Не будет. Не полетит никто.MRJING написал(а):Я имел в виду, что он будет полностью беспилотным как закончат.
Не будет. Не полетит никто.MRJING написал(а):Я имел в виду, что он будет полностью беспилотным как закончат.
Потому,что у большинства пассажиров есть мозг,и даже подвыпивший лётчик,в его глазах,гораздо надёжнее безмозглой железки,начисто лишённой разума и эмоций.Про интуицию и прочие качества вообще речи нет.Как пример,посадка ТУ 154 на заброшенную полосу,или посадка на воду при аварийной ситуации.MRJING написал(а):БЧ-5
Почему?
Ну хватит уже фантазировать. Пока даже поезда метро без машинистов не ездят.MRJING написал(а):БЧ-5
Можете мне напомнить когда это люди железок стали боятся?
Вроде автопилот из самолёта никто выкидывать не собирается, и не видно ужаса в глазах пилота когда они под дулом автомата наверное, его включают![]()
Некоторые даже спать при этом умудряются.Причём прямо в бизнес классе. Судя по тому,что они так проспали до самой земли куда их привело отключение автопилота стюардессой , пассажиров данный факт тоже в ужас не приводил
А насчет возможностей, 100% внимательность, молненосные реакции, абсолютное спокойствие, и прочие фишки железки делают полёт не менее безопасным чем у пилота.
Наличие пилота успокаивает большинство пассажиров(и то не всех).А Вы именно его и хотите списать.MRJING написал(а):Вроде автопилот из самолёта никто выкидывать не собирается
БЧ-5Дубайский метрополитен (مترو دبي) — линии метрополитена в городе Дубай (ОАЭ).
Ведётся также строительство других линий, а также достраиваются станции существующей линии. Электропоезда метро функционируют в полностью автоматическом режиме без машинистов.
Какой?MRJING написал(а):Можно пруфик?
В 2006 году опрос среди 2006 человек в США и Британии, показал, что 49% им было бы комфортно использовать робо-автомобиль.According to a 2011 online survey of 2,006 consumers in the US and the UK conducted by Accenture, 49 percent of all survey responders said they would be comfortable using a "driverless car".[72]
Сделайте опрос на этом форуме, в чём проблема?MRJING написал(а):Указывающий, что подавляющие большинство людей не доверяют железяке управлять самолётом.
Британские учёные доказали.MRJING написал(а):В 2006 году опрос среди 2006 человек в США и Британии, показал, что 49% им было бы комфортно использовать робо-автомобиль.
Для этого достаточно включить здравый смысл.Наличие пилота позволяет в нештатной ситуации предпринять любые,в том числе нестандартные действия для предотвращения катастрофы.Железяка на это не способна.И смысла делать коммерческий самолёт без пилота я не вижу совершенно.Ему в бой не идти.MRJING написал(а):Указывающий, что подавляющие большинство людей не доверяют железяке управлять самолётом.
Автомобиль не по воздуху летает.Его и пассажир сможет остановить,если что.MRJING написал(а):В 2006 году опрос среди 2006 человек в США и Британии, показал, что 49% им было бы комфортно использовать робо-автомобиль.
Причина простая намного более безопасные полёты.Для этого достаточно включить здравый смысл.Наличие пилота позволяет в нештатной ситуации предпринять любые,в том числе нестандартные действия для предотвращения катастрофы.Железяка на это не способна.И смысла делать коммерческий самолёт без пилота я не вижу совершенно.Ему в бой не идти.
Итак хоть из 50% ошибок пилотов которые привели к катастрофе 5% созданы отказами техники, так как автопилот будет оринтироватся на те же приборы добавим их и ему. При этом так как приборы эти никто выкидывать не собирается, оставим и пилоту так же.По статистике причины авиакатастроф распределяются следующим образом:[5]
Ошибки пилотов - 50%:
ошибки пилотов неспровоцированные - 29%,
ошибки пилотов вызванные сложными метеоусловиями - 16%,
ошибки пилотов вызванные отказами техники - 5%.
Отказы авиатехники - 22%.
Погодные условия - 12%.
Терроризм - 9%.
Ошибки наземного персонала (авиадиспетчеров, авиатехников и др.) - 7%.
Другие причины - 1%.
Не в обозримой перспективе.ИМХО ,конечно,но рассуждения будут слишком длинные.MRJING написал(а):Причина простая намного более безопасные полёты.
Например некоторые... :think:anderman написал(а):Лично я не понимаю смысла в этих удаоных БПЛА
anderman написал(а):Стоимость одного X-47B, ЕМНИП, раз примерно в 400 дороже одного Томагавка...