MSoft написал(а):полностью согласен. Поэтому я и написал, что патрулировать по одному маршруту и пускать ракеты на дальние дистанции много мозгов не надо. А вот провести ближний маневренный бой - тут все варианты не формализирует, человек все равно придумает больше.
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Ближний маневренный воздушный бой, уклонение от угроз, и атака цели... Простите, но комар углядевший вашу аппетитную теплую тушку в дачном огороде, выполняет все эти функции с не меньшей эффективностью чем пилот истребителя.
Если такое сравнение кажется вам неуместным, есть в мире насекомых и другой ас воздушного боя, делающий 100 очков любому человеческому мозгу пилота.
Зовут его - стрекоза
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
Для задач пилотирования и воздушного боя шибко сложные мозги не нужны. Там путь в специализированных алгоритмах. Человеческий мозг чрезвычайно избыточный механизм из-за своей универсальности. с "мозгами" БПЛА все намного проще, це не абсолютный AI, а тонко настроенный и заточенный под формализуемые задачи инструмент.
Та же упоминавшаяся задача движения пешком шагающей машины очень сложна не изза того что надо просто прошлепать от А до Б, а потому что на пути надо не поскользнуться на ковре, обойти столик, не споткнуться о детскую игрушку попавшуся на дороге, и не налететь на внезапно вышедшего, дядю Васю с чашечкой кофе в руке. Или например преодолеть лестницу с неровными ступеньками. Это и есть та самая огромная проблема, а не то как не потерять равновесие.