БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Elektro-broom

Активный участник
Gradient написал(а):
Phaeton написал(а):
Не могу понять, он будет турбовинтовой?
А чё, по фото есть какие-то сомнения?
Ну мож тут лучше видно
http://okb-sokol.ru/
Честно, ещё больше сомнений! Скорость вращения винтов маленькая а диаметр лопастей не пропорционально большой. (сужу по гивке на сайте "сокола" :-D ) По фотографии не могу увидеть выхлопного сопла у этого как вы намекаете ТВД, а оно атрибут обязательный, для такого рода двигателей.
ИМХО Может там гибрид с электромоторами в гондолах? :-D Может там в фюзеляже стоит газотурбинная энергоустановка, Прохоровские суперконденсаторы и солнечные батареи на верхних плоскостях крыльев. :) (P.S. Фантазия, тапком не кидайте)

Макетные войска освоили новый БПЛА. Конечно наши силы не сравнить с Иранскими но по фото и макетику, кроме приблтизительной внешности, можно поиграть только в угадайку. Ну ещё ЭПР померить :-D

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2013/03/08/tern/
Агентство перспективный исследований Пентагона (DARPA) в ближайшее время объявит тендер на адаптацию средневысотных беспилотных летательных аппаратов с большой продолжительностью полета к применению на небольших кораблях класса LCS. Как сообщает Flightglobal, фактически участникам тендера необходимо будет разработать технологии, позволяющие аппаратам, подобным MQ-1 Predator, оперировать с небольшой палубы кораблей ближней морской зоны.

В рамках программы LCS для ВМС США строятся два типа кораблей: «Фридом» и «Индепенденс». Длина первого типа составляет 115,3 метра, ширина ─ 17,5 метра, осадка ─ до 4,1 метра, а водоизмещение 2,8 тысячи тонн. Для второго типа эти параметры составляют 127,8 метра, 30,4 метра, 4,6 метра и 2,6 тысячи тонн соответственно. Корабли оборудованы небольшими по размерам вертолетными палубами, непригодными для применения летательных аппаратов с фиксированным крылом.

Согласно предварительным требованиям агентства Пентагона, беспилотники для кораблей прибрежной зоны должны быть разведывательными. Их грузоподъемность должна быть не менее 272 килограммов, а дальность полета ─ не менее 900 морских миль (1,4 тысячи километров). Программа разработки нового беспилотного аппарата получила название TERN. В рамках этого проекта планируется построить по меньшей мере один летный прототип.

Каких именно технических решений ожидает DARPA, пока неизвестно. Ранее в порядке эксперимента американские компании проводили испытания летательных аппаратов с измененной формой крыла, более подходящей для полетов на малых скоростях, а также с двигателями увеличенной тяги и даже ракетными ускорителями. Некоторые из таких технологий были опробованы на транспортниках C-130 Hercules и разведывательных самолетах U-2, испытания которых проводились на авианосцах. Полетная палуба авианосцев в несколько раз короче взлетно-посадочной полосы, необходимой для C-130 и U-2.

Tigr

Модератор
Команда форума
Прочитал, что в 80-х годах в состав 1-й гвардейской танковой армии ГСВГ входила 269-я отдельная эскадрилья БПЛА, базирующаяся на аэродром Брандис (Саксония). Интересно, что за БПЛА стояли у нее на вооружении?

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит

Спасибо за информацию! Насколько я понял, БПЛА имели место быть еще в СССР, но дальнейшего развития не получили. :-( Как так, и почему? Не поняли преимуществ БПЛА (в чем я сильно сомневаюсь) или, скорее, задавили конкуренты пилотируемой разведывательной авиации?

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Насколько я понял, БПЛА имели место быть еще в СССР, но дальнейшего развития не получили. Как так, и почему? Не поняли преимуществ БПЛА (в чем я сильно сомневаюсь) или, скорее, задавили конкуренты пилотируемой разведывательной авиации?
Все куда проще, СССР не стало. И подобная судьба постигла не только БПЛА.

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Все куда проще, СССР не стало. И подобная судьба постигла не только БПЛА.

С развалом СССР и обвальным сокращением расходов на оборону, ИМХО, было бы выгодно развивать направление именно беспилотной авиации.

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
С развалом СССР и обвальным сокращением расходов на оборону, ИМХО, было бы выгодно развивать направление именно беспилотной авиации.
Возможно. Но (не вдаваясь в детали) в тот момент времени ни какое направление не развивалось. Разве, что индусы или китайцы бы заинтересовались этой тематикой в РФ, по примеру Су.

MRJING

Активный участник
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... sect.shtml
В Гарварде сконструирован самый маленький в мире летающий робот, который имитирует муху.
Подобно настоящей мухе, он производит 120 взмахов крыльями в секунду.
Изобретение может пригодиться при поисково-спасательных операциях: например, чтобы проникнуть под обломки обрушившихся зданий.
Скоро мухобойка станет обязательным атрибутом военного снаряжения :-D

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2013/05/13/droneliner/
В Великобритании прошли первые испытания беспилотного пассажирского авиалайнера, который в полете управлялся только сигналами наземных служб. Об этом со ссылкой на консорциум по изучению автономных авиационных систем ASTRAEA сообщает NewScientist.
Потихоньку начнут и пилотов убирать из гражданской авиации.

Supremum

Активный участник
MRJING написал(а):
Читаем внимательно:
Пилот на борту брал на себя управление только во время взлета, набора высоты, снижения и посадки.
Ну а так то конечно прогресс.

Bizon

Активный участник
MRJING написал(а):
http://lenta.ru/news/2013/05/13/droneliner/
В Великобритании прошли первые испытания беспилотного пассажирского авиалайнера, который в полете управлялся только сигналами наземных служб. Об этом со ссылкой на консорциум по изучению автономных авиационных систем ASTRAEA сообщает NewScientist.
Логично было бы если заменят пилотов на грузовых лайнерах, а вот пассажирские пущай летают с человеками.

MRJING

Активный участник
Supremum
Bizon
Таки F-18 садился на авианосец со следящим за ним пилотом используя ПО X-47B , в гугл автомобилях только недавно число людей срезали с 2 до 1.
Таки эксперементальная модель, за ней глаз да глаз нужен. Тем более согласно новости в полёте отрабатывалась система
В настоящее время ASTRAEA работает над совершенствованием системы обнаружения препятствий, чтобы она смогла успешно заменить на борту глаза пилота, способного верно оценить воздушную обстановку.

MRJING

Активный участник
Supremum
Я имел в виду, что он будет полностью беспилотным как закончат. :-D

Сверху