Борьба с коррупцией

Tigr

Модератор
Команда форума
Не надо путать либерализм с гуманизмом.
Не хотелось бы вступать в дискуссию, ибо это у меня всё на ощущениях, но в нашем народе (и, подчеркиваю, не только в его русской части) есть такое определение, как воля. И, на мой взгляд, это не есть Сенька Разин или либералистические реформаторы 90-х годов прошлого века. Эта воля - есть призыв к справедливости. А чем это не демократично и не соответствует моему либерализму?

студент

Модератор
Команда форума
Не хотелось бы вступать в дискуссию, ибо это у меня всё на ощущениях, но в нашем народе (и, подчеркиваю, не только в его русской части) есть такое определение, как воля. И, на мой взгляд, это не есть Сенька Разин или либералистические реформаторы 90-х годов прошлого века. Эта воля - есть призыв к справедливости. А чем это не демократично и не соответствует моему либерализму?
Я немного в курсе этой концепции. В своей основе воля - это право выбирать для себя определенную жизненную роль, будучи изначально готовым к тем нормам и ограничениям, которые эта роль подразумевает. При этом точное следование личности этой роли и есть справедливость. А либерализм основан на концепции свободы - т.е. права максимального отказа от ограничений личности в ее побуждениях и действиях.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я немного в курсе этой концепции. В своей основе воля - это право выбирать для себя определенную жизненную роль, будучи изначально готовым к тем нормам и ограничениям, которые эта роль подразумевает. При этом точное следование личности этой роли и есть справедливость. А либерализм основан на концепции свободы - т.е. права максимального отказа от ограничений личности в ее побуждениях и действиях.
Может, я и не прав в своем отношении к либералам, причисляя себя к ним. Это просто в пику "ура-патриотам", которые мне представляются на данный момент гораздо большей угрозой для нашей страны, чем либералы.

Урий

Активный участник
Лукавая статистика, нормально у нас.
Работы полно, в отличии от Испании например, там среди молодёжи более половины не работает.
По моим ощущениям.
При чем тут лукавая статистика. Речь идет о расслоении, о пропасти между самыми богатыми и самыми бедными. Если пропасть станет слишком неприемлемой, то богатых буратин начнут резать и подымать на вилы, а не снисходительно ссквозь пальцы смотреть на песковские часики.
Если не хотите очередной социалистической революции - придется урезать буратинам аппетит путем введения прогрессивной (как во всем "цивилизованном мире") или хотя бы пропорциональной шкалы налогооблажения. А то у вас сейчас чем больше доход - тем меньше процентов взимают, на радость всяким уродам типа Депардье.

КС

Модератор
Команда форума
При чем тут лукавая статистика. Речь идет о расслоении, о пропасти между самыми богатыми и самыми бедными.
Зачастую чтобы этого не было сильно видно на западе накручивают статистику.
Если пропасть станет слишком неприемлемой, то богатых буратин начнут резать и подымать на вилы, а не снисходительно ссквозь пальцы смотреть на песковские часики.
Это полная фигня, человеку пофигу сколько денег у его соседа, его волнуют только его доходы (проблемы).
Надо повышать уровень жизни, а богатые пусть богатеют.
В гробу карманов нет.(Ц)
Если не хотите очередной социалистической революции - придется урезать буратинам аппетит путем введения прогрессивной (как во всем "цивилизованном мире") или хотя бы пропорциональной шкалы налогооблажения.
Нигде такая хрень не работает.
Капиталисты тут же уезжают в другие страны туда где платят меньше налогов.
Франция классический пример - почти все убежали в Бельгию.
А то у вас сейчас чем больше доход - тем меньше процентов взимают, на радость всяким уродам типа Депардье.
Вы заблуждаетесь, у нас шкала "плоская" - все платят 13%.
Т.е. одинаково, на доходы с заработной платы, меньше только на дивиденты, там 9%, но тоже для всех.
Есть 30 и 35%, но на что я не помню.

Урий

Активный участник
Это полная фигня, человеку пофигу сколько денег у его соседа, его волнуют только его доходы (проблемы).
Это не правда, иначе к мажорам относились бы ровно. Может в вашей прослойке и так, но в низах все несколько иначе. Когда денег перестает хватать даже на самое необходимое - человек начинает с ненавистью смотреть на того кто раскуривает сигару стодолларовой купюрой.

Урий

Активный участник
Вы заблуждаетесь, у нас шкала "плоская" - все платят 13%.
Разрешите усомниться в том что работяга после взимания всех налогов и сборов получает на руки всего на 13% меньше чем было ему начислено "грязными".

БЧ-5

Активный участник
Разрешите усомниться в том что работяга после взимания всех налогов и сборов получает на руки всего на 13% меньше чем было ему начислено "грязными".
Начислено-86000
На руки-74820
Это я свой листок за прошлый месяц процитировал.Ровно 13% вычли.

студент

Модератор
Команда форума
За работягу не скажу, но "в нашей прослойке" при найме на работу обычно оговаривается та зарплата, которая выдается на руки. При этом я, например, совершенно не в курсе, сколько мне начисляют "грязными".

viktorko

Активный участник
...
Клановость - родовая метка капитализма и феодализма.
Есть она и при социализме, но менее выражена.
На западе некоторым кланам сотни лет.

Нет в ОША триллионами, в 2009 году втихаря "напечатали" трлн баксов своим банкам и клали они на всякие конгрессы и сенаты "большой с прибором".
...
Ну как же меньше? Точно так же. Просто кланы много "моложе". Поэтому и названия у явления были несколько иные - "семейственность", "кумовство". Пожил бы социализм сотню-другую другую лет... :)
А вот здесь можно поподробнее? Я уже в соседней теме (про ЦБ) данный вопрос задавал. Как это они конкретно "напечатали триллион"? Да еще и "втихаря"? :)

КС

Модератор
Команда форума
Это не правда, иначе к мажорам относились бы ровно.
У нас ко всем относятся ровно, может кавказцев чуток недолюбливают.
Может в вашей прослойке и так, но в низах все несколько иначе.
Простите с бомжами не общаюсь.
Когда денег перестает хватать даже на самое необходимое - человек начинает с ненавистью смотреть на того кто раскуривает сигару стодолларовой купюрой.
В РФ работы полно, у нас например с утра до вечера идёт реклама "водитель-экспедитор в Магнит с зарплатой 55 тыр".
На такие деньги с голоду не помрёшь, а если ещё и жена 20 тыр приносит, то вот тебе и необходимый минимум для нормальной жизни в нашем регионе.
Не сомневайтесь, у меня супруга бухгалтер-аудитор.
При этом я, например, совершенно не в курсе, сколько мне начисляют "грязными".
Можно прийти в бухгалтерию и попросить распечатать из 1С.
А вот здесь можно поподробнее?
Была утечка в 2009 (ЕМНИП-ть), что ФРС втихаря "папечатала" 1 или 1.3 трлн баксов для санации "придворных" банков - дело кажись до конгресса дошло.

БЧ-5

Активный участник
На медицину и другие поборы у вас входят в эти 13%?
Медицина бесплатна в медсанчасти на работе.А какие поборы?Квартплата?Покупки в магазине?Всё это всегда стоило денег,иначе они бы и не нужны были.На интернет 1350 в месяц уходит,на метро 1400.Обычные траты.

Урий

Активный участник
Это обязан платить работодатель, ещё где-то всего 30 % набегает, я тут уже выкладывал сколько и чего платят.
Все ясно. Вопросов больше не имею. Ловко придумали, ничего не скажешь, создать иллюзию что поборов меньше чем на самом деле. У нас это все отображено в рассчетнике.

Михаил С.

Активный участник

Урий

Активный участник

Slovak

Активный участник
Урий, хм, не ловче чем у нас, где часть платит работодатель часть рабочий, я вижу только свои выплаты.
НАлог, пенсионный, медицина, в случае потери работы, всего 25 проц.
Работодателя не вижу налог в расчетном листе. У него по пямяти 14 проц

Всего 40 набегает

Урий

Активный участник
Урий, хм, не ловче чем у нас, где часть платит работодатель часть рабочий, я вижу только свои выплаты.
НАлог, пенсионный, медицина, в случае потери работы, всего 25 проц.
Работодателя не вижу налог в расчетном листе. У него по пямяти 14 проц

Всего 40 набегает
А у нас еще остался этот пережиток - отображение всех поборов в рассчетнике, во всяком случае 4 года назад еще так было. Цифры примерно сопоставимы с вашими.

Сверху