Elektro-broom написал(а):Но Погасить всю сеть вы сможете удалив все узлы.
А всю то зачем...
Нас же интересует определенное место в определенное время.
Elektro-broom написал(а):Если есть хотя бы несколько (бронемашина, джип, какой нибудь грузовик или просто прицеп с оборудованием) всегда можно поднять сетку хотя бы на уровне полка.
От их то в нужном месте и нужно вынести. Где подвлением, где чисто физически - благо ретранслятор фонит как семафор, искать долго не придется.
Elektro-broom написал(а):Любой более защищённый объект (танк к примеру ) будет этим узлом ретранслятором уничтожив один функции его возьмёт другой.
Этого не будет по совсем другой причине - вы таким образом дадите в руки противнику картинку реал-тайм перемещения всех бронетанковых единиц у себя. К слову доработать "башку" в ПТУРе для подобного наведения на цель большой сложности тоже не составит.
Тут как не крути - ретраслятор по сравнению с передатчиком нижнего ранга - более мощное в плане излучение устройство, и пускать такие машины практически на соприкосновение с противником - для них самоубийство.
И посему ретранслятор должен быть в том самом тылу, где его не достанут хотя бы тактическими системами вооружения. А расстояние длеает поправку на мощность снова - и получаем мы на выходе опять ту самую спец.машинку, которая курирует свой сектор. И много их тоже не будет, ибо дорого безумно.
БПЛА в этой роли ничуть не дешевле, а в плане уязвимости и того хуже.
Elektro-broom написал(а):И потом даже наши генералы признают что с ЕСУВ эффективность управления и выполнения задач возрастает до 40%.
Так то оно так...
Опять же смотря с чем сравнивать. Дайте нормальную устойчивую закрытую связь с возможностью передачи данным при необходимости - 90% вопросов отпадет сами собой. Но сделать такую связь можно на порядок дешевле и проще в плане исполнения изделий (что нелишне скажется и на их надежности - меньше звеньев - система стабильнее).
Да и цифры в 40% или около того взяты то по результатам лубочных атак во время учений. Там синие, там красные - все известно.
Так и наша сетка ничем не устойчивее тамошней получается.
Мне доводилось несколько раз присутствовать на "полигонках", где запускали элементы сети на предмет устойчивости. Тактического формата, но собственно речь то о них и идет.
Так вот оказывается самое безотказное средство связи - проводной телефон. А в его отсутствиии громкий крик, сигнальные флажки, зеркальце, вестовые и т.п. Прочее выдает унылое "пшшшшшшш"....
Возможно для войны на Кавказе генералы и не прочь заиметь такую игрушку (потери там немалые, практически один к одному), но дальше локального региона она без надобности. Конечно если мы не собираемся к примеру пойти войной на Киргизию...