там есть ролик и репортаж...

студент

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Я имею ввиду общественный контроль который почему то выливается в доносы, подставы и подсиживание
А я имею в виду, что по тем временам взятка на гос.должности автоматически шла по статье 58-14 с отягощающими.
А общественный контроль принципиально не пригоден в ситуациях, где требуются специальные знания. Иначе будет, как в у Белоусова:

" Подследственный, какое отношение это имеет к Вашей вредительской деятельности?'
'Вредительской деятельности я не вёл. А отношение к Вашей партийности такое- электропечь, в повреждении которой меня обвиняют, именуется 'Комсомольская, имени товарища Косарева'... хорошая печь! В мире таких мало. На ней варят сталь для орудийных стволов, для валов авиадвигателей...'
'Как же Вы, подследственный, такую хорошую печь угробили?'
'Тов... гражданин следователь, Вы имеете понятие, что такое режим эксплОатации?'
'Я, гражданин подследственный, с отличием техникум электросвязи закончил...'
'Ну вот... согласно регламенту фирмы - изготовителя, немецкой компании 'Демаг', загрузка печи - три тонны. А наши скорбные разумом комсомольцы решили, что на ней можно варить шесть с половиной тонн...
Понятно, я возражал. Потому что с дуру можно и хрен сломать, извините за прямоту... Ну, меня, известное дело, за это где только не полоскали, и в газете 'Уралмаш', и в многотиражке 'За тяжёлое машиностроение', и даже в 'Техническом вестнике УЗТМ' статья была- 'Клеймим ретрограда Зубкова!'
'Кто же Вас там, подследственный, клеймил?'
'Да, нашлась одна- уборщица, член районной контрольной комиссии РКИ. Я даже не выдержал, и врезал ей на собрании- мол, Вам, женщина, сейчас как раз бы ребятишек рожать, а Вы занимаетесь бог знает чем!'
'Это есть в Вашем следственном деле...предлагаю Вам на обозрение протокол профсоюзного собрания.'
'Ага, он самый. Ну вот- а когда перегруженная печь всё-таки крахнулась, меня же и обвинили во вредительстве!'
'Интересное дело! А кого же и обвинять? Не уборщицу же из РКИ... Вы ведь инженер! Надо было грудью лечь, а не давать внедрять сомнительных новшеств!'
'Виноват, против общественности не сдюжил... да кто бы меня и послушал?' "

дончанин

Активный участник
Экономист написал(а):
Из-за того, что у его супруги и у него возникли проблемы с движением "стоп-хам". Можете поискать в сети, там есть ролик и репортаж...
Отдельные примеры, и то часть из них хорошие подставы, в любом случае при нынешнем состоянии дел увольнять/сажать придется так что и управлять станет некому

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

студент написал(а):
А общественный контроль принципиально не пригоден в ситуациях, где требуются специальные знания.
И в итоге чиновники будут контролировать чиновников :-D

студент

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
студент писал(а):
А общественный контроль принципиально не пригоден в ситуациях, где требуются специальные знания.

И в итоге чиновники будут контролировать чиновников
А кто, по Вашему, может проконтролировать бухгалтерию, делопроизводство, соответствие законодательству? Для меня нет принципиальной разницы между бухгалтером-"служащим" и бухгалтером-"частником". То же с аудиторами, юристами и т.п.

дончанин

Активный участник
студент написал(а):
А кто, по Вашему, может проконтролировать бухгалтерию, делопроизводство, соответствие законодательству? Для меня нет принципиальной разницы между бухгалтером-"служащим" и бухгалтером-"частником". То же с аудиторами, юристами и т.п.
дончанин написал(а):
Я о том же служба контроля, другой вопрос как заставить ее эффективно работать

Сверху