Борьба с коррупцией

БЧ-5

Активный участник
Дорогой у вас интернет...
Это в сумме.Один домашний-проводной,и два беспроводных(4Ж) на планшетах.
На медицинскую страховку (или как там это у вас называется) и в пенсионный фонд.
Это не поборы,это отчисления работодателя.

viktorko

Активный участник
...
Была утечка в 2009 (ЕМНИП-ть), что ФРС втихаря "папечатала" 1 или 1.3 трлн баксов для санации "придворных" банков - дело кажись до конгресса дошло.
Вот это, наверное, имеется в виду. Х.з., втихаря это было или нет, на самом деле.
http://www.sanders.senate.gov/imo/media/doc/GAO Fed Investigation.pdf

Урий

Активный участник
Это не поборы,это отчисления работодателя.
Да да, конечно. Которое разом с зарплатой как и у нас проходит по графе "расходы на раб. силу". Только у нас эти расходы называются "грязной" зарплатой, а у вас, дабы не слишком нервировать работяг, разделили на две части, одна из которых якобы к зарплате не имеет отношения и которую сразу отчисляют куда надо минуя стадию внесения в расчетник.

Последнее редактирование:

Урий

Активный участник
Вы предлагаете самим платить отчисления на ОМС?Смысл?
Вы и так платите, просто эти расходы работодателя на вас называются не "грязная зарплата", а зарплата + др. налоговые отчисления. Странно что 13% налог туда же не перевели, тогда можно было бы лапшу вешать о том что рабочие вообще налогов не платят.:Good2:

Урий

Активный участник
Где?Я же привёл свой расчётный листок.Кроме подоходного никаких выплат.
Давайте я вам объясню попроще.
У вас, допустим, работодатель тратит на содержание на рабочего 10000, куда входит зарплата в вашем расчетнике в размере 7000 + другие налоговые отчисления в размере 3000.
У нас он тратит те же 10000, которые сразу идут в расчетник как начисленная зарплата, а уже из нее минусуются 3000.
В итоге сумма получаемая на руки работягой одинаковая, налоговые сборы одинаковые, но ваш рабочий пребывает в иллюзии что налогов заплатил значительно меньше.

Slovak

Активный участник
В итоге сумма получаемая на руки работягой одинаковая, налоговые сборы одинаковые, но ваш рабочий пребывает в иллюзии что налогов заплатил значительно меньше.
как и у нас :Drinks:

БЧ-5

Активный участник
Давайте я вам объясню попроще.
Я это понимаю.Я не понимаю того,какая мне корысть от этого.Я шёл на определённую зарплату,и мне её платят.Столько,сколько обещали плюс регулярные премии.Какая мне разница.что пишут в бухгалтерии?

Урий

Активный участник
Я это понимаю.Я не понимаю того,какая мне корысть от этого.Я шёл на определённую зарплату,и мне её платят.Столько,сколько обещали плюс регулярные премии.Какая мне разница.что пишут в бухгалтерии?
Так у нас тут контекст был про неравноценность налогового бремени для богатых и бедных и возможный социальный взрыв. А потом кто-то написал что шкала налогооблажения плоская, со всех взимают по 13%. На что я написал что не может такого быть, что людей просто разводят, вешают лапшу, занимаются очковтирательством. И тут вклинились вы.:Unknown:

Урий

Активный участник
А где очковтирательство ? так и есть плоская.
Дело в том что если все подбить, то для топменеджера с доходом в 1000000 в час все выплаты составят 13% + др. копеечные для него поборы., а у рабочего все вроде так же, но то что копейки для первого - для него уже значительная сумма. Выведение вот этой значительной суммы за расчетники я и называю очковтирательством.

Михаил С.

Активный участник
А чего так дорого? У меня 500 при безлимитке и 30 гбит/сек.
И у вас дорого. У меня 450р/100Гбит (меньше 100 нет)
У вас, допустим, работодатель тратит на содержание на рабочего 10000, куда входит зарплата в вашем расчетнике в размере 7000 + другие налоговые отчисления в размере 3000.
У нас он тратит те же 10000,
А нас при этом налогооблагаемая база работодателя уменьшается на 7000, а у вас на 10000...
Лично я за "ваш" вариант - что бы все налоги платил тот, кто получает деньги.

КС

Модератор
Команда форума
У нас это все отображено в рассчетнике.
У нас в расчётном листке только 13%.
Остальное можно посмотреть или на сайте гос. услуги в личном кабинете (пенсионные отчисления) или раз в год запрос в пенсионный фонд.
У нас с конторы за работника отчисляют:
- пенсионный фонд - 22%,
- медстрах (ФОМС)- 5.1%,
- соцстрах (ФСС) - 2.9%,
- травматизм у всех по разному у нас в конторе - 1.5%.
Это сделано для того, чтобы государство было "белым и пушистым", иначе если человеку выдавать расчётник где указанно, что у него отбирают треть зарплаты, боюсь, что многие не выдержат.:-D

Урий

Активный участник
У нас в расчётном листке только 13%.
Остальное можно посмотреть или на сайте гос. услуги в личном кабинете (пенсионные отчисления) или раз в год запрос в пенсионный фонд.
У нас с конторы за работника отчисляют:
- пенсионный фонд - 22%,
- медстрах (ФОМС)- 5.1%,
- соцстрах (ФСС) - 2.9%,
- травматизм у всех по разному у нас в конторе - 1.5%.
Это сделано для того, чтобы государство было "белым и пушистым", иначе если человеку выдавать расчётник где указанно, что у него отбирают треть зарплаты, боюсь, что многие не выдержат.:-D
Что я и хотел сказать. Так сделано для снижения социального напряжения.
Кстати теперь вот с этими процентами можно вольней играться
- пенсионный фонд - 22%,
- медстрах (ФОМС)- 5.1%,
- соцстрах (ФСС) - 2.9%,
- травматизм у всех по разному у нас в конторе - 1.5%
рабочий будет думать что это не его обирают а работодателя.

Сверху